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ねね皆さん知ってましたか?今年の6月から道の駅などで販売されてる手作りの梅干しなどが手に入らなくなるかもです~~聞いて驚くな。”今年の6月から自家製漬物は販売できない”田舎のおばあちゃんが作る梅干し、たくあん、キムチが道の駅から消えてしまう。オーベルジュの漬物が食べられなくなり、規定の製造所を立ち上げできない生産者は廃業に追い込まれる。法律の改悪でしれっと日本の食文化は消えつつある。pic.twitter.com/QqqTKLCWt3—ほしたろう|🇮🇹で日本酒
ヨーロッパ在住時より、ヨーグルトは常に食べるようになりました。(嗜好品ですね)朝ごはんにも、おやつにも、夜食にも。なのでいつも1Lをレンジで作成。最近気になってたケフィア。常温で固まるということで、種菌を成城石井で購入。ケフィアヨーグルトは発酵して容器に穴を開けないといけないから日本では食品衛生法に引っかかり売れないとのこと、種菌で自宅でなら問題ないとのこと。自宅でケフィア作ってみたのですが1日タッパーで密閉してても、何もならない分からないことは聞く私問い合わせたら人の良いおじさ
始まったな…ワクチン被害への対応の1000倍のスピードまた閣議決定とか決めて伝統食品迫害潰しは加速するのだろうhttps://x.com/kuu331108/status/1776849601343127815https://x.com/jhmdrei/status/17767353835037163972024年に食品衛生法の改正により梅干し作りにも製造許可の申請が必要になるそうです。これまでのように手軽に梅干しが作れなくなります。クラウドファンディングを募集し
みんな他人のセックスが気になるお年頃何ですね飽きはありますが、それでも一緒にいて可愛いなと思う所作があるとムクムクするので、ちゃんと情は移っています去年のこの時期はプライベート充実してますアピールの為に無理くり日焼けとかしてたのが嘘のように穏やかな日々ですであって100日目には安いアクセサリをプレゼントする予定です婚約指輪ではないから4℃でも良いよね?ちなみに生食用の肉の保存温度は4℃です食品衛生法です4℃(ヨンドシー)K10ピンクゴールド(PG)ネックレス111746123
<『食品微生物検査技士3級に合格①』からの続き>いやぁ、今回の試験は往生こきましたぁ。そもそも食品衛生分野全般でいえば、2年以上も前からずっと勉強してきているんです。その分野で色々な資格にも検定にも挑戦し、取得してきました。で、今回の「食品微生物検査技士」試験は、昨夏から講座を受講して勉強を始め、課題の提出も完璧にこなし、わざわざ東京くんだりまで出向いてスクーリングにも参加し、ずぅ~っと勉強し続けてきたわけです。ところがこの試験、過去問というものが極秘扱いで、公表されてない。
4月7日山口ミュージックさんからのリブログにも載せましたが、ジョージサエキさんのブログもリブログさせて頂きます。ジョージさんも仰ってましたが、国は添加物を再確認したらどうでしょう❗街で売られてる漬物どんだけ添加物が入ってるか❗私の友人のお友達の話LAでシェフをしていた女性、日本の教員を辞めてシェフになり、ずっーとLAで働いていましたが、この度家族の諸事情で帰国し、◯NA関連会社に機内食を作る所に就職しましたが、あまりの添加物で絶対人をコロすとすぐにやめてしまいました❗友人から機内食絶
やっと見つけられた❣️食器に使える接着剤〜漆で金継ぎするのはちと厄介だけど、欠けた器は直したい。ズルいんです笑笑今まではアロンアルファとかでくっつけてだけど本当は良くないらしいのよね…欠けたところを埋めるパテはエポキシだし…それも本当は良くないらしい…そして金糸がわりは当然漆もどきだし…ぺろぺろ舐めるわけでも接着剤をもぐもぐ食べる訳でもないのでまっ良いかな。と実際食品衛生法のなんちゃらをわざわざ取ってないだけ⁉️ぽいようなそんな微妙なラインらしいから…と目をつぶっていたけど
有毒性物質である硼砂を混入して製造したアラレ菓子の販売契約が民法九〇条により無効とされた事例為替手形金請求事件【事件番号】最高裁判所第1小法廷判決/昭和36年(オ)第30号【判決日付】昭和39年1月23日【判示事項】有毒性物質である硼砂を混入して製造したアラレ菓子の販売契約が民法九〇条により無効とされた事例【判決要旨】アラレ菓子の製造販売業者が硼砂の有毒性物質であることを知り、これを混入して製造したアラレ菓子の販売を食品衛生法が禁
昨日はwiltonのカラージェルの並行輸入品は食品として使うことはできないというお話をさせていただきました。それNG!食べてはいけないカラージェルがあります!↑昨日のブログのリンクです。本日はアイシングのカラージェルを使用してスポンジケーキをカラフルにしてもいいのかな?というお話をさせていただきます。こういったレインボーケーキはご存じでしょうか?アメリカや韓国で人気ですよね。カラフルなスポンジが可愛くて近年日本でも時々見かけるよ
伝統的な日本食の食材(梅干し、味噌、納豆、漬物等々)を、今後より一層取り入れていこう!と思いました。そのほうが、お安く仕上がりますしね。良心的な生産者を守っていく為にも。そして、自分が食べる分は自分で作るという事も考えていく必要がありそう......。添加物、防腐剤まみれの漬物もどきなんて、食べたくなーい!!迫る漬物衛生規制梅干し、たくあん、キムチ…「家庭の味」ピンチ(毎日新聞)発酵食品が、、、https://t.co/mG5HIoVZMs—デジタル共産主義
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。4月のサイクル献立月曜日爽やかでヘルシー♡春らしい鯛のヨーグルト焼き定食火曜日炊飯器でバター香る激ウマ♡ミートボール水曜日イワシ缶詰でとんでも
こんにちは。ママチャリ行政書士兼HACCPコーディネーター石井麻里です。本日もご訪問ありがとうございます。以前、二つ折り名刺の効果の話の最後に、リテールHACCPの研修に行ってきます、と書きましたが、最終日に、無事に試験にパスし、認定証がもらえました。ええっ、全米レストラン協会?なんだかすごく大げさな感じではありますが・・・。(日本で受講です・・・)日本で言うところの食品衛生責任者のようなものです。日本では、飲食店を開業する際には、食品衛生