ブログ記事2,162件
昨日のヘアアレンジ「今日はひとつ結びでこの服に合う感じがいい」といつもの難しいリクエスト😅三つ編み玉ねぎヘアにして、写真を見せると、「いいね~あってるあってる」とお満悦で登校していきました😊恐れていた日が、、、卒業と新生活の季節、桜の開花を心待ちにする今日この頃だけど🌸それと共に、恐れていたあの日がついに来てしまった😨昨日から給食がなくなってしまいました😱夜ごはんを考えるだけでも大変なのに、昼までとは、、、
💻食べログ内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨日グランドオープン😋のうなぎ四代目菊川で、名物という😋😋一本ひつまぶし5,480円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓😋うなぎ、とろとろ、香ばしい〜😋😋薬味、ネギの風味とのケミストリー😋🍚ひつまぶし、わさびで出汁の甘味が引き立つ〜😋😋肝吸い、肝、ぷるコリ😋場所は、🚥北野坂と山手幹線の交差点南東側から↘↓南にすぐの交差点南東側から
タイトル微妙な表現ですが・・・もちろん、室見川のお魚のキスのことです毎年3月の末には、室見川の河口にキス狙いで出撃する、博多湾おやじです。越冬した個体でしょうか?いつも、3投以内で大型のキスに出会えますコレが毎年の病みつきになってます今年もチャレンジしましたが、なんと、まさかの、ボウズ今年はかなり、水温が下がったままの様でした。そして満を持してリベンジした2回戦目2投目で来ました結果21cm1尾、18cm4尾の合計5尾
先日、アジの中骨を使って作る「捨てないで!お楽しみのおやつ、サクサク骨せんべい」『捨てないで!お楽しみのおやつ、サクサク骨せんべい』魚をおろす、なかなかしないかもしれません。私も切り身の魚を使うことが圧倒的に多いです。スーパーなどで、丸のままの魚が販売されていることがあり…ameblo.jpをご紹介しました。中骨は、自分でおろさなくても2枚おろし、3枚おろしをしてくれるようなサービスのあるお店なら丸の魚を買い、「中骨もくだ
昨日、水曜日。朝から仕事に行き、値札と格闘してきました。昨日は4つのモッドのプロモーションが変更されたので変更しないといけない値札が1000以上ありました。3人で開店前までに終了しないといけない分を開店1分前に終わらせ、残り800近くを4人で2時間かけて終わらせました。その後、夜中の棚卸でぐちゃぐちゃにされた店頭の棚を整理整頓し、時間があったのでロックアップ内を棚卸準備から元の在庫の棚に戻す作業をやって帰ってきました。棚卸、外部の人が来て数えるんですが彼
令和6年4月28日(日)今回の釣り魚料理は、数&型とも貧果ですが千葉県木更津沖からの持ち帰り釣果シロギス14~19cm12尾を供養しました🍺前回は、ピン4尾の他は、アベレージサイズ17~19cmでしたが、今回は、少し小さく、16~18cmといったところですかね👀熟考の結果、火を入れる料理は諦め、全て生食用に解体することにしました🍣まずは、鱗と頭と内臓を処理します。中骨は、またマンネリなおツマミにします。前回より骨に身を残さず、綺麗に捌けてますね❗❗頭は、ジャリジャリした食感
9階のIZKYAという和食屋さんですビールと白ワインで乾杯牡蠣も頼んだのお寿司も美味しくて追加でハイボール夕日がキレイ高かったけど全て美味しくて夕日も見れたし最後のディナーは良い記念になりました
浜松城浜松駅から徒歩20分ほど徳川家康公が29歳から17年ほど過ごしたお城ですね天守閣からの一望は最高でした若き日の徳川家康公の銅像も記念に📷お昼は浜松駅前の八百徳広々とした二階の座敷に案内されました開放感あって広々やはり瓶ビールですね骨せんべい濃い目の味付けでビールに合いますうな重見た目ほど濃くはなく地元三島よりあっさりの味付けふわっと食べやすい鰻でした
国道52号沿いの鰻屋さん駐車場は店舗右側に10台程で記帳制なんで暑い中は助かりますね。メニューはこんな感じです。まずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺お通しは鰻骨せんべいうなぎきも焼きビターで美味しく竹の皿が渋いね。特上定食パリッパリッの関西風で鰻は弾力あって濃厚なタレが絡んで旨いねぇ~お土産で頂いた鰻の頭は美味でした。20年以上前から気になってたんで行って良かったな。住所南巨摩郡南部町楮根2000-3-1営業時間11時~14時16時~18時定休日
2023年3月中旬に小田原へ行ってきました。小田原の天候晴最高19.2℃、最低7.2℃少しひんやりするけど、爽やかな天候でした。今回のお目当ては、小田原城観光と魚市場食堂で海鮮丼を食べること!横浜からは、高速で約1時間、一般道で約2時間の距離です。急いでなければ、一般道とバイパスを使うルートの方がお勧めです。天気が良ければ、海沿いを通る「西湘バイパス」での景色が綺麗なこと、そして、有料道路料金が安いからです。早川ICで西湘バイパスを降りて「魚市場食堂」へ
