ブログ記事2,580件
ホームセンターでの買い物後に寄りました!日和田製麺所🍜!最近は夜も混んでますね!大盛無料!いい響きです!券売機でチケット買って店員さんへ!しばし待つ間、卓上調味料の撮影!注文したラーメン🍜が到着する前に、無料のライス🍚と高菜漬け(豆板醤添え)で軽く一杯!得入り中華そば🍜大盛り着丼!相方は中華そば🍜!食べたくなって餃子🥟と唐揚げ追加で!日和田製麺所の唐揚げ初めて食べたけど柔らかて美味しいですね!また、お腹いっぱい食べてしまいました!美味しくいただきました!ご馳走様でした
今日は会社の若い人と話す機会があってその彼はこの春に部署が変わって大変らしい休みの日は何をしてるか聞いたら、何処にも出掛けずダラダラしてるみたい外出はコンビニかスーパーに買い出しのみ弁当や惣菜を買い込んで動画とか観ながらボケボケ…それがストレスの発散になるみたい今の若い人って、こうなんですかね?まぁ、人それぞれでしょうけど…でも質問返しされなくてよかった休日はちょい飲み散歩してる…とは決して言えません今のオッサンって、…と言われそう😂今日の晩ごはん久しぶりにから揚げ屋さん
今宵の独り飯…。帰宅前、近くの行きつけのラーメン屋へ立ち寄る。このお店、俺好みの薬味が豊富にある!。これまではいつも牛骨スープ、鶏白湯スープ系のラーメンばっか食ってたが!、、、あら?、いつの間に?、こんなラーメンが登場してたのか?!、今宵は迷わず、背脂醤油ラーメンをオーダー!。ラーメンが出来上がるまで、ちょいっと一杯♪。来来亭、魁力屋と似た、背脂醤油ラーメンです!。スープ一口、うんうん、美味い♪。麺も俺好み♪。焼豚は見ての通り、トロットロ♪。では来来亭、魁力屋とは違う食べ方で、
3日連続の大崎ガーデンタワービルの前に来るキッチンカーシリーズです。今回も初めて見るキッチンカーを食べてみましたよ~(^。^)月と日のご飯この店名だと何の食べ物か想像できませんね(^▽^;)いつものように6台のキッチンカーが並んでいました。最近は新しいキッチンカーが来るようになったので食べてみたくなりますね。ほほう~2種盛りもあるんだ~(^o^)丿4つのメニューの中から自分が選んだのが~ルーローハン750円これです!が・・・こちらもちょっとジャロってます
東京駅にある「駅弁屋祭」で博多名物『焼き鳥弁当』(950円税込)を買いました。博多の老舗駅弁屋「寿軒」が廃業した後に広島駅弁当株式会社がレシピを引き継ぎ「博多寿改良軒」を設立して現在、当弁当の販売(博多駅のみならず広島駅・東京駅でも)に至っているそうです。きざみ海苔を敷いた醤油ご飯の上に、深みのある味わいのたれで焼いた手作りつくね・鳥皮・もも肉、まろやかな旨味の藻塩で焼いたむね肉と4種の焼鳥およびうずら卵・ぎんなんと高菜漬けが盛られています。追いだれや七味で味の調整も可能で、ビ
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店で、お昼ご飯を食べてきました。場所は、JR佐賀駅近くのこちらにあります。佐賀駅から歩いて2~3分と言う便利なロケーションにある大人気店です。店内は、カウンター席19席とこじんまりとしてます。お店の接客担当の女性スタッフさんが、気配り良く居心地が良いです。食券の自販機が、入ってすぐ左手にあります。ヤングラーメンは、久留米で言う素ラーメンの事みたいで、チャーシュー無しです。「野菜ラーメン」730円です。モヤ
おはようございます😊雨の朝です☔気温が下がって寒い((⛄))朝ごはんを用意しながら作り置きおかず「ピリ辛高菜炒め」を作りました🎵胡麻油で豚ひき肉を炒めて細かく切った高菜漬けと鷹の爪🌶️も一緒に炒めて味付けは、旨味調味料とお醤油(適宜)冷まして小分けして冷凍。ご飯のお供、お弁当の副菜、炒飯の具材に便利😋朝ごはんレトルトのザーサイ粥しば漬けピリ辛高菜炒め今日は、お茶しに同級生のMちゃん家へ行ってきま~す🚙💨良い日になりますように✌️若山食品無添加高菜漬200g
令和6年4月19日金曜日夜自宅飯っす。風が強い日でしたね。ってことで、夕飯です。焼きうどん馬刺身さらだ納豆、島海苔添え高菜漬け筍、和布の土佐煮色々野菜のスープチューハイ馬🐴刺身のさらだ。ウルグアイ産の馬🐴刺身。なんて言いましょうか・・・😂筍🎍、和布の土佐煮。旨いわぁ〜。高菜漬け。納豆、島海苔添え。焼きうどん。チョイと味が薄かったね😂色々野菜のスープ。まぁまぁかな?久しぶりにチューハイ。『ごちそうさまでした。』
