ブログ記事17,483件
2024年4月8日(月)〜炭焼きレストランさわやか〜まどかさん@mado_fas.ethが静岡来たら絶対に食べたい❤️🔥言うてた、さわやか🍴静岡遊びにくるお友達みんな行きたがる🎶🤭平日でも200分超えの待ち時間の店舗もあるくらい😵💫💦タイミング良かったから約10分待ちですんなり着席🤭もちろんお目当ては牛肉100%炭火焼きハンバーグげんこつハンバーグ❤️🔥ソースは人気No.1オニオンソース🧅今回はきざみわさび💚もつけてみる🤭(初めて食べる🎶)あとはカンパイドリンク🥤だよね
こんにちは☺︎今日はお昼に回転系のお寿司食べてきました!あの、赤海老が最高に好き🦐1貫100円はちょっとした贅沢✌️お昼に外食して、お腹いっぱいになると、もう今日はいいや〜〜ダラけます。よくあるパターン😑🙏今日はサボりという事で………時間がない時でも、簡単にできる鶏肉料理。紹介させて下さい☺︎○鶏の竜田揚げのおろしポン酢○鳥もも肉1枚(約250g)を大きめ6等分に切って、醤油・酒各大さじ1・おろししょうが1かけ分に30分ほど漬けます。片栗粉つけて揚げ、おろしポ
@tsudanielちゃんや香港人のインスタグラマーたちがこぞってアップしてて、前々から気になっていた湾仔の旺記冰室へ〜〜〜〜。ちょいとカフェ風な内装になっていて、1人飯でもとっても入りやすい雰囲気〜。遅めのランチで伺ったので割と空いていてサクッと入れました〜。この辺はオフィスも多いから、まったりしたい方は、12時より前か14時以降を狙った方がいいかも〜〜〜〜。メニューはこんな感じ〜!!メニューテカリすぎやろ〜〜〜〜〜〜〜!!!!
ママブロネタ「おでかけ・旅行」からの投稿旅のスタートは四日市のモーニングから!赤福よりおいしい!!!消費期限が当日!!!のさわ餅をへんば餅のへんばや商店で♪レベルが高すぎる~~~~~~!!!!!!伊勢のファミレスリビエラヾ(≧▽≦)ノ鳥羽湾一望!天空の宿ホテルマリテーム海幸園伊勢海老お造り、鮑お造り、牛ステーキ!うに釜飯の味覚彩り会席?朝食は大満足(≧▽≦)ホテルマリテーム海幸園♪お伊勢さんまち歩きクーポン♪伊勢名物あわび串赤福本店♪内宮参拝!SNOOPY茶屋
アメリカ旅行経験者ならきっとご存知なはず!!PaneraBreadアメリカでは誰もが知っているであろうパン屋さん去年の調べでは支店の数が2000店(カナダも含む)我が家は月1に行くか行かないか....ぐらい。しかも買うのはベーグルかスープあまり他商品には詳しくないのですが、スープは必ずと言っていいほど同じものを頼みますそれが、ブロッコリーチェダースープお店のボウルサイズは$5.89!!!!このスープ簡単に
今日の昼メシは西武池袋線東長崎駅近くの松月さんで上チャーハン大盛を頂きました。以前から気になっていた伝説的な町中華にようやく訪問できました。このエリアって木造の家屋とか昭和な感じの佇まいもあったりとレトロな情緒がいい。そしてこの松月さんも街の景色に馴染んだ温かみの感じる町中華でした。まずそのメニュー表を見て驚きました。ラーメンが350円って、いつの時代だ?昭和にタイムスリップしたような感じだ。さて、上チャーハン
本日2度目の更新です◎『ビューティーライフエキスパート講座1日目&シンシアガーデン』こちらにもいいね!よろしくお願いします🙏💫皆さんいつもあたたかいコメント&いいね!ありがとうございましたとっても感動です(ó﹏ò。)✨コメントは明日まとめてお返事させて頂きますね油なしのフライパンde激ウマ焼きおにぎりつくれぽお待ちしております♡*今日のanCafegohanはすっごいよ。←自分で作って「天才やな」と思った。←素直いっつも焼きおにぎりを作るのに「フライパンで出来た
この日の昼メシは新宿三丁目にある王ろじさんでとん丼大盛りを頂きました。この都心に佇む老舗の名店に以前からお訪ねしたいと思っていました。カツカレーでなくとん丼、です。12時半過ぎでしたが既に10人くらい並んでいました。この日は午後から天気が崩れましたし、実際に傘も携帯していたのですが幸いにして並んでいる時はまだ曇りで良かった。さて、とん丼が着丼しました。初めて見るそのとん丼ですが、大盛りの分だげ丼の中のゴハンが盛り
R5.6.1訪問時6月1発目のラーメンは『麺人佐藤』です。しょっちゅう通うことはできませんが、ここのラーメンは本当に旨い。人気店ですね♪久々なのでメニューをパチリ【鯛あら出し醤油らー麺+味玉】ビッグなチャーシューにメンマ、キクラゲ、キャベツそしてトッピングの味玉が入っています。インパクト抜群なチャーシューは大きいだけでなく味がしっかり染みていてほんのり甘く、脂身少なめなのに柔らかくて美味♪そして味玉も味が染み染みです。味玉だけならちょっと味が染みす
