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実家の両親を誘ってゾロゾロと三国の三好楼さんここしばらく、この日を楽しみに生きてきた(大げさ)日本海一望のロケーションがステキ泡(ノンアル)でカンパーイ今回の名目はムスメ①の卒業&入学祝いムスメ①の誕生会ムスメ②の誕生会母の誕生会という盛りだくさんのお食事会なので、かなり頑張りました前菜鴨のローストと何だったかなレバーペーストを挟んだパンケーキみたいなのが美味しかった添えてあるつくしが、季節感あるー新玉ねぎのポタージュ母コーンスープ美味しいわね!新玉って言
今夜はミニパーティー京都から届いた高級食材花山椒のしゃぶしゃぶですこれを食べないと春が始まらないですから美味しいものは小人数でwww部屋の設えも昨日のままでいいし仕込みも昨夜のものを使えるので今夜は楽ちんです
💻食べログ内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。←昨日オープン😋の😋中華料理一品軒で、😋一品軒盛り合わせ5種1056円、😋鮑のオイスターソース炒め3278円、🍚揚州五目チャーハン858円、🍺ノンアルコールアサヒドライゼロ605円×2本をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓😋一品軒盛り合わせ5種🐔蒸し鶏、鶏の旨味しっかり😋🐽チャーシュー、歯応えと旨味しっかり😋🥒きゅうりの漬け物、シャ
1泊目の宿は、リゾートホテル美萩オーシャンビューの部屋は広々~洗面所もバスも広い到着時のお菓子。夕食はー四大美覚会席~Tsubaki~てっさ贅沢に、ザーッと箸で寄せて食べるお造りの盛合せ篭を取ると、こんな感じいろいろあって、食べるのが楽しみアミューズプレートむつみ豚白湯鍋美味し~い海鮮サラダ見蘭牛陶板焼きお肉が、柔らかいホワイトビーフシチュー萩近海焼き(伊勢海老・ふぐ)活鮑の陶板焼き最高白米(山口県産コシヒカリ)蛤の吸い物香物三種
おはようございます今日も…羊毛うさぎ作る予定…なかなか完成しない作るの大変なのよね💦台湾旅行記の下書きもやりたいけどなかなか気分が乗らん😑とりあえずは箱根旅行記の続きから…さぁ、お食事スタート本日のお献立見ながらワクワク先付八寸食前酒もありました🍶椀造里お刺身には…お醤油と藻塩好きなほうでいただきます右側の鮑&湯葉と左側のお寿司?🍣はお宿からのサービスですたぶん…母と泊まった時もあったから六花に泊まってるからかも…それから…今回の宿泊プランのメイン
~2020年6月24日(水)in鳥羽~今回の夕食は「炭火焼」。エクシブで炭火焼をいただくのは初めて。前回「箱根離宮」で鉄板焼きをいただいて大はしゃぎしていたのを思い出し…今回も楽しい食事になるんじゃないかと…。「炭火焼」はカウンターのみの12席。今はコロナの影響で人数にかかわらず前半・後半1組のようです。今回いただいたコースは「栞」それと…神戸牛。こんなプレート見ちゃうと…食べたくなっちゃう。(笑)飲み物はワイン。前回はワイン持込した
今日は済州島旅行のPart③ですまたまた前投稿もランチで終わってしまいましたがその続きですランチの後はまだまだドライブが続き🚕世界遺産の城山日出峰をバッグに写真を撮りました風が強くて強くてみんな髪の毛グチャグチャのオールバック次は広大〜な見事な菜の花畑相変わらずこちらも風が凄かったですが本当に本当ーに美しかったです世界遺産の城山日出峰の近くまで行きましたここは約1時間トレッキングすると火山活動で出来たクレーターを山頂で見ることが出来ます
