ブログ記事928件
初孫氏の「祝初孫氏初端午の節句」>「結婚記念日」|あんべさん♪(ameblo.jp)初節句で37回目の今日は36回目の結婚記念日ですヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)【改訂】結婚記念日に娘からの手紙|あんべさん♪(ameblo.jp)33回目|あんべさん♪(ameblo.jp)あの日の京都もイイ天気だった❤|あんべさん♪(ameblo.jp)結婚記念日である今日の朝ごはんはコレメ
4/15のメニューは【鯖の煮付け】【大豆と芽ひじきと人参の煮物】【豆苗ともやしのゴマ和え】【若竹汁】で〜す(@^^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鯖の煮付け】鯖は三枚おろしで2切づつに切る❢❢鍋に水+酒+醤油+砂糖+生姜を入れて湧いてきたら鯖を並べて煮る🎵時々煮汁を鯖に掛けながら煮る🎵鯖は焼く事が多いけど煮ても美味しいね❢❢👍【大豆と芽ひじきと人参の煮物】冷凍庫で眠ってた水で戻しただけの大
今回は、大槌の浪板海岸のそばにある、さんずろ家さんへ。さんずろ??どういう意味かな?なんでも、『さんじろう』という屋号から、さんじろう⏩岩手なまり⏩さんずろと、なったとか、ならないとか。。さて、名物のいかめし定食(1,100円)を。かなり大きなスルメイカ(たぶん)を、まるまる一匹使用。熱々で提供されました。ほふっ、ほふっと、若干口の中を火傷しながらいただきました。トロッとした甘めの醤油あんが、しっかり絡んでいます。昨今のイカはお値段高いですが、大きくやわらかく肉厚で