ブログ記事1,120件
9月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「くるみパン」・・・シンプルなパンですが、あこ酵母の旨味がギュッと詰まった生地にたっぷりクルミが入ってます。味はもちろんのこと、しっとりさや硬さを調整して、早く食べて頂きたいなぁと思う仕上がりになりました。朝食にも、おやつにも、お食事パンとしても、食卓に登場する機会が多くなりそうな万能くるみパン。また年齢問わず人気のパンなのでプレゼントにも喜ばれそうです。お料理は「たらこのサラダパスタ」です。さっぱりなたらこソース
今朝はレッスンの準備のため少し早めに起床したのですが、早く起きたら起きたでオット弁当を細々と作り出して結局は段々と焦り出す羽目に(笑)時間に余裕があったはずなのに。。。っていう私のいつものあるあるです午前はJHBS中級コースレッスンでした♪いつもお忙しい中、ご遠方から来て下さったり、お仕事のお休みを利用して来て下さったり本当に有難いです永遠に話が尽きないくらい楽しくて、あっという間でした♡その後、午後からは特別講習でした♪午後からレッスンは撮影タイムが西日と重なりいつもと感じ
10月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「和・珈琲ブレッド」・・・口溶けの良いリッチなコーヒー生地に贅沢な和テイストのフィリングを入れたしっとり上品な味わいのパンです。今回もあこ酵母を使った雑味のないすっきりさの中にもしっかり旨味を感じる仕上がりになってます。ちょっとこれ、一口食べると止まらなくなります♪発酵中に作るお菓子は「抹茶サンドクッキー」です。しっかりした抹茶感のあるクッキーで抹茶チョコをサンドします。たくさん作ってラッピングしてお持ち帰り頂き