ブログ記事2,165件
✨上本町から徒歩7分くらいの饂飩工房の「うばら」先に名前を書いて待ちます。ミシュラン掲載のうどん店。麺がなくなり次第終了。ランチのみの営業時間になれば、順番に呼んでくださいます。回転がいいのでお客さんたくさん待っていても20分くらいで入れます。待っている間に店員さんが外で注文を聞きに来られます。メニュー🔸ちく玉天ぶっかけ(冷)のごはんセット(ごはん小)にとり天をトッピング麺は無料で大盛りにできます。もちろん大盛りです。うどんのおいしい麺を感じるにはやはり冷たい方がいいです。やや細麺
JR西宮駅の南東、国道2号線沿いにある麺匠空海さんへ、、、1年ぶりの訪問です!こちらの御店、2005年11月にオープンされ、ずっと人気がありますね!御店の前を通ると、偶然、空いているようなので、急遽予定変更しました!釜玉うどん650円(税込)きつね700円天ぷら1000円、、、少しだけお値段が上がったようです!でも、良心的ですね!どうしても同じようなメニューを選んでしまうのですが
JR立花駅の南東、尼崎市役所の近くにある老舗の寿し政さんへ、、、もう何度も記事にさせていただいておりますが、、、お気に入りの御店ですね!簡素ですが、清潔感のある店内、、、男性お二人で切り盛りされています!かけうどん350円(税込)鴨なんば500円天ざる750円、、、相変わらずお安いですね!前回と同じ、きつねうどん400円&巻き寿司(半分)200円を注文しました!
やっと朝食セットが食べられた。時間限定定食7:00~10:00①390円かけうどん小+ミニカレー丼、漬物②350円かけうどん小+ごはん・漬物・生卵または温玉③330円かけうどん小+からあげ、ミニおにぎりゆで卵④260円かけうどん小+ミニおにぎり※饂飩麺の量中(2玉)+100円・大(3玉)+200円私は1番のカレー丼とかけうどん。美味しくいただきました。#吾波新聞新聞コーナーに今回も置かせていただいております。セルフうどんやまタクト店住所〒770-0053徳
【店名】饂飩工房うばら【場所】大阪上本町大阪上本町で平日でもいつも行列が絶えない人気店!こちらの名物メニューはちく玉天ぶっかけか、とり天ぶっかけですが今回はどうしてもカレーうどんが食べたくてチーズカレーうどんをオーダー✨カレーうどんには小ライスが付いてくるのでうどんがなくなったら、そのままカレー出汁にご飯をダイブ😆😆めちゃくちゃ美味しかったー😋😋😋【ゆきろぐ個人的にこれは外せない!メニュー】ちく玉天ぶっかけかとり天ぶっかけ饂飩工房うばら食べログのURLはこちらから😊☝️
今日は肉うどんがいいなぁ〜冷たい饂飩ね!いやいや熱々にして〜あー蒸し暑いんですけど…😅鍋焼きがいいなぁ〜あーそうですか😖😖😖
ほうとう鍋✨ほうとう饂飩豚肉南瓜大根人参椎茸ご飯大根豚肉‥しゃぶしゃぶ用薄切りほうとう饂飩椎茸ご飯南瓜鍋つゆ‥南瓜が溶けて‥こってり美味しい♪薄切り豚肉‥ご飯と一緒に‥🥢ほうとう鍋栄養バランス良さそう🍀😊🎶
大通りから逸れた場所、住宅街の細い道を入った所にある饂飩屋さんです。わかりにくい場所にあるので、知る人ぞ知るといった感じですが賑わっているお店です。手打ちのおそばとうどんを食べさせてもらえるお店です。11時40分頃に来たら、テーブル席が一卓空いているだけでした。ぎりぎり待ちが無くて食べることが出来ました。カレーうどんと小ライスを頼みました。うどんだけ食べ終えたどんぶりの中へ・・・・・・小ライスを放り込みます。うどんの出汁のカレーとご
爺ちゃん食堂、煮込み饂飩娘来て顔見せ顔見てすぐ帰宅ダンナとワンコが待つ新居愛犬のキラちゃん待ってたのですが今回はお留守番だって今度はお泊りで来てくれそう夜は、愚妻の要望で柔らかく煮込んだ煮込み饂飩にクタクタになるまで煮込んでって(^^♪近所も遊歩道では春の花達が日差しを楽しんでいます
春になりましたので、お昼にミニお花見の話も出ていますが、殿が買い物がしたいというので、この辺りでは有名な【資さんうどん】の店に寄ってからランチをして、行く事にしました。バスで3つの停留所の処にあります。久し振りです。コロナでやはり高齢者ですから、簡単な饂飩も我が家でたべておりました。いつものように席に着きましたら、何と注文はそれぞれのテーブルの上にあるコンピューターでしなければなりません。案内のスタッフの方はさっさといなくなってしまいました。世の中は暮ら
2017年1月22日今日は、東京の銀座に来ています。娘に教えてもらった、お勧めのうどん屋さんにやってきました。「麺匠の心つくしつるとんたん」というお店です。大阪・東京を中心に展開するうどん専門レストランで、最近ニューヨークのマンハッタンにも出店したとか。東急プラザ銀座の10階に銀座店がありました。東京は饂飩よりも蕎麦好きが多いと聞いていましたが、いやいや、どうして、人気のようで混んでいます。待ち時間にメニューサンプルを見て考えま
知多半島へ遊びに行ったときにランチしたのは「灯台うどん」でした。いろんな種類のうどんが食べられるお店のようです。どてめし、味噌煮込み、えびふりゃ~等、名古屋飯がいっぱいあります。秋はきのこ天おろしが美味しそう!!いやいや待てよ、名古屋人なら海老だよな、えびのついた蕎麦や饂飩も外せないぞ。どてめしもあるじゃないか、大海老フライ定食なんかにもそそられます。丼物もいいかもね。うどんも蕎麦も種類が多い!!海老天味噌煮込みに
数年前まで、ホント良く通った北区にある立ち食いうどん屋さん…、が!…何と、いつの間にか閉店してもうてて、居抜きで新店舗が営業してるやん!。あぁぁぁ〜ッ、あのとても美味しかったいりこ饂飩、もう食べられはんのか?!…大号泣。居抜きでオープンしていたお店、今度は、ラーメン屋さん。ここら辺では、ちょっと変わったラーメン屋さんですね。サバ節の旨味、これに力を注ぐお店だそうです。魚介類系のラーメンのお出汁は、正直、あまり好きじゃないけど…このポップを見ると美味そうだから、近々、試食に行ってみよ