資生堂パーラーに行った本当の目的は究極のシーフードカレーを食べるためでした♫伊勢海老とアワビのカレーライス♡お値段10800円プラスサービス料10%!!!巷では一万円カレーとか諭吉カレーとか言われております笑いろんな意味でもったいない気がしてずっと迷っていたメニューですが海老カレー好きにとっていつかは制覇しなければならないメニューでした笑伊勢海老とアワビのカレーは完全予約制ですしかもキャンセル不可・・・でも
4月4日木曜日昼贅食家千寿黒川店(名古屋市北区田端2-13-27)さん贅食家千寿黒川店贅食家千壽黒川店-Google検索www.google.comあたりまえランチを頂きました。朝から天気☀が良いですね。そして・・・自宅近所の桜🌸が凄くなってきました。ってことで・・・黒川花見🌸です。自宅近所の新掘橋から猿投橋まで歩いて・・・。昼飯ですね😂伺ったのは、贅食家千寿黒川店さんであります。なるへそ。じゃぁコレやな。で、いきなり・・・鮑😂小鉢、茶碗蒸し
無事に法事のお食事会が終わりました。久しぶりにお会いできた方々ばっかで充実した時間でしたが、やはり多少の気疲れはありました🥹明日が早いので、少しだけ明日からの準備をして、さっさと寝たいと思います。朝の更新続編で、次はお食事編です🍚こちらのお食事処にて、18時スタートでした。最初の着席時のレイアウト🍴メニュー🗒️メニュー通りにズラズラと…🌀鮑と伊勢海老は別注品です♪少し不思議だったのは、白米と一緒に炊く百合根って、何の役割を果たすんだろーか?ただ単に、食感を楽しむだけのものなの
先日はグルメなお友達にカーヴォに連れてってもらいました同い年の彼女はいつも綺麗にヒール履きこなしてて素晴らしく膝の上にお肉がないのは「レッグマジック」効果だとか美しいには訳あるよね〜ビルの下でお友達が部屋番号をピッピッなんか隠しボタンみたいでスパイ感満載でテンション上がるふと歩道を見ると地味に並んでる若い子数名なんと、かき氷屋さんの列エレベーター降りると、真っ白な扉、ビニール傘、自転車えっここさらなるスパイ感入って安心、モダンで素敵な店内広々としたオープンキッチン腰
今回の沖縄旅は夫のお誕生日旅行です🎂出発日はお誕生日の当日なので、当日の夕飯を事前にレストランを予約しておきました琉球ホテル&リゾート名城ビーチは全部で6箇所のレストランがありますそのうち1つはビュッフェレストランでディナーの営業は今のところなし❌朝とランチの営業のみですもう一つはBBQレストランで、冬場はクローズしていました夫のリクエストで、お誕生日ディナーは鉄板ダイニングNIJIさんで鉄板焼きです昼間に撮った写真ですが、こちらの鉄板ダイニングNIJIさんだけ、一度外に出
玉造温泉にある佳翠苑皆美のお食事夕食です。お鍋に入っている岩のり香りがよくとっても美味しかった♪お刺身も新鮮、鮑も入って豪華です。島根牛のステーキノドグロの煮付けとうもろこしご飯天ぷら🍤食べかけですみません🙇デザートいろいろ品数も多く、ボリュームもありお腹いっぱい朝食はバイキング種類が豊富で大満足な朝食でした。お料理のレベルは高めかな。ごちそうさまでした。
自宅近くに海鮮料理屋さんがあって一度行ってみたいなと思いつつなかなか機会がなかったのだけど先日、行ってきた。お造りの盛り合わせ活け鮑バター和牛と白子のすき焼き御料理は美味しくて特に海鮮はものすごく良かったのだけど一緒に行った人と口論をしてしまって美味しい食事が台無しになってしまった。一番最後にはお寿司を注文し
続いて“KKR鳥羽いそぶえ荘”へ。こちらのホテル、お部屋からも鳥羽湾が眺望出来素敵なお庭があります。ところで、温泉を楽しんだ後夕食会場へ行き、まずは乾杯。そして三重3大グルメの伊勢海老姿造りや鮑の陶板焼き松阪牛グリル焼き、それに天ぷら鯛茶漬け季節のデザートなどがコースとなった“うましくにプラン”を堪能しました。
