ブログ記事17,478件
こんにちは☺︎午前中に、買い物があって出かけたら、スルメイカが半額🙌最近スルメイカ高いからラッキー👍👍今日は必要なものだけ!って思っていくんだけど、やっぱり半額はカゴに入れちゃう😅その結果、最後にはカゴいっぱいになっちゃうんだな🙃なぁなぁな性格🙏今夜の一品はイカゲソを使って、●イカとキャベツのおつまみサラダ●キャベツは約1/4こざく切りして、さっと茹でる。※1分茹でくらいで、シャキシャキ食感ざるにあけたら、冷やして、しっかり絞る。イカゲソは2杯分。3㎝くらいにカ
先週あたりから一気に気温が落ちて衣替えが追いついておりませんが、皆様如何お過ごしでしょうか?今回は仙台トク旅を利用して、友人とモンテエルマーナ仙台に泊まってきました先週泊まったモントレ仙台の系列ホテル夜ご飯がついていないプランだったので、ランチに利休の牛タンローストごはん膳を食べて腹ごしらえ...どれもこれも美味しい!仙台人はあまり牛タンを食べないんですが(あるある)、改めて牛タンの美味しさを再確認しましたプリンも濃厚で大変美味※食べかけでは無いので、御安心を。卵とタレが付いているの
今日の昼メシは大阪府堺市にある味の店一番さんでスペシャル盛り合わせ定食を頂きました。ロースカツとチキン南蛮のチョイスでライスはもちろん大盛で。他のお客さんの注文を見ていると特大の海老フライを皆さん召し上がっているようでした。私も迷ったのですが今日はチキン南蛮の気分でした。ロースカツとチキン南蛮のコンビって意外と食べたことないし。こちらのロースカツはデミソースのようなマイルドな味わいでお肉も柔らかく美味しかったです。それにしてもライスが美味いです。
9月の終わりに横浜桜木町で会議があってお腹すいたねー何か食べない?って話からすぐそばのここでお夕飯することにwみくうさん、そーとー食べること大好き食べられるタイプですが(苦笑)食べ放題は戦力になるメンズがいるとぐっと便利←ダイエット中の方にはオススメしませんwえ?立派な飯テロ画像っすか??wそれにしても好き放題頼んで大丈夫な状況ってば恐るべし!!!w最寄り駅の日本大通りに何年か通っていたのでこのお店は前から行きつけでだいたいのメニューは食べていて最近は好
こんばんは★今日の夜ごはん。先ほどの●ロールチキン●牡蠣とほうれん草のグラタン●サラダ●フルーツ●ワカメとたまごのスープなんと!今朝買い物行ったら牡蠣が半額😍🙌即買い!○牡蠣とほうれん草のグラタン○レシピです↓まず、ホワイトソースから。➀バター15gをフライパンに入れ、中火にかけ、小麦粉大さじ2を入れたら、火を少し弱めて。炒めていきます。➁ゴムべらでよく混ぜながら約2分。↑このくらいになったら、牛乳250mlを一気に入れて、火を少し強めて、ホイッパーで良く
こんばんは★今夜の副菜ニ品。紹介させて下さいませ☺︎○切り干し大根とツナのサラダ○➀切り干し大根20gは戻した後、しっかり絞り、ざくざく切ってボウルに。➁きゅうり1/2本と、人参1/6本千切りし、軽く塩もみし5分ほど置いて絞ったら、➀のボウルへ。➂↑のボウルに、●油をきったツナ缶1/2缶●マヨネーズ25g〜30g●白いりごま大さじ1●お酢小さじ1●塩2つまみを入れて良く混ぜ合わせたら完成です!切り干しの食感がクセになります👌※甘めが好きな方は、砂糖を少し加えて下さい
こんにちは☺︎今夜の一品〜茄子とピーマンのネギダレ揚げ浸し〜【材料・分量(2人分)】●醤油大さじ2●酢大さじ2●鶏がらスープの素小さじ2/3●砂糖小さじ1と1/2●水大さじ5●生姜みじん切り1かけ●ネギのみじん切り1/3本・茄子2本・ピーマン1つ・パプリカ1/6※今日はミツカンかんたん酢を使いました。かんたん酢の場合は砂糖抜きの分量です。※ピリ辛がお好きな方は豆板醤も少し入れると、ピリッと美味しいです。【手順】➀●の材料を鍋に入れて沸騰直前まで火を入れ、その後
こんにちは☀︎3連休はゆっくり過ごせましたか☺︎連休明けは晴れで始まり、気持ちが良いですね🙌こちら、友人が遊びに来てくれた時のランチです!うちの定番メニューでおもてなししました!○海老とほうれん草のドリア○ホワイトソースは、バター15〜20gで小麦粉大さじ2を焦がさないよう炒め、牛乳は230ml。ふつふつして、とろみがついてきたら、コンソメ小さじ1.5をいれて、塩胡椒で味を調えて。さっと茹でたほうれん草と解凍したむき海老を入れて、ピザ用チーズも大さじ2いれて、とろ〜り。ごは
