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こんにちは大阪ステーションホテルの続きです朝食は『正直、どっちも良いねんどっちも捨てがたいから、ハシゴしよ💨💨』と、友達に昨夜力説し笑スペシャリティサロンにまず、来ました〜席に着くと、メニュー表を下さり《和朝食》なるものや《黒毛和牛のロティって何》と思いお願いする事に最後のページにはカクテルタイムのメニューもあり《また、これ食べたい》が早々に叶うメニューなのって、めっちゃ嬉しい《和朝食》が、雲丹といくらの丼ぶり・しじみ汁も好きなので、そちらでお願いしたら『
ブログ更新も仕事も今日からスタートです今年もよろしくお願い致します年末年始の事を思い出しながら書いていきますね8月に火災が発生年内は無理かなと思ってたけど10月には再開していたそうです幸いにもそれほど燃えてなかったようですが煙の被害がきつかったよう入り口も少しリニューアル先ずはお通しからこの時期の定番、雲子古老柿がメインの和え物この実は何だったかな立派な鯛の鯛も無事でしたここでは外せない鯨ベーコン旬の
じゅんちくわ、まだまだ冬休みです。さて11月下旬のこと。前の前の部署の部下さんらにお誘いいただき四年ぶりくらいに三人で会いました。一人はコロナ中もディナーをしましたが三人での飲み会は部下さんであった時からしてなかったなあ。二人ともママさんだから夜の都合はなかなか難しいしね。それに他のチームメンバーは下戸だし飲み会も好きそうじゃないからなかなか〇〇会やろうとは上司からは言いずらかった。場所は六本木。翌日、焼肉だから焼肉以外でとお願いしたら牡蠣のお店をチョイスしてくれました。飲みやすいス
一番マグロ今年は豊漁で、冷凍ではなく生のホンマグロがところ狭しと競り場に並んだ。新年恒例のマグロの初競りが5日早朝、東京都江東区の豊洲市場で行われた。最高値の「一番マグロ」は、青森県大間産の本マグロ(276キロ)で、2億700万円(1キロあたり75万円)で競り落とされた。旧築地市場時代を含め、記録の残る1999年以降、2番目に高い値がついた。↑一番マグロと競り落とした「やま幸」写真はウェブサイトが借用↓市場には巨大なマグロがずらりと並び、参加者が手で合図を送って続々と落
「偶には、ちょいと良い物を食いたいのう」そんな思いに駆られる年の瀬。ちったあ、自分に御褒美をあげても良いですよね?とは言え、何を頂いたものか?「旨いものを知っている」と言えばウチの師匠なんですが、あのお人は、ある意味で間口が広すぎましてね。ハナシのタネにはなるものの、実際には聞くだけで満足しちゃう事が往々にしてあります。あ、でもいつぞや聞いた、海鮮丼とか絶対美味いんだろうな〜〜。待てよ...。海鮮、海鮮か...。そういやとんでもなく並ぶって噂で、放置してたブックマーク店がありま
今夜は。2貫1160円の大間のまぐろと1貫40万のウニの握り。そしてデザートは150万のサクランボと1万6200円のりんごを食べました^^・・・・なわけなく。生協で買った湯葉多分・・・・1000円にもならない(笑)湯葉^^今日のニュース。初競り一番まぐろで260キロほどのまぐろが2億700万で落札競り落としたお寿司屋さんで2貫で1160円。うん、これだけのものなら
こんばんは今日のホッケと雲丹ですホッケは袋があれば入るしいろんなものをビリビリにするしおてんばさんですねえ猫壱(necoichi)バリバリボウルXLライトブラウンAmazon(アマゾン)2,173〜4,047円
こんばんは今日の雲丹とホッケですホッケがのしかかってくるので移動したわたしホッケはそこを自由に使って良いですよ〜猫壱(necoichi)バリバリボウルXLライトブラウンAmazon(アマゾン)2,173〜4,047円
ご無沙汰です。(;∀;)年明け以降、金も、ヒマも無く、段ボールハウスで、寒さをしのぎ、公園の水で飢えを紛らわせていた日々。・・・・・ようやく、落ち着いてきたので、3ヵ月ぶりに、例のアソコへ。。。まんてん鮨丸の内店です。店に着くと、ジュンさんが、すぐ、自分に気が付いてくれて、※画像はイメージです「お久しぶりです」「今日も、日本人はクリスさんだけです」「あ、そうなの・・・」入店を待っているお客さんを見ると、まる
