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身体に良いからという理由だけで献立を考えるのは侘しいので、なるべく好きなものを食べたいと思っていますが、ごまは大好きなだけではなく、身体に良いので、私の料理には欠かせない食材になっています。なので、練りごまも炒りごまも常備しています。最近、お刺身にごまベースのタレをかける食べ方が気に入っています。美味しい上に減塩対策にもなるので嬉しい限りです(私は少し血圧が高い)。【材料】2人分鯛(お刺身用)………1柵☆練りごま(白)………大さじ1☆濃口醤油………大さじ1☆みりん………大さ
鯛のお刺身に、おいしいごまだれを絡めて・・・。ごはんと、いただく・・・。それから、更に、アツアツのおだしをかける・・・。お刺身でも食べられる鯛に、アツアツのおだしがかかって、刺身に火がとおって、その味わいの変化もまた楽し。ごまの風味になったおだしもまた旨し。鯛茶漬けは実は簡単に家でも作れるのです♪今回、参考にしたレシピはこちらの本から!『私の好きな料理の本京都祇園の名店』今回、私がご紹介する本は、2015年に発行された本ですが、今でもAmazonで新刊
ごろちゃんかーぶ~んぶん今回のお宿は民宿うずしお一泊くらい瀬戸内海の海眺めて泊まりたいなぁ・・・出来れば・・・島もいいなぁってさらにお魚も食べたいなぁ~って思って玄関入るとすぐに生簀もお魚さんみてるだけで気分がなくまさん水族館行ってもイルカのショーとか全然興味なくて。。。生簀泳いでいる魚の前動かないごろちゃんとパパなのそして案内されたお部屋の名前はなぜか”さより
2024.05.25~06.04ダイヤモンドプリンセスに乗船しました。備忘録を兼ねて、乗船記です。どなたかのご参考になれば幸いですさて、フラフラと船内を探検?しているうちに、お昼の時間になってまいります。なんせ朝食をたっぷりといただきましたからね。そんなにお腹が空いていません。終日航海日は、海寿司と、ええと、パシフィックムーンでだったかな?イタリアンが食べられるカジュアルレストランも開店するのですが、そんなのお腹のスペース的にとても無理無理❗️でも時間は時間なので(この考えは
おはようございます休日に天気が良いと気持ちも良いですねお散歩がてら『Daisy』さんでパンを買いに行きました川口で有名なパン屋さんの『Daisy』さん種類豊富なパンがありますよ〜デイジイ|焼きたての美味しい食事パンとケーキの店|ベーカリー|東京埼玉県川口市蕨市|日本焼きたての美味しい食事パンとケーキの店、デイジイ。本物へのこだわり、いつでも焼きたて、揚げたて、作りたてのおいしいパン・ケーキ作り、毎日食べる人が感動と幸せを感じていただけるよう気持ちのこもったサービスを追求して
鯛を一匹購入し、鯛汁鯛ご飯鯛のお刺身を作りおいしかったぁ😍春休みも始まり、息子との日々を大切に過ごし中です💓そうそう、お友達から5人目ご懐妊方向を受けて楽しみで😍男の子なら息子のお洋服きれいなままだからあげられるのになぁ💐5人目で悪阻がひどくてもニコニコ仕事しながら前向きに頑張る美人なお友達に尊敬でいっぱい🈵ずーっと笑顔って実はかなり難しい😓笑う門には福来るでがんばろ!
昨日の本家ジョーズはん。先ずは、パンプキンポタージュスープでお身体を温めて頂きます。春菊の胡麻和え。鯛のお刺身。海老とホタルイカ野菜きのこ天然塩炒め。黒毛和牛オイスターソース。静かに静かに時が過ぎて行きましたわ。平和やった!
卵黄のコク♪【鯛の丼】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜鯛のお刺身を使って卵のコクが美味しい鯛の漬け丼良かったら見てみてね〜<材料>鯛のお刺身…5〜6切れ卵黄…Lサイズ1個山葵…適量※お刺身買った時についてるのを1袋入れました醤油…適量※大さじ1ほど入れました白すりごま…適量大葉千切り…5枚分くらい𓂃𖥧*
土呂不動産のブログをご覧戴きまして有り難うございます今年もいよいよ12月です弊社でもお楽しみ『クリキャン』始めますChristmascampaign※.:*:・'°☆12月1日~12月25日に来店のお客さまにケーキとランチが当たっちゃいまーすそろそろお部屋探しはじめようかな?って方はぜひいらして下さいませで今日のブログはこちらも美味しい❗今❗沸騰の丼(●^o^●)最強のぜいたく丼のご紹介なのです
土曜日限定おつまみ♪毎月1回のお楽しみ土曜日限定のおつまみプレート今回は海鮮尽くしこれ絶対日本酒が飲みたくなるヤツしかも熱燗(というかぬる燗)まずは鯛のお刺身あん肝ソース新鮮な鯛のお刺身の弾力濃厚なあん肝ソースがたまりませんワサビもちょっとつけるとこれまた日本酒が恋しくなるというかこのあん肝ソースだけで飲めますきびなごのお刺身きびなごのお刺身って家では絶対食べないこの光り方しょうが醬油でいた