ブログ記事17,485件
この日の昼メシは新宿三丁目にある王ろじさんでとん丼大盛りを頂きました。この都心に佇む老舗の名店に以前からお訪ねしたいと思っていました。カツカレーでなくとん丼、です。12時半過ぎでしたが既に10人くらい並んでいました。この日は午後から天気が崩れましたし、実際に傘も携帯していたのですが幸いにして並んでいる時はまだ曇りで良かった。さて、とん丼が着丼しました。初めて見るそのとん丼ですが、大盛りの分だげ丼の中のゴハンが盛り
こんにちは☺︎天気が良いのでお外に行って遊ぶ予定が…おうちがいーいー‼︎と娘が言うので🤔🤔おうちで、ボールをコロコロしたり。久々におうちでまったり☺️👌昼寝をしっかりしてくれたから、今日の寝かしつけは苦労するかな。でも、寝てる間に夜ご飯の仕込みが出来ました。今日の一品。○ごぼうサラダ○※2〜3人分・ごぼう2/3本(100g)…斜め薄切りして千切り・人参50g…斜め薄切り千切りごぼうと人参は鍋に入れて、かぶるくらいの水をいれ、火にかける。沸騰してから1分半〜2分し
今日の昼メシは豊島区にある松葉さんでラーメンとチャーハン大盛を食べました。西武池袋線椎名町駅にあるこちらの町中華は、かのトキワ荘に集った漫画界の巨匠が愛したお店だったそうです。松葉さんのラーメンを美味しく食べる漫画を読んだら食べたくて仕方なくなりました。そのラーメンはこういう町中華で食べたいラーメンそのもので美味しかったです。チャーシューとワカメ、ネギ、こういう具材を麺と一緒にすする瞬間って幸せ。スープもズビズビ飲みました。
先週木曜の昼メシは飯田橋の肉そば豊しまさんで元祖厚肉そばを食べました。インスタなどの投稿で拝見しあ印象深いこのビジュアル、いつか食べたいと思っていました。真の立ち食いスタイルですが丁度良く並ばずに入店。肉そばといってもこの分厚いお肉のメニューの名前こそ元祖厚肉そばだろうと思い、あのお肉の凄いのって元祖厚肉そばですかみたいに店員さんに告げたらその通りでした。そしてその元祖厚肉そばはメチャクチャ美味しかったです。分厚い
こんばんは★今日は天ぷら😍大好物なんです🙌🙌お家でも美味しい天ぷらが食べたくて、たまごと粉を混ぜるところから、分量変えたり、炭酸水使ったり…色々試行錯誤しましたがたどり着いたのが、、、市販品〜〜🙌🙌←すいません😑そうなんです、天ぷらって市販の天ぷら粉が失敗なくできますよね!しかも、近所のスーパーで98円🙏私は天ぷら粉50gに水100mlで、ゆるめの衣をあっさり付けて、高温でカラッと揚げてます!海老😍海老は下処理したら、小麦粉を軽く付けて、大葉を巻いたら軽く握っ
こんばんは★今夜の副菜ニ品。紹介させて下さいませ☺︎○切り干し大根とツナのサラダ○➀切り干し大根20gは戻した後、しっかり絞り、ざくざく切ってボウルに。➁きゅうり1/2本と、人参1/6本千切りし、軽く塩もみし5分ほど置いて絞ったら、➀のボウルへ。➂↑のボウルに、●油をきったツナ缶1/2缶●マヨネーズ25g〜30g●白いりごま大さじ1●お酢小さじ1●塩2つまみを入れて良く混ぜ合わせたら完成です!切り干しの食感がクセになります👌※甘めが好きな方は、砂糖を少し加えて下さい
この日はツイッターのフォロワーさんとお食事!本格洋食✕食べ放題のありえないお店があるとのことで突撃です!と、いうわけで「モンブラン吾妻橋店」さんで食べ放題んぐです!!店の前で待ち合わせ。今回は事前に予約してあります。食べ放題・飲み放題の満足セット。平日は4,730円で提供されています。行き慣れた食べ放題チェーン店に比べてしまうと、だいぶお高いイメージですが・・・軽くルールの説明を受けます。「★マークの商品」と、あるものは食べ放題対象外。食べれるなら一度にどれだけ注文しても良いそうです