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事とこのブログの特徴と使い方も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************食費をググッと節約するすごワザ《冷蔵室に
やっぱり「中華料理大王」さんでしょう。こんにちは。浜松市北区初生町にある「肩こりに悩む女性のための整体」ランチ大好きなおざき均整院長尾崎正文です。レバニラ炒め大好きなあなた、ご足労ありがとうございます。ごゆっくりお読みください。大王さんは担々麺と、前にブログを書きました(そのお話はこちら➡⚫)するとと、コメントをいただきまして(コメントをいただけたのはココモデルの伊東さん)。なら食べにいかないと。と、言うことで行ってきました。レバニラ炒めは定食がないのでご飯を別で頼
こんばんは★今日の晩御飯。〜ヘルシー☺︎豆腐ステーキのしらすおろし〜レシピです⬇︎➀しらすはごま油で、弱火でじっくり炒めていきます。木べらで混ぜながらじっくりカリっとするまで👌炒めたしらす➁豆腐は木綿。お好みの大きさに切り軽く水切りしたら、水気を拭き取り、サラダ油で焼いていきます!裏表こんがり焼いたら大根おろしと先ほどのしらすをかけて。薬味は大葉やネギを散らして、ポン酢をかけていただきます!さっぱり食べれる、おつまみです👍👍あとは、そぼろ丼。○卵そぼろの時短ふわふ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はあったか洋食レシピ寒くなるにつれて食べたくなるのがハッシュドビーフやビーフシチューどちらにしようかと迷いつつ・・・4種のキノコと牛肉で旨み華やかに煮込んでつくったハッシュドビーフ。ご飯にかけたので、実際にはハヤシライスでしょうね(笑)エリンギ、舞茸、ぶなしめじ、マッシュルームの4種のキノコを使い牛肉とトマトなどの食材をSTAUBストウブブレイ
昨日の昼メシは母と一緒に銀座にある三州屋さんにて頂きました。この日ようやく母を案内することが出来ました。これまでも何度かお訪ねしましたがいつも長蛇の列のため諦めていました。私は銀むつの煮付けを定食で。母はカキフライを単品で注文。もちろん生ビールで乾杯。建国記念日のこの日は表参道で奉祝パレードを楽しみ、明治神宮にお参りしたので結構歩きましたから生ビールが美味しいです。母がカキフライに舌鼓を打つ姿に私も嬉しくなりました。
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、鰤レシピまだ旬とは言えない鰤の季節ですが、寒くなれば食べたくなる甘辛さがごはんにとても合う、ほっこり鰤大根です。しっかり下ごしらえした鰤と大根をSTAUBストウブブレイザーでコトコト煮込み甘辛く仕上がった、とろとろに美味しい鰤大根。ごはんはもちろんお酒のおつまみ、そしてたっぷり煮込めば、作り置きに最適な料理です。おいしい鰤大根に仕上げるポイ
今日の昼メシは早稲田のキッチンオトボケさんでジャンジャン焼き定食のライス大盛とメンチカツのトッピングを頂きました。実は今日、早稲田のネクタイを買いに参りましたが、欲しかった色合いのネクタイが全て品切れでした。理由は卒業式前で皆さんがお買い求めになるからだそうです。こりゃあ困ったなあ。来月、そのネクタイ付けて早稲田で仕事したいのですよ。とりあえず来週もダメ元でトライします。そんな今日はキャンパスでは入試が催され閉鎖されておりました。そして今は学生もお休みなので、ワセメシのお店は営業
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事とこのブログの特徴と使い方も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************【おやつ代節約】簡単に作れる節約お菓子だけを集