こんばんは★今日の晩御飯。〜ヘルシー☺︎豆腐ステーキのしらすおろし〜レシピです⬇︎➀しらすはごま油で、弱火でじっくり炒めていきます。木べらで混ぜながらじっくりカリっとするまで👌炒めたしらす➁豆腐は木綿。お好みの大きさに切り軽く水切りしたら、水気を拭き取り、サラダ油で焼いていきます!裏表こんがり焼いたら大根おろしと先ほどのしらすをかけて。薬味は大葉やネギを散らして、ポン酢をかけていただきます!さっぱり食べれる、おつまみです👍👍あとは、そぼろ丼。○卵そぼろの時短ふわふ
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事とこのブログの特徴と使い方も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************【おやつ代節約】簡単に作れる節約お菓子だけを集
今日の昼メシは豊島区にある松葉さんでラーメンとチャーハン大盛を食べました。西武池袋線椎名町駅にあるこちらの町中華は、かのトキワ荘に集った漫画界の巨匠が愛したお店だったそうです。松葉さんのラーメンを美味しく食べる漫画を読んだら食べたくて仕方なくなりました。そのラーメンはこういう町中華で食べたいラーメンそのもので美味しかったです。チャーシューとワカメ、ネギ、こういう具材を麺と一緒にすする瞬間って幸せ。スープもズビズビ飲みました。
こんばんは★忙しい主婦に、市販の調味料は強い味方ですよね👍最近、白だしが好きでよく使います。ホント万能。私のお気に入りはヤマキの白だし。茶碗蒸し、我が家でもみんな大好き🙌出汁を取ることから始めると結構面倒ですが、白だしだと、すぐ!しかもフライパンで簡単に。レシピです↓※3人分➀卵Lサイズのもの2つをボウルに割り入れ、白身の塊は取ります。※漉しやすくなります。➁ここに白だし大さじ2と水280mlを入れて、小さいホイッパーなどでよく混ぜ合わせます。➂器に漉しながら流し
今日の昼メシは西巣鴨にあるしゃぶ辰さんのランチ限定メニューの国産牛ロース定食を頂きました。国産牛ロースのすき焼き定食です。グルメサイトで知り初めて訪問しました。国産牛ロースのすき焼きが1150円でしかもご飯とお味噌汁とうどんはおかわり自由とのこと。グルメサイトで生玉子もおかわり出来ると書いてあったのでその認識でしたが、1個50円に変わっており、おかわりしてから知りました。確かに昨今の値上がり状況を鑑みれば致し方ないですよね。それでも今日は美味しい
このブログへホシュ・ゲルデニズ!(ようこそ)星餓です。今回の単語は・・・「高級」英:luxury/Highclass西:lujo/Clasealta葡:luxo/Classealtaイン:kemewahanト:Yükseksınıf高級=高いランク、または英語でいうラグジュアリーがこれに当たる様子。今回習うのは、トルコで用人御用達のレストランで生まれた名物ベイティ・ケバブ。これをメインに数品作ります。今尚愛される高級レストランの味とは如何なる物なの
#おいしいお店を紹介するよ今日は川崎で打合せついでのランチです。ここ川崎は土地不案内。ですので、お供する形でお店に連れてきてもらいました。イタリアンダイニングDONA川崎ダイス店050-5571-2727神奈川県川崎市川崎区駅前本町8川崎ダイス6Fhttps://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14004777/川崎駅近くにあるビルの6Fです。ここは穴場的な場所でしょうか、フロア自体にあまり人がいません。ラ
最近我が家では『池袋ウエストゲートパーク』ブームおいらはDVD全巻持ってる上に、台詞を言えるくらいの中毒患者ですが(笑)Tommyはうろ覚えだったらしく、先週からTommyが帰ってきてから、我が家ではanCafegohanを食べながら上映会を開始📺やっと1話から最終回まで見終わりました!見たからには食べたくなるのがTommyとおいら♬真島マコト(長瀬智也さん)の大好きな焼きそば〜!本当は紅生姜も無く、具も何も入ってない麺だけの素焼きそばなんだけど、Tommyは紅生姜が大好きな
安かった時に下処理して冷凍していた小鯛を解凍して酒蒸しにしてみました。●小鯛の酒蒸し(材料2人分)小鯛-2尾昆布-7㎝角5枚くらい粗塩-少々日本酒(料理用は不可)-100㎜椎茸-2個(縦半分に切る)しめじ-1/3房三つ葉-1/2束かぼす-1/2個昆布焼き塩-適宜(作り方)1下処理した鯛に包丁目を入れて粗塩を少し振っておく2昆布をサッと洗って1を包む内臓を取り出した腹の部分にも詰め
たらこが半額だったので…。ヘルシーな豆乳でしっかりコクが出ます。【材料】パスタ:200g豆乳:300㏄たらこ:2腹めんつゆ・バター:各小さじ2コショウ:適量大葉:お好みの量【作り方】1.大葉を刻み、パスタを規定時間ゆでる2.豆乳を弱火で温め、フツフツしてきたら、ほぐしたたらことめんつゆ・バターを加え、ゆであがったパスタと絡め、こしょうで味を調える。お皿に盛り付け大葉を載せたら完成!昨晩なぜか唐突に逆立ちをしたい衝動にかられました。旦那に支えてもらい、逆立ち