もうホントに寒いのいや!夜、お布団入るのに、毎年電気毛布を使っていたのですがこれ、やめました。温まった暖か~いお布団に入るのもいいのですが、なんか電気毛布って、足とか乾燥しそうで、途中で消したりとか、、それに、うちは猫ちゃんが必ず夜中に私の部屋にやってきて、そんでもって布団の中にも潜り込んでくるので、なんか目が開いたり、寝にくかったり、私が途中寝ている向きを変えると、猫ちゃんはさっと布団から出て、また、入ってきたりとか、、マジ、熟睡できていませんでした。だからでかい段ボールを階段に
こんばんは🌃空腹で帰宅中のブログ更新は、待ちに待った銀座久兵衛本店予約無しで11:30に受け付けし、12:20来店指定でいよいよ入店※本店のランチ予約は初回にあたる11:30のみ可能で、以降は現地受付になります。御昼食は、にぎりから『織部』をいただきました2回目の来店にして、ようやく実現4階のカウンター席ですサラダ代わりのような感じで、ワカメとツマのぽん酢掛けが登場ぽん酢が、上品な酸味とまろやかな口当たりで美味しいおかわりできます許可をいただいて、握っていただく様子
北千住にある人気のお鮨屋さん、「千住しげ」の続きです。日本酒は寿音王何て読むかお判りでしょうか。ドラシリーズですお任せコース、いよいよ握りがスタートです。サクっとご紹介となります。春子鯛(かすこだい)真鯛の稚魚のことだそうです。サワラ春の魚と書きますが、関東での旬はこの季節。いわし写真では判りにくいですが、シャリは赤酢です。白いご飯より酢飯が好き。赤酢のシャリにお目にかかることがあまりありませんでしたので、嬉しい綺麗なグラデー
ウニが商品用に加工される際、殻から取り出され、冷えた塩水(海水の濃度程度)につけられることで鮮度を保ちます。これを「塩水ウニ」といいます。しかし、この状態でウニの鮮度が保たれるのは約2日程度で、徐々に溶け、形が崩れていきます。そのため、スーパーなどで売られているウニや安い回転寿司で使われるウニは、「ミョウバン」という保存剤を入れ、溶けて形が崩れるのを防いでいます。(たいていの場合、カリミョウバンの無水物、無水硫酸アルミニウムカリウム(KAl(
実は昨夜から体調不良に襲われ、本当――に一日じゅう寝てしまいましたので、年末のお話を年末に、なかなか予約のとれないお寿司屋さんにて家族で食事をした際の写真TVでとりあげられて、とにかく量がたくさんの、きちんとしたお寿司屋さん、ということで一度どうしても行きたかった予約日の1か月半ぐらい前だったか・・・予約がとれ、家族で行くことができました鮨秀とら(半蔵門/寿司)★★★☆☆3.53■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comまずは、私は辛口の
おはようございます☀毎朝、おは朝の天気予報見てます今日は『この気温がずっと続くと思っていい』って言ってたからやっとカーディガン10月末になってやっとやでカーディガンレディースニットシャギーシャギーニット起毛起毛ニット長袖ショート丈オーバーサイズ柔らか素材きれいめふんわり厚手暖かい大人おしゃれ可愛いオフィス女の子sdpxyf6310楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}でも・・歩いてたら暑かったではでは
今日はYahooブログ時代から何度かアップしているお店で、4月の北海道旅行の3日目に前回紹介した「小樽市総合博物館」に行った後にランチに行ったお店で、小樽市稲穂2ー13ー16の「みよ福」を紹介します。みよ福(小樽/寿司)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comみよ福ここは25年位前に東京の職場で北海道銀行の方に教えてもらって行って、安くて美味しくてとても気に入ってその後何度も行っていて、東京から来た人や小樽に行く人にオススメしているお
『土曜日の激安スーパーロピアに行ってみた!』オーバーサイズニット5980円→2990円【半額クーポン対象】トップスニットセーターラウンドネックリブレディーストレンドヴィンテージ感おす…ameblo.jpロピアに寄って再びウニ1717円と激安!(値上げ前はもっと安かった)ロピアのウニより美味しいウニは沢山ありますが、この値段にしては満足です!いくらの醤油漬けも購入して、うにいくら丼♡子供が大好きなビアコーテッドポテトちなみに、ビアコーテッドポテトとは、衣にビ