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、炊き込みご飯ぷりぷりの牡蠣に、旨みたっぷりの舞茸とエリンギの2種のキノコを使いSTAUBストウブブレイザーで短時間でふっくら味わいよく炊いた秋の味覚炊き込みご飯です。【関連記事】土鍋で旨み牡蠣ごはん土鍋で松茸の炊き込みごはん土鍋で大阪の郷土料理「かやく御飯」【材料(米2合分)】米(2合)牡蠣(150g)エリンギ
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!ドイツ時間でこんにちは!最近、アメトピ掲載を三連ちゃんでしていただきました!!9月25日、9月29日、10月2日に掲載していただきました掲載記事はをご紹介させてください↓↓作り置
こんにちは☀︎ジャンクも好きですが、ちゃんと考えてますよ〜〜。たまにはほっこり和食で、胃を休めます。って言っても結構なボリュームなんですが…とりあえず食いしん坊なんです😂🙏和食ごはん紹介させて下さいまし。〜しらすの油揚げピザがメインです〜超簡単です!油揚げにピザ用チーズ→ざくっと切った大葉→しらすの順にのせ、トースターで焼いただけです👌しらすとチーズの塩味でちょうど良い美味しさ。焼きなすは詳しい手順など載せています良かったらご覧下さい⬇︎https://ameb
一昨日は歴史好きの皆様と新宿三丁目のどん底さんにて熱く楽しい一時を。繁華街のど真ん中に佇むこちらのレトロな居酒屋は1951年創業たのことで、三島由紀夫や黒澤明監督のような著名人も通ったそうです。我々のようなメンバ―にとっても居心地の大変良いお店でした。それにしても7人でどん底カクテルを4本空けるとは。ピザはとても美味しかったです。あと、チャーシューがメチャクチャ美味い。豚のカシラってのも美味しかった。
こんばんは★忙しい主婦に、市販の調味料は強い味方ですよね👍最近、白だしが好きでよく使います。ホント万能。私のお気に入りはヤマキの白だし。茶碗蒸し、我が家でもみんな大好き🙌出汁を取ることから始めると結構面倒ですが、白だしだと、すぐ!しかもフライパンで簡単に。レシピです↓※3人分➀卵Lサイズのもの2つをボウルに割り入れ、白身の塊は取ります。※漉しやすくなります。➁ここに白だし大さじ2と水280mlを入れて、小さいホイッパーなどでよく混ぜ合わせます。➂器に漉しながら流し
ブログを始めた頃。色々なデカ盛りやチャレンジメニューをネットで調べていました。その中でも一際目立って、自分もいつかは・・・と、ずっと思い焦がれていた、そんなお店!!と、いうわけで「神楽坂飯店」さんでデカ盛りんぐです!!ついに、憧れの神楽坂飯店さんに到着!!くぅ〜!目頭が熱いぜ!!しかも、今回のチャレンジャーは自分とWさんの二人!それと、応援に他2名駆けつけていただきました!ありがとうございますm(__)m店の前のディスプレイには、チャレンジメニューの食品サンプル!道行く人がパシ
こんばんは★今日の晩御飯。大好物のパスタ🍝今夜はミートソースで乾杯‼︎○我が家のミートソース○➀下処理・ニンニク2かけみじん切り・玉ねぎ1.5こ粗みじん切り・茄子2本は輪切りしてアク抜き、水切りしてから、さっと揚げる。➁ミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて中火で温め、ニンニクを入れて香りが出たら、牛豚合挽き肉300g入れて、炒めます。➂お肉が半分くらい炒まったところで、玉ねぎ投入。しんなりするまで5分ほど炒めます。➃カットトマト缶を1
@tsudanielちゃんや香港人のインスタグラマーたちがこぞってアップしてて、前々から気になっていた湾仔の旺記冰室へ〜〜〜〜。ちょいとカフェ風な内装になっていて、1人飯でもとっても入りやすい雰囲気〜。遅めのランチで伺ったので割と空いていてサクッと入れました〜。この辺はオフィスも多いから、まったりしたい方は、12時より前か14時以降を狙った方がいいかも〜〜〜〜。メニューはこんな感じ〜!!メニューテカリすぎやろ〜〜〜〜〜〜〜!!!!