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!チャーシューのタレで♡染み染み大根と煮卵GEKOCHTETRETTICHEIER「大根めちゃ味染みてる!」って主人より^^ドイツ時間でおはようございます!今日は土曜日ですが主人はお仕事で朝か
今日もパクッパクしてるぞーさんです🐘いやぁ急に寒くなってきましたねー🍃風邪やらインフルちゃん達が活発に活動する時期は近づいてきてますね。。しかーし僕ぞーさんはおバカなので風邪は滅多に惹かないんです!おバカと美味しいモノを沢山食べることにより、いつも元気に日々過ごしております!みなさんも体調管理には十分気をつけてくださいね!その為にはまずは食べる!以上‼️そして以前パクパクしてきたお店は群馬県では知らない人はいないであろうデカ盛りで有名でその名は。。。【パンプキン】群
先週あたりから一気に気温が落ちて衣替えが追いついておりませんが、皆様如何お過ごしでしょうか?今回は仙台トク旅を利用して、友人とモンテエルマーナ仙台に泊まってきました先週泊まったモントレ仙台の系列ホテル夜ご飯がついていないプランだったので、ランチに利休の牛タンローストごはん膳を食べて腹ごしらえ...どれもこれも美味しい!仙台人はあまり牛タンを食べないんですが(あるある)、改めて牛タンの美味しさを再確認しましたプリンも濃厚で大変美味※食べかけでは無いので、御安心を。卵とタレが付いているの
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事とこのブログの特徴と使い方も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************【おやつ代節約】簡単に作れる節約お菓子だけを集
この日の晩めしは東長崎の松月さんで上オムライス大盛を頂きました。先日お訪ねした際に食べた上チャーハン大盛に感動して再訪を心に誓いました。そしてこの日はメニュー表に載っていないこの上オムライスの存在を知って注文しました。そしてそのメニュー表に無いメニューがちゃんとありました。それにしてもお値段が安い。このボリュームとクオリティで780円は神コスパ過ぎる。オムライスから上オムライスに変更するとプラス150円増し。唐揚げ5個プラスで150円増
こんばんは★忙しい主婦に、市販の調味料は強い味方ですよね👍最近、白だしが好きでよく使います。ホント万能。私のお気に入りはヤマキの白だし。茶碗蒸し、我が家でもみんな大好き🙌出汁を取ることから始めると結構面倒ですが、白だしだと、すぐ!しかもフライパンで簡単に。レシピです↓※3人分➀卵Lサイズのもの2つをボウルに割り入れ、白身の塊は取ります。※漉しやすくなります。➁ここに白だし大さじ2と水280mlを入れて、小さいホイッパーなどでよく混ぜ合わせます。➂器に漉しながら流し
こんばんは★今日の晩御飯。〜ヘルシー☺︎豆腐ステーキのしらすおろし〜レシピです⬇︎➀しらすはごま油で、弱火でじっくり炒めていきます。木べらで混ぜながらじっくりカリっとするまで👌炒めたしらす➁豆腐は木綿。お好みの大きさに切り軽く水切りしたら、水気を拭き取り、サラダ油で焼いていきます!裏表こんがり焼いたら大根おろしと先ほどのしらすをかけて。薬味は大葉やネギを散らして、ポン酢をかけていただきます!さっぱり食べれる、おつまみです👍👍あとは、そぼろ丼。○卵そぼろの時短ふわふ
こんばんは!慌ただしいときはパスタにしがちですが、今日は中華にしました。レシピまだ書けてないので。わたしの大好物オイル系のパスタを紹介です。○エビとブロッコリーのペペロンチーノ○むき海老5尾使い、ブロッコリーはゴロゴロたっぷり。※お好み量。パスタ1人前の時は約1㍑の水をフライパンで沸かし、約10gの塩を入れて、沸いたら火を少し弱く(少し強めの中火)してパスタを茹でます。※強火にすると塩分が強くなってしまいます。〜茹でている間に、ソース作り〜別のフライパンに・オリ
