ブログ記事1,743件
おはようございます♪ゴールデンウィーク最後の日は、次女夫婦が遊びに来ました。久しぶりにお孫ちゃん達に会ったら、人見知りの始まった弟くんに泣かれていたパパさん(笑)お兄ちゃんはお土産を渡すと大喜びしてくれました晩ごはんはみんな「魚が食べたい!!」で一致し、いつもの魚屋さんに家族そろってお買い物。新鮮な鯵と少し小さめの鯛、のれそれ(アナゴの稚魚)を買って帰りました。それらを使った晩ごはんですまずは鯵と鯛を三枚おろしにしてお刺身に、鯵は1/3ほどなめろうにしました。実は
本家ジョーズはん。ゴールデンウイーク中は大阪。恐ろしい。中国風鯛のお刺身。ええ鯛を仕入れたんでね。ええ鯖を仕入れたんでしめ鯖にしましてん。鯖は前日に仕入れて仕込んでおきましてん。肉じゃが。見てたらわても食べたくなりましたわ。食材は完璧だす。インゲン豆の胡麻和え。胡麻は和田萬はんの金胡麻。本家ジョーズはんだけのメニュー。今回はおとなしかった。わての思いのままお出しさせて頂きましたわ。こんな日も
昨日は、少しばたばたした営業でしてん。その始まりが、オープンして3年目からのご贔屓はん。Dr.夫妻。我が中学校のテニス部の後輩の紹介。5歳年下やけど、実家が近所で良くつるんで遊んでましたわ。ご飯を食べに行ったり銭湯に行ったりとね。横浜のO君に感謝でおますわ。さてさて、夫妻のディナータイムがスタート。2年前からお任せ料理になってます。🍻からスタート。中国風の鯛のお刺身。春巻き。法蓮草、きのこ、トマト、玉子炒め。
彩花のお客様は、お任せ料理が多いんですわ。昨日に落ち着いた時間にいらっしゃいました館長はん。名古屋帰りやそうですわ。何処にも寄らずに彩花へ一直線。では、スタートしまひようか。🍻中国風鯛のお刺身。春巻き。本物の回鍋肉。丹波地鶏に醬鶏「煮鶏」旬の筍料理。野菜たっぷり五目焼きそばは、半分を店内で半分をお持ち帰り。焼きそば、何時もの指定だす。館長はん曰く。彩花はお任せ料理が一番やねとおっしゃいます
西田辺のお嬢はんご来店。今日はトマトジュースからスタート。出来立て巻き立ての餃子。大将の餃子が一番美味しいとおっしゃいます。この餃子を食べたら他所では無理とね。ホンマにわての出来立て巻き立て餃子は、天下一だす。鯛のお刺身サラダ。さっぱりとしたわてのレモンダレでお召し上がって頂きます。食欲をそそるとね。ほうれん草ときのこ炒め。シンプルに天然塩と胡椒だけの味付けでね。鉄分を摂取して頂きます。醬鶏って言います。
今日の日曜日。超閑古鳥。お客様は一組だけ。アルバイトちゃん。21時迄の勤務。暇すぎてもうええでと賄いになりましてん。勤務の30分前にね。彩花プレンド中国茶。黒豚と丹波地鶏の黒胡椒炒め、中国風鯛のお刺身。白米と春巻き。普通は、勤務終了後の賄いやけどね。勤務時間内に食べてもらって勤務終了前に帰宅してもらいましたわ。ちゃんと勤務の21時迄の給料を支払いましたで。帰すのはこっちの勝手やからね。忙しい時もあるし、暇な時
我が家のご主人さま一緒に前夜22時過ぎにはお布団に入り2時45分起床☀️早々に真っ暗の中出発職場の方達と集まりタイラバ釣りに🎣前日に飲み物とか食べ物を楽しそうに選んでたわちなみに船代や高速代は生活費から日ごろお仕事も頑張ってくれている主人にこれくらいの贅沢はおっけ😁予算はないけれど給料日に釣り用と書いて主人のお小遣い袋にいれてあげたさその分、専業主婦の私がやりくりを頑張らなければ!さあ成果はどうだったでしょうか真鯛とちだい釣れて良かったねそれを研いでもらった包丁で捌
簡単カルパッチョベビーリーフに鯛のお刺身をのせて叙々苑の野菜サラダのたれをぶっかけて簡単カルパッチョ完成我が家ではこの叙々苑の野菜サラダのたれ15年選手です必ずストックしておくものの一つこの日は鯛のお刺身でしたがサーモンやホタテのお刺身でも美味しいです
土呂不動産のブログをご覧戴きまして有り難うございます今年もいよいよ12月です弊社でもお楽しみ『クリキャン』始めますChristmascampaign※.:*:・'°☆12月1日~12月25日に来店のお客さまにケーキとランチが当たっちゃいまーすそろそろお部屋探しはじめようかな?って方はぜひいらして下さいませで今日のブログはこちらも美味しい❗今❗沸騰の丼(●^o^●)最強のぜいたく丼のご紹介なのです