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最近の豆状況.朝食や普段飲みのドリップ用に、スプリング・ブレンドガテマラスペシャル・ブレンドエスプレッソマシン用に、マンダリン・フレンチ深煎りブラジルエスプレッソ・ブレンドそれぞれ3種の豆を飲み分けている.ドリップには手回しのミルでゴリゴリと中細挽きで.エスプレッソには電動ミルで極細挽きで.飲み方も安定してきたのだけど、なにかヒントが無いかとムック本を購入.“珈琲読本”だね.ドリップの道具や煎れ方.豆の違いとか、珈琲の種々
引っ越しと片付けで毎日あっという間に過ぎていきます。。。毎朝の癒しのコーヒータイムも、お気に入りのbialettiちゃんもまだ船便で揺られているし、【公式】ビアレッティモカエキスプレス<エスプレッソメーカーエスプレッソマキネッタ直火コーヒーサーバーラテコーヒーコーヒーメーカーキャンプアウトドア家庭用人気おすすめ新生活プレゼントギフト贈り物>1/2/3/4/6/9/12/18カップ楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
いらっしゃいませおいでいただき、ありがとうございます大学1年のムスメと猫3匹のドタバタのほほんブログです。初めての方は、こちらに自己紹介などございますので、よかったらどうぞ。↓↓↓『改めまして、自己紹介』初めましての方、いつも読んでくださる方、お越しいただき、ありがとうございます8月にトップブロガーになりましたので、これを期に、改めて自己紹介をしてみます。…ameblo.jp今日もお約束のコール!朔ちゃんの必殺
いくつかネット上で電動化に成功した例が紹介されていたので、それらを参考にしつつ、さらにいいものを目指しました(笑)。まず、DAISOのコーヒーミルが各所、購入している珈琲豆専門店も高評価の理由が臼式だからですね。理由は・ジューサーのようなカッター刃方式のもありますが、挽き方を細かく変更できない。・刃が高速回転して摩擦熱が発生して、これで珈琲豆の香りを飛ばしてしまう。・こだわり蕎麦店が店内に自家製石臼を導入。これを低速回転させて、そばの実に摩擦熱をできるだけ与えずに、穀物香の徹底的に残し
最近サイフォンで入れるコーヒーに嵌まってますが初めにコーヒー豆を丁寧に手動のミルで挽いてます。しかし、これが毎朝となると意外と大変そこで電動のミルを購入することに・・・アマゾンで検索してみると、臼式のミルが「香りたかく美味しいコーヒーが出来る」と大評判・・・半信半疑で早速購入付属の説明書を読んでUSB電源を繋ぎ充電器が小さく二人分の豆でいっぱいに・・・スイッチオンすると・・・良い感じで豆が・・・部屋中にコーヒーの良い香りが広がり、期待度アップ何時