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11月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「ツナポテフランス&メープルチーズフランス」・・・フランスパン生地で2種類のパンを作ります。じゃがいも、ツナ、コーンを使ったお総菜パンとメープルの香りが食欲をそそる甘じょっぱいパンです。チーズが苦手な方は、あんフランスに変更可能です。トースターで温めなおして食べると一層香ばしさが増して美味しいです。お料理は「イカスミのパスタ」を作ります。お菓子は「サブレナンテ」。フランスの焼き菓子で、有名なお店でも販売されてま
12月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「アーモンドチョコの白いパン」・・・寒くなったらレッスンしたいと思っていたチョコを使ったパン。名前の通りですが、見た目も可愛いあこ酵母のフワッフワの白パンに香ばしいアーモンドとチョコレートが入ってます♪焼き立ては香ばしくてざくざくのアーモンドにトロ~リチョコがとっても美味しくて、冷めてもボリューミーなチョコのフィリングが食べ応えがあってこれまた美味しいです!お料理は「白菜とマッシュルームの生ハムクリームパスタ」で
今日の自宅教室は、リクエストでイーストのベーグルレッスンでしたこのところ、あこ酵母レッスンが続いていたので久しぶりのイーストレッスンでした初めての方がお二人来て下さいましたベーグルは一次発酵しないので、バタバタとあっという間でした試食は定番の「サーモンサンド」にしましたやっぱり、この組み合わせは美味しいです今日は、自分の誕生日に主人のリクエストの手巻き寿司を作りました私も食べたかったのでいいんですけどね主人はちょいロン毛のビジュアル系っぽい感じなので、「ス
今日はあこ酵母レッスンでした今月は一つの生地で2種類のパンを作ってるんですが、同じ成型なので食べるときに中身が分からないので「あ、そうだ!」と久しぶりに焼き印を押してもらうことにしましたこちらが、綺麗に焼き上がったパンです♪あこ生地の香りも最高です!!焼き印、ただ押すだけのように思いますが、なかなかコツを掴むまで難しくてでもみなさん上手に押せました♪お菓子は「サブレナンテ」お料理は「いかすみパスタ」です今月は久しぶりに持ち帰り生地もあるので、合