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!ドイツ時間でこんにちは!最近、アメトピ掲載を三連ちゃんでしていただきました!!9月25日、9月29日、10月2日に掲載していただきました掲載記事はをご紹介させてください↓↓作り置
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆【真由美さんの1週間ごはん】5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日ムダなく食材を使って節約おかずを作りますアメンバーさんは、前週土曜日午前6時頃先行公開先取りして食材リスト・作りおきレシピを見ることができます読者になると、献立・お弁当更新情報がアプ
あざまーーーす!!!!あっざまーす!!(☝◉ਊ◉)☝←テンション高い今週はお出かけが多すぎて、とりあえず2泊して今帰ってきましたanrilela(アンリレラ)です。たすっ!基本的にお家での作業のお仕事が多く、お家大好きっ子なので、明日も明後日も明々後日もお泊まり&お出かけはかなり珍しい!頑張るぞ〜!٩(ᐛ)و本日のanCafegohanは☀︎先日紹介していただき大好評でした「混ぜるだけ!簡単絶品♡柚子胡椒塩ラーメン&ふわふわ中華卵スープ」に続きまして、混ぜるだけ!ラーメ
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!チャーシューのタレで♡染み染み大根と煮卵GEKOCHTETRETTICHEIER「大根めちゃ味染みてる!」って主人より^^ドイツ時間でおはようございます!今日は土曜日ですが主人はお仕事で朝か
今日のお昼ごはんは、最近…よく行く「ジョイフル」で、カツサンドを食べたよ。見た目以上に、ボリューム感があるね。でも、デザートだけは…別腹だよ。
説明不要のステーキの人気店Blueへ♪スタイリッシュでエッジの効いたデザインの店内で肉のスペシャリスト達による超絶美味なお肉が食べられちゃうんです〜!!まず、かーるくバーエリアで生演奏を聴きながら、アペリティフをいただいて。上階の広々としたダイニングスペースへ。いい感じに仄暗くてテーブルにセットされたキャンドルの揺らめきが落ち着く〜メニューはこんな感じ〜〜〜〜〜〜。って仄暗さによりメニューがほぼほぼ見え
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようどっちが好きかと言われても、どっちも好きだから困るな・・・↑は日本橋の町中華屋にて。どっちもビールに合うし、飯にも合うという・・・困った!(笑)
この日の晩めしは東長崎の松月さんで上オムライス大盛を頂きました。先日お訪ねした際に食べた上チャーハン大盛に感動して再訪を心に誓いました。そしてこの日はメニュー表に載っていないこの上オムライスの存在を知って注文しました。そしてそのメニュー表に無いメニューがちゃんとありました。それにしてもお値段が安い。このボリュームとクオリティで780円は神コスパ過ぎる。オムライスから上オムライスに変更するとプラス150円増し。唐揚げ5個プラスで150円増
こんにちは!東京・大井町の絶品つけ麺を紹介します🍜○麺也時しらず東京都品川区大井1-34-7京浜東北線大井町駅から徒歩6分ほどのこのお店。仕事終わりに急にラーメンが食べたくなり、クチコミが良かったこちらにお邪魔しました😄店前のラーメンの看板に食欲をそそられます👀注文は食券制。ラーメン、つけ麺がメインで、他にもマヨチャーシュー丼や和え玉のようなものもありました!特製鶏魚介濃厚つけ麺を注文!約5分ほどで着丼しました。綺麗な赤色のチャーシューやしその葉がトッピングされており、と
こんばんは★今日の晩御飯。大好物のパスタ🍝今夜はミートソースで乾杯‼︎○我が家のミートソース○➀下処理・ニンニク2かけみじん切り・玉ねぎ1.5こ粗みじん切り・茄子2本は輪切りしてアク抜き、水切りしてから、さっと揚げる。➁ミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて中火で温め、ニンニクを入れて香りが出たら、牛豚合挽き肉300g入れて、炒めます。➂お肉が半分くらい炒まったところで、玉ねぎ投入。しんなりするまで5分ほど炒めます。➃カットトマト缶を1
【香川県のオモウマい店】!今回のYouTube(ショート動画)の撮影舞台は行列がやまない『健ちゃん食堂』さんです。うみまち商店街にある超有名店です!角煮どーん角煮どーん900円衝撃のデカさです~(笑)!じっくりと煮込まれた角煮は、丼に収まりきらず角煮丼ではなく「角煮どーん」と丼からはみ出してます(笑)!大将のネーミングセンスの良さに脱帽です~。夜メニューになりますが、男前セットやべっぴんセットなどなど(笑)。衝撃の角煮はめちゃくちゃトロトロで、かなりの重量があるので