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今回は、大槌の浪板海岸のそばにある、さんずろ家さんへ。さんずろ??どういう意味かな?なんでも、『さんじろう』という屋号から、さんじろう⏩岩手なまり⏩さんずろと、なったとか、ならないとか。。さて、名物のいかめし定食(1,100円)を。かなり大きなスルメイカ(たぶん)を、まるまる一匹使用。熱々で提供されました。ほふっ、ほふっと、若干口の中を火傷しながらいただきました。トロッとした甘めの醤油あんが、しっかり絡んでいます。昨今のイカはお値段高いですが、大きくやわらかく肉厚で
近所の~うどん屋さんしばらく行ってないけども~来週辺り、行ってみよう🎵ここ、うどん屋さんやけど!ワシは、毎回、中華そばを頼む🎵後、鯖の煮付けは~お持ち帰りする🎵何やら、知らぬまに、ころ中って、ころうどんと、中華そばを、セットで、頼むのが、定番になってた知らなかった!しかも、イカの煮付けとか、ポテサラもあるって、知らなかったワシが、ショボ過ぎる‼️ドテ煮までも~知らなかった❗もう、お持ち帰りする🎵って言うか、家の親や、妹は~ころ中を、頼んでいた様な?ワシは、麺に、
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵朝晩冷え込んで来ましたね💦「雪やこんこん」の灯油販売の歌が聞こえて来ると冬が来たなぁ❄☃と思います。あっ!「雪やこんこん」は全国共通でしょうか?もし、違う歌の地域の方がいらっしゃったらぜひ教えて下さいね昨日の「豚肉とれんこんの黒胡椒甘酢炒め&カルディで必ず購入する激リピ品」に沢山のイイね、嬉しいコメント、リブログありがとうございます🙇皆さんのイイねやコメントに元気を頂けてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さて