ブログ記事1,995件
小麦アレルギー疑惑からはや1ヵ月。。。取り敢えず様子を見ている状況なので週5日の麺活を週3日に減らしてます(T△T)そんな中、久々に激ウマ醤油ラーメンを食べたくて『饗くろ㐂』へまずは禁断の「鴨と地鶏のあぶら飯」トロットロのあぶらが熱々のご飯に上に。。。これね~ヤバい美味さなんですよ危険な美味さです(*´艸`)醤油そば1250円1000円オーバーを感じさせないのは、とにかく美味いから鶏や香味野菜などがベースなのですが
おはようございます。お並びのお客様がいらっしゃいますので、整理券配布始めます。10:30から順次にお取りいただく形になります。お食事される食券をお買い求めいただき、整理券をお持ちになってください。お一人様4枚まで、食券も御人数分お買い求めくださいませ。杯数に限りがあるため、お買い求めいただいていない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。記載されている時間の10分前にお店にお越しください。少しお待ちいただく場合がございますがご了承ください。(あくまで長時間のお並びを避けるための
今年10月29日に現地に移転した『饗くろ㐂』もう沢山の方々が店頭や店内のプチ博物館のような画像をアップしているので、私は別の角度で。。。(;^_^A「ラーメン屋は並んで食うもんだ」の信念?の影響か、整理券制に馴染めずやっと訪問できましたw広く使いやすくなった厨房ではでは黒木店主の調理劇場が手に取るように見られますスペースがゆったりしていると食べ手の心も解放的になりますねパクチーそば1250円券売機には無いので醤油そばのチケットを
おはようございます。3月前半の営業案内です。よろしくお願いいたします。【饗くろ㐂オンラインストア】←←←https://twitter.com/motenasikuroki饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kurokinoshigotokurokinoshigotoさんのブログです。最近の記事は「製麺(画像あり)」です。ameblo.jp
こんばんは。ご無沙汰しています。すみません、FacebookやInstagramではご報告していたのですが、ブログ投稿されてませんでしたf^_^;(下書きになっていて気づきませんでした🙇♂️)ご報告遅れましたが16日に無事退院しました。40日間入院していましたf^_^;今回4/5に自分のもも裏のハムストリングと、膝の膝蓋腱の2本の腱の移植手術、前十字靭帯再建後十字靭帯再建と半月板切除の手術をしました。前十字靭帯断裂だけだったらもっと早い経過らしいのですが、後十字靭
「特製塩そば」(1,350円)店舗情報はこちら。饗くろ喜ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp東京の名店「饗くろ㐂」。秋葉原と浅草橋の中間を通る清洲橋通り沿いから、浅草橋東口に2023年11月に移転。行きたかったが、整理券制なのでしばらく我慢していたが、整理券が週末のみ
【饗くろ㐂オンラインストア】←←←【饗くろ㐂Twitter】←←←饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kurokinoshigotokurokinoshigotoさんのブログです。最近の記事は「製麺(画像あり)」です。ameblo.jp
こんにちは!今日の昼営業も「究極の牡蠣和えそば」30食完売ありがとうございました。やっぱり凄い人気ですね〜(^O^)/夜営業も30食ご用意しています( ̄^ ̄)ゞそれでは「究極の牡蠣和えそば」の出来るまで〜(^O^)/かなわの牡蠣の究極のオイスターソース(^O^)/たっぷりのネギオイル〜(^O^)/この濃厚な究極のオイスターソースにはたっぷりのオイルを合わせるとこのオイスターソースの威力がめちゃくちゃ発揮されるんです〜(^O^)/塩だれ少々(^O^)/羅臼昆布の出汁〜(^O^
おはようございます。本日11:00〜15:00の営業になります。整理券制になります。9:00から整理券配布します。鯛と春菊の和えつけそば、20食ご用意しています。よろしくお願いいたします。【饗くろ㐂オンラインストア】←←←https://twitter.com/motenasikuroki饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kurokinoshigotokurokino
おはようございます。本日【唐墨そば昆布出汁で炊いたひとくち飯付き】4200円23杯ご用意しています。9:30開店、23杯完売次第閉店になります。整理券配布開始します。よろしくお願いいたします。余りそうな感じが…f^_^;【饗くろ㐂オンラインストア】←←←https://twitter.com/motenasikuroki饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kuro
こんばんは。2月後半の営業案内です。よろしくお願いいたします。【饗くろ㐂オンラインストア】←←←https://twitter.com/motenasikuroki饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kurokinoshigotokurokinoshigotoさんのブログです。最近の記事は「製麺(画像あり)」です。ameblo.jp
こんにちは。饗くろ喜スタッフ募集します。キッチン社員2名ホールアルバイト募集します。キッチン社員月給26万円〜40万円年齢22歳〜45歳研修期間あり季節ごとに全国の生産者様訪問などあります。ホールアルバイト女性時給1300円年齢20歳〜55歳キッチン、ホール共に経験の有無、男女問いません。卒業生では岐阜県岐南町の麺喜色、長野県松本市の小麦そば池、どちらも地元で人気店になっています。詳細はメールmailto:motenashikuroki@gmail.comも
こんばんは。明日の大将ワンオペ、小豆島祭りは、【小豆島野菜のタンメン】【オリーブご飯】を提供します。野菜は白菜ほうれん草金時人参椎茸太白葱ブロッコリー春菊ラディッシュ菜の花な感じです。大将が1番好きなご飯ものオリーブご飯やります!日月で提供予定でしたが、40杯しかご用意出来なかったので、なんとも言えません🙇♂️明日余りましたら月曜日提供します。明日は10:00開店、12:00閉店、もしくは40杯完売次第閉店になります。朝うどんもそんなに混まずに40杯くら
こんばんは!ラーメン会の大先輩、渡辺樹庵さんとお話しました〜(^O^)/今月でくろ喜も10周年‼️こういう企画でお話しさせていただくのもいいのかな〜と思い、お話しさせていただきました(^O^)/樹庵さんとサシでお話するのは初めてなので、最初の方は顔を触りまくりです…(緊張するとこうなるみたいです…f^_^;)あんな話やこんな話、色々あるので、お時間ありましたら見てみてください〜!「くろ㐂」1「ラーメンのきっかけ」秋葉原「饗くろ㐂」店主・黒木さんにインタビューしてきました。「Par
こんにちは!月曜日から提供開始した胡椒そば。大将は学生時代、品川の鮨喜さんで出前のバイトをしていたのですが、その時の賄いで食べた記憶のある天華さんの胡椒そば。入院中それがみょうに思い出し頭から離れなく、メニュー入りしました!天華さんのコショウそばは、とろみあるスープに、胡椒が振りかけられた衝撃的な一杯でした!最初はなんだこれは?みたいな…f^_^;それを今のくろ喜でやったらどうなるんだろう?と考えました!それでは【胡椒そば】の出来るまで〜(^O^)/鴨脂〜(^O^)/手術前に