普段宿泊先を決める時は、ネットで口コミなどを見て、自分で宿を決めますが、今回はGoToトラベルで空きも少なく、旅行会社から提示された宿に決まりましたその宿がお料理が美味しく大正解「奥湯河原温泉青巒荘(せいらんそう)」14:30過ぎにチェックイン。(早めに着いてしまってすみません。)古…、歴史を感じます(100年近くの歴史があるそうです。)旅行会社経由(ネットより高い)で申し込んだからか、奥の少し広めの部屋にしてくださいました本館和室昔のおばあちゃんの家を思い出しま
誕生日旅行で、子連れで緑水亭勝浦別邸翠海さんに泊まりました。旅行のまとめ記事はこちらです『2022年子連れ冬の房総半島まとめ』2022年第一弾の旅行、房総のまとめです時期:1月(1泊2日)メンバー:私、夫、長男(5歳)、次男(1歳5か月)ホテル:緑水亭翠海お部屋の種類:和洋室…ameblo.jp緑水亭勝浦別館翠海(すいか)楽天トラベル食事はすべて個室食事処でいただきます翠海さんはお食事の評判もよいですし、ウェルカムドリンクのキンキンビー
北海道のトマムで妻にプレ誕生日祝いをしてもらいましたが、誕生日当日、妻が銀座うかい亭を予約してくれました。うかい亭を予約してくれていた事は知らなかったのですが、銀座の三越で待ち合わせをして、向かった先にあったのはうかい亭でした!前にランチに来たことがありますが、ディナーは初めてです。安倍元内閣総理大臣がトランプまた大統領を接待した、あの銀座うかい亭です。ドクターXで西田敏行さん演じる蛭間院長が偉い人たちと密談するあの銀座うかい亭です。【関連記事】●銀座うかい亭でランチ席に着くと、りん
お鮨好き、グルメの方ならご存知、名古屋の名店、寿しの吉乃。その吉乃が今秋、マンハッタンにオープンします!!!それに先立って有難いことに吉乃出張寿司にお誘いいただいて参加してきました。毛蟹、雲丹、キャビアの一品。寿しカウンターは舞台、ステージです、その舞台に立つ寿し職人は俳優。お客様を目で楽しませ鼻で香り匂いを感じてもらい耳で音を楽しんで舌で味わっていただける
GWの後半2泊で伊豆のレジーナリゾート伊豆無鄰にチャッピーちゃんとお泊り2日目です。夕食は、6時半離れに準備ができたら電話があります。そして、食事は、本館の個室にて個室は、我が家専用。夕食時も朝食時も同じです。我が家の個室我が家は2泊2日目の献立です。「皐月」御献立着席してから配膳が始まりました。まずは先付けこちら食前酒だったか?ジュースだったか?料理に箸をつける前に、まずは、こちらで乾杯です。胡麻
横浜中華街にて美味しい広東料理を頂いたもっさん。お次へ向かいます。久々の中華街ですから、少しお散歩。開港道から中華街大通りへと回り、ぐるっと曲がって西進。この日は土曜日という事もあり、どごかしこも観光客だらけです。善隣門を抜けたら、今度は長安道を南へ進みます。地久門からは東へ折れ、関帝廟通りへ。関帝廟へは後でお参りしますので、そのまま真っ直ぐ山下町公園の側まで。これで横浜中華街の中央部を、逆コの字型にほぼ3/4週したことになります。山下町公園から上海路へ入りますと、目的のお店の
下田旅行記の続きです。続いて向付すごいお造りが運ばれてきました~!これ一人分です。食事処に入る前に、お造りのお魚の種類を選ぶことができるんですが、ダンナ様はサーモンをチョイス。すっごく綺麗なオレンジ色をしたサーモンでした!烏賊塩辛と栄螺ダンナ様が大絶賛していた伊勢海老のお刺身ぷりっぷりとはまさにこの事だ!!っていうくらいにぷりっぷりだったそうです💦めちゃくちゃ美味い!と絶賛しておりました。それにしてもすごいお造りだな、コレ。豪華過ぎるでしょ
