ブログ記事1,571件
こんにちは!月曜日から提供開始した胡椒そば。大将は学生時代、品川の鮨喜さんで出前のバイトをしていたのですが、その時の賄いで食べた記憶のある天華さんの胡椒そば。入院中それがみょうに思い出し頭から離れなく、メニュー入りしました!天華さんのコショウそばは、とろみあるスープに、胡椒が振りかけられた衝撃的な一杯でした!最初はなんだこれは?みたいな…f^_^;それを今のくろ喜でやったらどうなるんだろう?と考えました!それでは【胡椒そば】の出来るまで〜(^O^)/鴨脂〜(^O^)/手術前に
こんにちは!今完売続きだった「新小麦の鶏醤油つけそば」昼営業、9食余りましたΣ(・□・;)賄いで美味しくいただきました〜(^O^)/旨いですね〜(≧∇≦)今週提供の加賀太胡瓜の浅漬け、お客様から「美味しいね〜」「甘いね〜」と毎日のようにお言葉をいただきありがとうございます。簡単なんですが「加賀太胡瓜の浅漬け」の出来るまで〜(^O^)/加賀太胡瓜〜(^O^)/皮が硬いので薄く剥きます〜(^O^)/縦半分に切って〜(^O^)/スプーンで種を取ります〜(^O^)/ビニール袋に入
こんにちは!今日の昼営業も「究極の牡蠣和えそば」30食完売ありがとうございました。やっぱり凄い人気ですね〜(^O^)/夜営業も30食ご用意しています( ̄^ ̄)ゞそれでは「究極の牡蠣和えそば」の出来るまで〜(^O^)/かなわの牡蠣の究極のオイスターソース(^O^)/たっぷりのネギオイル〜(^O^)/この濃厚な究極のオイスターソースにはたっぷりのオイルを合わせるとこのオイスターソースの威力がめちゃくちゃ発揮されるんです〜(^O^)/塩だれ少々(^O^)/羅臼昆布の出汁〜(^O^
こんにちは!暖かい日々で過ごしやすいですね〜(^O^)/オンラインストア、新商品販売中です。よろしくお願いいたします。【饗くろ㐂オンラインストア】←←←https://twitter.com/motenasikuroki饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kurokinoshigotokurokinoshigotoさんのブログです。最近の記事は「製麺(画像あり)」です。am
こんばんは。明日からGWですね〜!GWバリバリ営業します!明日は筍の冷やしつけそばやります!明日、国産マンガリッツァ豚も届きます。よろしくお願いいたします。【饗くろ㐂オンラインストア】←←←https://twitter.com/motenasikuroki饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kurokinoshigotokurokinoshigotoさんのブログです。
こんばんは。明日12/9土曜日は整理券制での営業になります。営業時間は11:00〜15:0018:00〜20:00昼営業の整理券は9:00から、夜営業の整理券は17:00から配布します。先週の感じですとご来店されて整理券の時間まで1時間から1時間30分後位が多かったように思います。よろしくお願いいたします。【饗くろ㐂オンラインストア】←←←【饗くろ㐂Twitter】←←←饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホーム
【饗くろ㐂オンラインストア】←←←【饗くろ㐂Twitter】←←←饗くろ喜Instagram←←←【饗くろ㐂春夏秋冬】←←←【饗くろ㐂ホームページ】←←←【くろ喜の仕事ブログ】kurokinoshigotokurokinoshigotoさんのブログです。最近の記事は「製麺(画像あり)」です。ameblo.jp
こんにちは。饗くろ喜スタッフ募集します。キッチン社員2名ホールアルバイト募集します。キッチン社員月給26万円〜40万円年齢22歳〜45歳研修期間あり季節ごとに全国の生産者様訪問などあります。ホールアルバイト女性時給1300円年齢20歳〜55歳キッチン、ホール共に経験の有無、男女問いません。卒業生では岐阜県岐南町の麺喜色、長野県松本市の小麦そば池、どちらも地元で人気店になっています。詳細はメールmailto:motenashikuroki@gmail.comも
こんばんは!ラーメン会の大先輩、渡辺樹庵さんとお話しました〜(^O^)/今月でくろ喜も10周年‼️こういう企画でお話しさせていただくのもいいのかな〜と思い、お話しさせていただきました(^O^)/樹庵さんとサシでお話するのは初めてなので、最初の方は顔を触りまくりです…(緊張するとこうなるみたいです…f^_^;)あんな話やこんな話、色々あるので、お時間ありましたら見てみてください〜!「くろ㐂」1「ラーメンのきっかけ」秋葉原「饗くろ㐂」店主・黒木さんにインタビューしてきました。「Par
こんばんは。明日の8:20ごろからサタデープラスに出演します〜(^O^)/明日はインスタントラーメンのアレンジレシピで出演します!メチャメチャ簡単でメチャメチャ美味い一杯をご紹介しますのでお楽しみに〜(^O^)/そして本日から宮城県石巻市十三浜の日本一わかめを使った、めかぶと本まぐろの和えそば【海】提供開始しています。中々ブログで更新できなくてごめんなさい。X(Twitter)やInstagramだと簡単に投稿できるので、なかなか時間がないのでそちらに投稿しています…ごめんなさい🙇