こんにちは☺︎今晩のおかず2品です☺︎○たっぷりニラとゴマの卵焼き○➀ニラ1/2束は、小口切りして、ごま油でさっと炒めます。※1分炒めるか炒めないかくらいで大丈夫です☺︎➁ボウルに卵3つ割り入れ、・先ほどのニラ・白ごま小さじ2・みりん大さじ2・顆粒だしの素小さじ1/2・塩1つまみを入れて、混ぜます!※完全に白身と黄身が混ざり合わなくて大丈夫です。味が全体に回るくらいで👌黄身と白身が、ところどころ別になっている方がふっくら仕上がるそう👍⬆︎ヒルナンデス情報☝️➁
こんにちは雨降りです☔️今日もワンプレート紹介させて下さいませ☺︎今は、器を少しずつ集めて、↑100均や訳ありセール品で。😂🙏並べられるくらいになりましたが、少なかった頃は、器なくても楽しく盛り付けしたいなって、ワンプレートや和ンプレート、よくやってました🙌たまには、和んぷれーとも悪くないな🤓✌️〜レンコンのはさみ焼き和ンプレート〜このきんぴらごぼうは、○塩きんぴら○千切りして、アク抜きしたごぼうと、千切りニンジンを、ごま油と鷹の爪少々で炒めて、酒を入れたら、鶏が
10月11日(水)晴れ体育の日も過ぎて、もう10月の中旬になろうとしているのに、今日も暑かった~。今日は、先週映画館でコーラを買ってゲットした、無料鑑賞クーポンを使って、映画『ナラタージュ』を見てきました。多少ネタバレしていますので、事前情報なしで映画を見に行きたい方は、ご注意を。映画『ナラタージュ』公式サイト監督:行定勲原作:島本理生出演:松本潤、有村架純、坂口健太郎あらすじ大学二年生の工藤泉(有村架純)は、高校時代の演劇部の部員不足のた
こんにちは☺︎今日はお昼に回転系のお寿司食べてきました!あの、赤海老が最高に好き🦐1貫100円はちょっとした贅沢✌️お昼に外食して、お腹いっぱいになると、もう今日はいいや〜〜ダラけます。よくあるパターン😑🙏今日はサボりという事で………時間がない時でも、簡単にできる鶏肉料理。紹介させて下さい☺︎○鶏の竜田揚げのおろしポン酢○鳥もも肉1枚(約250g)を大きめ6等分に切って、醤油・酒各大さじ1・おろししょうが1かけ分に30分ほど漬けます。片栗粉つけて揚げ、おろしポ
今日の晩めしは池袋にある伝説のすた丼屋さんでチャーハンと唐揚げを食べました。すた丼屋さんですた丼以外のメニューは初めて食べました。チャーハン、これ美味いです。これくらいのしょっぱさが好き。そして唐揚げもニンニクが効いて美味しかったなあ。唐揚げの衣も丁度良い感じの固さと厚さ。ジューシーで美味い。この後私は映画『キングダム』を観に行きました。大変美味しく頂きました。ごちそうさまでし
こんにちは☺︎☺︎ちょうどお腹の空いてきた頃に〜〜我が家のハンバーグ紹介させて下さい〜〜☺︎〜チーズインハンバーグのトマトバジルソース〜チーズ入れすぎて、飛び出ちゃいました😂🙌ガストのハンバーグが好きで、ちょっと真似して作ってみた一品😋😋トマトバジルソースのレシピはこちらから⬇︎https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12303091834.htmlこのソース、チーズインハンバーグにぴったりです👌〜ガーリックきのこソテーハンバーグ〜卵ス