この日は明洞でちょっと歩き疲れ少し休憩しようとDAISO明洞本店が入ってるビル1Fに新登場していたCaf'eSwithSOLへ~入口を入るといきなりくるくる映り変わる映像に釘付けびっくりしながら店内はどこだろうと左ドアから入るとこれまた広い店内後で調べると、Caf'eSwithSOLは聴覚障害者バリスタと一緒に運営するカフェブランドで明洞店は昨年10月に隣の新韓銀行とコラボしてオープンなので新韓銀行の
今回の宿泊で客室露天風呂と同じくらいに楽しみにしていた夕食ですダイニングでの食事ですが、全体も広く、1組あたりのテーブルが広くて各テーブルとの距離も十分に取られています。*湯河原梅酒*前菜*地魚盛り合わせ*伊勢海老*鮑の踊り焼き*金目鯛しゃぶしゃぶ*茶わん蒸し*甘鯛と松阪牛ステーキ*海老新丈茶巾揚げ*金目鯛煮付け*デザート次から次へと出てくる高級食材にビックリちなみに我が家の夕食は『スタンダード』プランです。ちなみに朝食はこんな感じてしたジュース類はドリンクバーに
今日も勤務上がり後は案件処理でせわしく…向かう途中の国立駅の桜は春の嵐雨で花びらが…こんな様に(TT)案件終えての本日夕飯は先日仕入れた活アワビを酒蒸バターソテー肝ソース和えにして。ノンアルビールと共に頂きました♪刺身もコリコリして美味しいけど蒸し焼きは弾力有る柔らかさでまた違った美味しさが在るね(^_-)
春から予約していた旅行に行って来ました今回も「いくら」と一緒です。天気を心配してたのですが、バッチリ快晴でした少し遅い「夏休み」ですが、しっかり楽しむぞ。緑がいっぱい途中、大阪を出るあたりで渋滞がありましたが、それ以外はスムーズでしたあの「松阪」ですよそうです。「松阪牛」の「松阪」です🐄奥さんが写真を撮ってくれました※この「出口」では出ていません。到着直前、急に海が見えました「うわー、海ー」って、テンション上がりました。海って、なんだかパワー持ってますよね。
三崎産の鮑のステーキの御予約のお電話を、たくさんいただいております。申し訳ございません、今は禁漁中で欠品いたしております。昨日の県外からのお客様もアワビのステーキのご依頼でしたが、その旨をお伝えいたしますと「松山らしいものを」とのこと。ちょうど、桜鯛の季節です。こちらのお料理をコースの魚料理でご準備いたしました。おかげさまで、とても喜んでくださいました。さあ、いよいよ来週・・・解禁でございます
TikTokも始めてさすがに3つとも続けるの大変かも〜😅わけわからなくなってきた。笑昨日ブログアップし忘れてるし昨日は雲丹美味しかった〜鮑も。😋公園にも行ってポカポカ陽気満喫しました。さ〜お昼ご飯何食べようか?
夕食は、「倶楽部ダイニング十勝」にて。鉄板焼コースなので、カウンター席にていただきます。~MENU~ビールはプレミアムラウンジで飲んで来たので、日本酒をいただきました。前菜~旬菜いろいろ~凌ぎ~和牛ロース和牛のお寿司を海苔で巻いていただくのですが、お肉が大き過ぎてご飯が見えない~お造り~特選三種盛り~マグロがね、もぉ・・・旬の野菜~カルタファタ包み
海へ行ったら虹色の貝殻が落ちていた、なんてことはないでしょうか。それに貝を食べた後の殻も、虹色のことがありますよね。そんなきれいな貝を、せっかくなので活用してみましょう。ということで、私は螺鈿細工をすることにしました。これなら拾った貝が割れていても構いませんし。螺鈿細工は、真珠のような輝きの貝で飾った工芸品。私はこれがとても好きで、貝を題材にした「雪街の貝細工」なんて物語も書きました。けれども螺鈿細工は買うと高級で、つくるにも貝がありませんでした。しかしこの春、とうとう特大の