ブログ記事2,161件
小豆島は饂飩だよ!どうやって選んだらいいの?好きな饂飩を選んで後はトッピング!とろろ卵トッピング❣️温玉トッピング❣️肉蕎麦!そしてトッピングを選ぶ!私は雑魚天とかき揚げ!風祭はトッピングを選びすぎ〜(笑)
JR立花駅の南東、尼崎市役所の近くにある老舗の寿し政さんへ、、、もう何度も記事にさせていただいておりますが、、、お気に入りの御店ですね!簡素ですが、清潔感のある店内、、、男性お二人で切り盛りされています!かけうどん350円(税込)鴨なんば500円天ざる750円、、、相変わらずお安いですね!前回と同じ、きつねうどん400円&巻き寿司(半分)200円を注文しました!
阪神西宮駅の北、国道2号線沿いにある自家製うどん天ノカマさんへ!元々はチキン南蛮のよくばり食堂さんという屋号でしたが、3年ほど前に、メニューを全面的に変更されて、うどん屋さんとしてリニューアルオープンされ、人気店になりました!簡素な椅子とテーブルが並んでいます!開店時間が早くなったようで、先客さんがお食事中、、、前回と比べ、お値段が上がったようですね!かけうどん480円(税込)ぶっかけ550
大通りから逸れた場所、住宅街の細い道を入った所にある饂飩屋さんです。わかりにくい場所にあるので、知る人ぞ知るといった感じですが賑わっているお店です。手打ちのおそばとうどんを食べさせてもらえるお店です。11時40分頃に来たら、テーブル席が一卓空いているだけでした。ぎりぎり待ちが無くて食べることが出来ました。カレーうどんと小ライスを頼みました。うどんだけ食べ終えたどんぶりの中へ・・・・・・小ライスを放り込みます。うどんの出汁のカレーとご
1日1麺肉うどん白だし薄めのつゆでいただきます🙏🏼
知多半島へ遊びに行ったときにランチしたのは「灯台うどん」でした。いろんな種類のうどんが食べられるお店のようです。どてめし、味噌煮込み、えびふりゃ~等、名古屋飯がいっぱいあります。秋はきのこ天おろしが美味しそう!!いやいや待てよ、名古屋人なら海老だよな、えびのついた蕎麦や饂飩も外せないぞ。どてめしもあるじゃないか、大海老フライ定食なんかにもそそられます。丼物もいいかもね。うどんも蕎麦も種類が多い!!海老天味噌煮込みに
つるまる饂飩の朝うどん朝うどん350円になっていましたが白ごはんの代わりに鳥めしごはん朝からしっかりごはんを取れます。
春になりましたので、お昼にミニお花見の話も出ていますが、殿が買い物がしたいというので、この辺りでは有名な【資さんうどん】の店に寄ってからランチをして、行く事にしました。バスで3つの停留所の処にあります。久し振りです。コロナでやはり高齢者ですから、簡単な饂飩も我が家でたべておりました。いつものように席に着きましたら、何と注文はそれぞれのテーブルの上にあるコンピューターでしなければなりません。案内のスタッフの方はさっさといなくなってしまいました。世の中は暮ら