4月15日月曜日昼つじのや(春日井市東野町9-6-4)さん食べログ愛知つじのやhttp://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23003877/温玉辛味噌らーめん、ライス小、高菜漬けを頂きました。今日も晴☀で夏日の天気になりました。ってことで、郵便局🏣→銀行🏦→ニトリさんです。小さい折りたたみのテーブルが欲しいなってことでニトリさんですね。ってことで・・・昼飯です。春日井ってことで、久しぶりです。つじのやさんであります。メニ
おはようございます実は先週末からこっそり仕込んでいた高菜漬けよく育つせいかすっごく安くて小松菜1束の4倍サイズくらいがふたつ入って198円でした買ってきた高菜2株を切らずにそのまま物干し竿にかけて2日間天日干ししてから漬け込みました塩の量は干した高菜の4%いれジップ付き袋にいれて空気を抜いて重石代わりのトマト缶をのせて1日1回くらい確認しながら5日間これで食べたかったのが和歌山の郷土料理?めはり寿司①高菜漬けをかるく水洗いしてしぼったら芯のところと
「そういえば、秋になったじゃん!!!」ふと思い出して、"秋になったら開ける"と新聞紙の表書きに書いた、冬に仕込んだ漬物樽を開封することにしました暑〜い季節も梅雨のジトジトの季節も越したから環境が悪ければウジ虫が湧きそう。半年も外で寝かせた樽は汚れ、中の様子は伺えずドキドキ中身はどうなっているでしょうか…いざOPENお〜〜〜できてるできてるじゃないの一番上の糠は黒かったものの、石(重石)をどけて、お皿(内蓋)をどけてみたらきれいな糠でした。今年初の試み。
高菜漬けアレンジレシピ今回はそぼろは使わないよ!【高菜タルタルのチキン南蛮】⚫︎材料鶏もも肉1枚小麦粉大さじ1卵1/2個揚げ油〜南蛮酢〜作りやすい分量純米酢大さじ3しょうゆ大さじ1/2きび砂糖大さじ1+1/2水50cc昆布5cm〜高菜タルタル〜ゆで卵1個高菜漬け大さじ1/2マヨネーズ大さじ2〜3塩少々パセリ粉末お好みで⚫︎作り方1.鶏モモ肉を常温にしフォークで両面に刺し塩
白飯どろぼうまたまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!はいっ♡間違いなくご飯が進みまくるやつです(*´罒`*)♥ニヒヒそのままおつまみおかずもいいけど・・・豪快にご飯に乗っけて丼にするのもオススメだよ♡そして節約食材の豚こま&卵と高菜漬けで・・・調味料を除けば1人分150円ほどで出来ましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))ところで皆さん豚こまは包丁で切りますか?私はズボラなので多少大きいとこがあっても気にしないでそのまま炒めてあまりにも大きいものは炒めながらキ
自己紹介こんにちは。Himakoと申します。アメリカで社会学を勉強しています。趣味は旅行でしたが、今は社会学と老齢学をこよなく愛しています。Himakoの由来は韓国語の희망(ヒマン)からです。韓国語で希望という意味ですブログでは主にアメリカでの生活、お買い物情報、料理高齢者施設での体験について書いてます。※私が”センター”というときはOlderAdultDayCareCenterを指してます。社会学の他にも大学で学んだ役立つ情報や、語学(英語・韓
売っている高菜漬けそのままでも、勿論美味しく頂けますが・・ごま油で炒めなおすともっと美味しくなりますよ以前、友達とスーパーへ買い物へ行った時の事・・友達:『高菜漬け、買って油いためにしよぉ』私:『油いためなんじゃそりゃ』こんな話題から、教えてもらったのがきっかけそれまでは、そのまま食べてましたが・・私は、ちょっとピリ辛に炒めなおすのが好みレシピって程でもないですが・・紹介します高菜漬けの油炒め【材料】高菜漬け
即席高菜漬けを作ろうと試作どっちがいいか試してみよう☺️干さずに約3日つけたもの↓『干さずに即席高菜漬けレシピ(試作)』畑で収穫した子持ち高菜の葉で作って見たかった高菜漬けを!『干して即席高菜漬けレシピ(試作)』こっちは干さずに作ったもの↓畑で収穫した子持ち高菜の葉で作ってみた…ameblo.jp1日干して約2日漬けたもの↓『干して即席高菜漬けレシピ(試作)』こっちは干さずに作ったもの↓畑で収穫した子持ち高菜の葉で作ってみたかった高菜漬けを!使ってみたかった、たかな漬の素高菜の葉を干す
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています先日から業務スーパーにハマっておりますだって!近所にオープンしたから!頻繁に通ってあらゆる食材をチェック済み過去にも『業務スーパーピザパーティー*』こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています嬉しいことに近所に業務ス…ameblo.jp『業務スーパーデビュー*』こんばんはこのblogを見て頂いて