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帰省中のどぐろの話に花が咲き・・・(島根と山口で漁獲量全体の80%だそう)魚の煮付けが食べたくなりました。のどぐろの代わりに”いとより鯛”。甘辛の味つけで美味しくいただきました。ひじきの煮物。スライスたまねぎとわかめのサラダはぽん酢で。新たまねぎは薄くスライスして30分置き、水けを絞ります。栄養が逃げるので水にはさらさないように。小松菜のごま和え。と、きゅうりの浅漬け。かきたまのお味噌汁。お魚メインの和食ごはん。
魚の煮付け。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。魚。水。砂糖。醤油。酒。味醂。和食の定番。
ぶりかまの塩焼きが大好きで、外食時によく注文しますが、先日友人と行った居酒屋さんで食べたお煮付けが美味しかったので、さっそく真似をしました。ちょっと甘めの味付けで、付け合わせのお豆腐も美味しく頂けます。【材料】ぶりかま……1切れ絹ごし豆腐……150g★水……カップ1★酒……大さじ2★濃口醤油……大さじ2★みりん……大さじ2★きび砂糖……大さじ1白ネギ……適量【作り方】①ぶりかまをきれいに洗い、熱湯を回しかける。②白ネギを白髪ネギにし、水にさらしておく。③鍋に★を入れて
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願いし致します(>_<)おはようございます(o^^o)今日は雨…朝から暗いとやややる気が落ちますね(>_<)こんな日は母親がテンション上げないと朝が余計に暗くなりますね。朝からなんですが先日作った魚料理のレシ
おひさしぶりです更新が本格的に戻るのはもう少し掛かりそうです!取り敢えずコーナン三津浜店の鮮魚コーナーで見つけたウマズラハギ調理に丁度よい大きさなので買ってきた降ろしてるのは業務スーパーに降ろしてるのと同じ会社だな肝も見えてるし300円弱とお買い得煮付け....肝と豆腐も一緒に冷蔵庫にあるもので夕食アスパラ菜と豚肉の味噌炒め・かぼちゃの炊いたん・ウマズラハギの煮付け普通に美味かった肝は煮付けても美味しいねオレンジは一緒に買ったブラッドオレンジ味も良
今日は長〜い記事になりますがお付き合いくださると嬉しいです週末、また釣りに行ってきました(行ったというか連れて行かれました)ご覧の通り、天気が悪かったのでもうそれだけでも行きたくなかったのだけど一人で行かせるのも心配だしねせめて天気が良ければ綺麗な海が見えて気分も上がるのにこんな天気ではねーしかも寒くて寒くて釣りする気分になれず(晴れてても自ら釣りをすることはないけども)笑私は車の中でずっと音楽を聴いてまったりしてました
こんにちは!まさたかです。今回の記事の内容を知る事で、あなたは魚の頭の落とし方を習得する事ができます。今回お教えする技術を身につけるとこんな事が出来るようになります「どんな魚の頭であろうと」落とす事が出来るようになるのです。そうなる事により「魚料理のレパートリーも増えるのです」この技術を知った”あなた”はそのような事が、出来るようになっているのです。しかし、今回お教えする技術を知らないあなたにはこんな未来が待っているかもしれません。せっかくの美味しそうな