開店前には行列が出来る大人気店駐車場は店舗前とす第2も完備メニューはこんな感じで開店前に人数確認をしてから少しして注文するシステムです。まずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺骨せんべいが旨いな。肝焼きビールがあるんで最高うな重(松)価格的に1匹かなと思ってたらなんと‼️1匹半でこの価格とは鰻はふわふわでタレはあっさりなんでペロリと頂けました。白焼き、やきとり、鰻レバー等で飲むのも良さげな一軒だね。住所島田市船木2351-70営業時間11時30分~14時
母を連れて行きたかったと思います。出来たばかりの寿司屋に行って来ました。かさご。骨せんべい。石鯛となめら。生のほたるいかとがす海老。〆は。。。本日も有難うございました。
小田原にやってきました~神奈川県小田原市小田原漁港ここで新鮮な海鮮類が多く水揚げされます早川漁港にて創業430年の魚商がお届けする海鮮丼食堂へ『さじるし食堂』行列ができてるー入口の前にはメニューの立て看板が置かれています名物は半生アジフライ食券・セルフサービス制ですかーでも席でゆっくりメニューブックを見てから食券を買うことができるようです食券機は写真付きなんで選びやすいです半生アジフライは1日20食限定ですがまだあるので良かった鮑屋の人商品が売っています2000種類もの解
みなさんこんにちは〜一昨日、昨日と2日間『清水金魚』さんの展示会に参加させて頂きました青で統一されたアクア工業のブースです今回は円柱タワーを天井に届くまで高く積み上げさせて頂きました苦労した甲斐あって目立ちましたかね〜そのほかにもアクリル水槽、塩ビ濾過槽、アクリルケース等各所にずらーーっと並べさせてもらいましたこちらは特価品コーナーこちらは一点物コーナー今回も多数の方々にブースに立ち寄ってアクア工業の製品たちを手にとって見て頂きましたそしてお客様、メーカー様と今後
この時期、絶対に食べたいのが‥アサリ久しぶりに、お魚市場に行って買ってきました前浜物のアサリがずらり‥他にも、新鮮な魚がいっぱい並んでいます長男が連休で帰省中なので、大量に買いましたアサリ3皿お刺身に出来る鰯酢締めに出来る鯖お腹から、卵が出てきました身はいつものように、砂糖で締めて‥卵は煮付けにしましたアサリは昆布だしと一緒に炊いてアサリの味噌汁に‥白ワイン蒸しと鰯の大葉フライ骨せんべい手前の絹さやの炒め物‥食べてる途中に撮影したのでお皿が汚れています‥お許しを^
本日のランチはふじみ野市の三代目魚吉ふじみ野食堂うおきちさんへ初訪問(^^)12時過ぎに到着。4台有る駐車場は満車の為グルっと周って向かいのイオンに車を止め道路を渡ってお店へ…12時13分入店、ほぼ満席で1番奥のカウンター席に案内され焼魚を確認したらホッケとのことで焼魚を注文しようとしたら、限定10食の日替りがひとつ残ってると勧められ、アジフライと筍フライの日替り定食を迷わず注文ご飯大盛り無料との事ですが普通盛で…10分程で配膳され…うぉ〜アジデカっ👀手前が筍フライでソースの
仕事が忙しく、疲れが溜まっているため、釣行ペースが月1回になっています。昨日は連休2日目、疲れも取れたので、満を持して、茨城県の波崎新漁港に行ってきました。ゴールデンウイークは高速道路がとても混むため、渋滞情報を参考に出発時間を調整します。午後2時、下りの渋滞が少なくなってから出発しました。途中、キャスティング青戸店で青イソメと冷凍アミコマセを購入します。店員さんから「最近顔を見かけませんでしたね」と声を掛けられました。釣行ペースが落ちていることと、春の稚鮎狙いでは餌が必要無く、青の魔界を訪
令和5年12月21日(木)40日間九州一周30日目のラストです豊後二見ヶ浦またでたわね、夫婦岩。全国にいくつあるのだろー。すぐ側の中学校の先生が、タバコ休憩に出てきてて少しお話してたら、この辺の魚は日本一だと力説してはった。実際その通りなのかもしれんけどな。オマエハニホンジュウノサカナヲクッタウエデユートルンカ?さてせっかくはるばる大分は佐賀関まで来とるんでな。先生の力説もあるしな、頂こうじゃないのブランド魚の関サバ関
2018年9月19日広島出張帰りの「新幹線のぞみ」の車中です。一人ぼっちの帰り道、お供するのは「スーパードライ」に「駅弁のあなごめし」。駅弁の蓋を開くと、穴子がまるごと二本!!!だから「夫婦あなごめし」だったんですね。夫婦あなごめしですが、一人占めして食べちゃうんですよね~。一尾をひっくり返してみました。おや、アナゴが折りたたんであるじゃありませんか、何事にも上げ底が多い世間ですが、見た目以上にアナゴが入っているのはアッパレですぞ。箸休