こんにちは☺︎夜勤から帰った夫とブランチ。昨日のヒレかつで、カツ丼!ヒレかつたくさん余るかなと思ってたけど、結局わたしのつまみでどんどんなくなり…3枚余ったヒレかつを1枚2等分して、3切れづつ分け合いました😂でも、卵をたっぷりいれて、大満足です👍レシピ⬇︎※2人分玉ねぎ1/2個を0.5ミリ幅にスライス。小鍋か小さいフライパンに、・水100ml・醤油大さじ1強・酒大さじ1・みりん大さじ2・砂糖小さじ2/3・和風だしの素小さじ1/2をいれて火にかけ、煮立
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はあったか洋食レシピ寒くなるにつれて食べたくなるのがハッシュドビーフやビーフシチューどちらにしようかと迷いつつ・・・4種のキノコと牛肉で旨み華やかに煮込んでつくったハッシュドビーフ。ご飯にかけたので、実際にはハヤシライスでしょうね(笑)エリンギ、舞茸、ぶなしめじ、マッシュルームの4種のキノコを使い牛肉とトマトなどの食材をSTAUBストウブブレイ
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!ドイツ時間でこんにちは!最近、アメトピ掲載を三連ちゃんでしていただきました!!9月25日、9月29日、10月2日に掲載していただきました掲載記事はをご紹介させてください↓↓作り置
9月の事ですが…久々に会えた同級生(小~高)と「ラデュレ」(銀座三越)へ。先日お世話になったのでお礼するつもりが…誕生月だからってご馳走になってしまった。スミマセンと思いつつ、かなり嬉しいラデュレランチ♪以前、日本橋三越のラデュレにはダイアさんと2度行ってますが…(記事コチラとコチラ)カフェは無くなってしまったようです。(お買い物は可能)お茶の利用だとテーブルそのままだけど…ランチだとシートが敷かれる。ラデュレカラー&名入りのシート。丸い大きな1枚で、高そ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日3回目の投稿は、秋のカレーレシピ。秋が旬の蓮根とキノコをふんだんに使ってコトコト煮込んだ旨みたっぷりのビーフカレーです。水を使わずに食材から出る水分やトマト水煮缶、赤ワインを活用してSTAUBストウブブレイザーでコトコト煮込んだ無水ビーフカレー。おいしさの基本、「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」「うま味」感じるカレーです。【関連記事】ストウブで海老
今回ご紹介するお店は『劉家荘』さんお店の外観はこんな感じ〜メニューはこちら〜今回頂いたのは…焼鶏定食カウンターの上には丸鶏の丸焼きがおいてありますそれを食べ易いサイズに骨付きのままぶつ切りされてお皿に乗ってます〜では、頂きま〜すうまままーいたまらず…オンザライス〜ジューシーな焼鶏…たまりませんご馳走様でした~❤️《劉家荘》住所/神戸市中央区元町通1-4-8営業/11:30〜14:30,17:00〜20:30定休/水曜(以上、訪問時のデータです)
さてさて、自分を含めてこの日はワリと普通の人より食べちゃう人達5人が集うオフ会!しかも、場所は神奈川県のデカ盛りの聖地と言っても過言では無いココ!と、いうわけで「お食事処上州屋」さんでデカ盛りんぐです!!やって参りました憧れの地!!なんせ、神奈川県て長野県北部からくるには行きにくいので、いつかは…と、思っていましたが、やっと来ました!メニューは、悩みに悩んだ挙句、「豚バラガーリックみそ焼肉定食メガ」Wは2倍、メガは3倍のおかず量になるんだそうです。上州屋さんと言えば、釣り具・・・じ
ノンオイルフライヤーで、塩釜豚、作りました!簡単、美味しい、そして豪華パーティーにもいいねキャンペーン詳細はコチラ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は作り置きレシピ常備菜としてとても重宝できるヘルシーな副菜。大豆水煮を使って根野菜など味わいよく煮た五目豆です。五目豆といっても大豆を含め7品目使った豆煮。年中食べることができますが、秋が旬とされるごぼう、れんこん、椎茸に、昆布、こんにゃく、にんじんを大豆と一緒にSTAUBストウブブレイザーで炒めて煮た常備菜。いつでも“備えあれば憂いなし”
こんにちは今日はだいぶ気温が低くなって良いですね雨は嫌だけど笑昨日の夕飯はひき肉とピーマンの甘辛丼を作りました超〜美味かったひき肉を炒めて、細切りにしたピーマンを入れて炒めて、醤油・酒・みりん・豆板醤少しを入れて味付けピリッとした辛さが欲しかったんで、唐辛子の輪切りも入れましたご飯により絡むように、少し水をいれて、さらに水溶き片栗粉を入れて少しあんかけ風にしましたご飯の上にかけて、半熟卵をのせたら完成卵割ったver.お財布にも優しくて、とっても美味しいからおすすめです明日は
アメリカ旅行経験者ならきっとご存知なはず!!PaneraBreadアメリカでは誰もが知っているであろうパン屋さん去年の調べでは支店の数が2000店(カナダも含む)我が家は月1に行くか行かないか....ぐらい。しかも買うのはベーグルかスープあまり他商品には詳しくないのですが、スープは必ずと言っていいほど同じものを頼みますそれが、ブロッコリーチェダースープお店のボウルサイズは$5.89!!!!このスープ簡単に
こんにちは☺︎今日はお昼に回転系のお寿司食べてきました!あの、赤海老が最高に好き🦐1貫100円はちょっとした贅沢✌️お昼に外食して、お腹いっぱいになると、もう今日はいいや〜〜ダラけます。よくあるパターン😑🙏今日はサボりという事で………時間がない時でも、簡単にできる鶏肉料理。紹介させて下さい☺︎○鶏の竜田揚げのおろしポン酢○鳥もも肉1枚(約250g)を大きめ6等分に切って、醤油・酒各大さじ1・おろししょうが1かけ分に30分ほど漬けます。片栗粉つけて揚げ、おろしポ
10月11日(水)晴れ体育の日も過ぎて、もう10月の中旬になろうとしているのに、今日も暑かった~。今日は、先週映画館でコーラを買ってゲットした、無料鑑賞クーポンを使って、映画『ナラタージュ』を見てきました。多少ネタバレしていますので、事前情報なしで映画を見に行きたい方は、ご注意を。映画『ナラタージュ』公式サイト監督:行定勲原作:島本理生出演:松本潤、有村架純、坂口健太郎あらすじ大学二年生の工藤泉(有村架純)は、高校時代の演劇部の部員不足のた
こんにちは☺︎今夜のおつまみ。今日は白だしで冷たくして食べる卵豆腐を作りました🙌レシピ⬇︎※4個分卵Lサイズ3つをボウルに割り入れ、白だし大さじ1.5みりん大さじ2塩2つまみ水300ml入れて、よく混ぜます。茶漉しでこしながら器に流します。※ガラスの器の場合は耐熱ガラス容器にして下さい。あとの工程は※蒸し方、蒸す時間白だしとフライパンで簡単茶碗蒸しと一緒です。冷めたら冷やして、そのままでも、美味しいですが、濃い味がお好きな方は、白だし・水を1:4で作
渋谷東急東横フードショーにある、鶏肉総菜店。焼鳥、弁当、お惣菜、揚げ物など色々なジャンルの鶏肉料理を扱っています。テイクアウトのみの店舗です。「マツコの知らない世界」で「手羽からあげの世界」を紹介していて、娘と「明日の夕飯はこれだ!」と決定!残念ながら渋谷には手羽先専門店がありません。もちろんテレビで紹介された有名店もありません。ですが、デパ地下に行けば「手羽先」は確実にあることは知っているので、以前通った時にロックオンしたこちらのお店に、仕事帰りに寄って帰りました。前回「鶏半身揚