地元の吉川市の閑静な住宅街の中にあるお寿司屋さんでランチして来ました。店内はカウンター席と座敷があって昔ながらのお寿司屋さんって感じで落ち着いた雰囲気で良いと思います。メニュー今回ら特上握り2500円にしたよ。特上握り2500円真鯛(?)と中トロは真鯛(?)は肉厚であっさりしていて中トロは口の中で脂がトロける感じでめちゃ美味しかったよ数の子は歯応えも食感も良くて美味しかったよ甘海老は海老の甘味とトロッとした食感でめちゃ美味しかったよ赤貝はネタも素晴らしく肉厚でコリっとした食感
夕まぐれ、お店の前で待ち合わせ『鮨久保』高知市堺町3-1ディーバビル1階17:30~22:00(LO.21:30)定休日日曜・第3月曜070-9240-0109鮨久保-(kochi-sushi-kubo.com)今年もMMKがお祝いしてくれました54歳のBIRTHDAY檜のカウンター席白ワインでお疲れさま本日のコース参ります前菜から水蛸(北海道)酢の物鰻押し寿司(高知)胡麻間八(高知)玉子ガリの代わり
こんばんは今日の雲丹とホッケです尻尾が長くてくねるホッケです猫壱(necoichi)バリバリボウルXLライトブラウンAmazon(アマゾン)2,173〜4,047円
レストランはCheminée(シュミネ)。ラウンジの奥の突き当りにあります。昼間はこんな感じ。窓の外の緑がキレイです。ん?このカーテンで仕切られたところは…嫌な予感…。一番奥のテーブルはきっと4人組のおばさまたちかなぁ。時間になったのでレストランに向かいました。予感的中。カーテンで仕切られたところが「個室」でした。2人で窓に向かって食事をしていると朝はいいのですが、夜は窓ガラスが鏡のように自分たちを映し出すのでなんだか落ち着かない
今回は、和食です。埼玉県八潮市にあるお店!★日本料理おん田★昨年できたばかりの新しいお店です。料理もお酒も素晴らしく、定期的に通う店リストに入れてしまいました。笑コインランドリーの看板が目印です★いらっしゃいませ木をふんだんに使った内装。上品な雰囲気と木の香りが漂っています。カウンター席7人分・4人用ソファー席が2つの小さなお店です。開店と同時に入店しましたので、他にお客さんはいませんでした。ちなみに訪問は2回目。メニューはコースのみ。もの静かで仕事が丁
朝ごはん食べにきた最近は予約しないと入れない、、、、、1杯目は卵黄で、、、、、朴葉焼き、、、、3杯目わさび、、、残しておいた和牛ネギトロ雲丹のせをわさびといっしょに、、、、、、、4杯目、、、夜宝明楼、、、、、、、、PatisserieRichroma焼き菓子しか残ってなかった、、、
11月下旬のデートのお話です。虎ノ門は滅多に訪れる機会がありませんが、2024年は2回行くことができました。夏につづいて、この日が2回目。目的のお店は小虎小路というところにあります。ココは日本の伝統的な祭りをモチーフに、個性豊かなお店が屋台風に造られ現在12店舗営業しています。階段を下りて、この橋を渡れば美味しく楽しい空間へ行くことができます。「大衆酒場フレンチマン」京都に本店があり、大阪に数店舗。東京では現在虎ノ門だけです。L字
無冠阿佐ヶ谷杉並区(阿佐ヶ谷)ラーメンデータベースへ無冠阿佐ヶ谷-阿佐ケ谷|ラーメンデータベース東京都杉並区にある『無冠(むかん)阿佐ヶ谷』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】ウニバターたまご麺【価格】900円[訪問
仙台は何処で食べても寿司が美味い先日も駅地下の「仙令鮨」でお寿司をテイクアウト大好きな鮪・・・この大トロ・・・まさに脂の芸術品中トロも程よい脂が素敵赤身の朱色・・・美しすぎる先ずは大トロから口に入れた瞬間溶けてまさにトロトロ中トロも溜まりませんこの本マグロの赤身・・・美しすぎますお寿司とギンギンに冷えた生ビール・・・相性抜群お次はアラカルト・・・お目当てはこれ・・・
こんばんは!五稜郭公園から予約をしているお店へ歩いて行き吹雪いて迷ってブールブルしながらようやく到着。。途中でお店の方に迷っていて少し遅れる事を謝り、道も教えてくれたんだけど凄く丁寧で優しく教えてくださいました(*^_^*)バス通りではありましたが、いっぱい飲食店が並んでる場所てはなくぽつーんと\(^o^)/地元で有名みたいなので吹雪の時は駅からタクシーを勧めます。。着いたらまた雪止んだ。。よし庵さん。。来る前にお店選びをネットでしていて、イロイロな方の函館旅行ブログを読んでこ
中辺路町近露田辺市へ行く時にトイレ休憩で立ち寄ります今日は人も車も少ない敷地内にはお団子屋さん日本料理店パン屋さんここでパンを買うついでにお正月用のお酒の肴を買うお酒と言っても日本酒用の肴
9月の伊豆方面ドライブでは、まずは三島に向かいました。目的はウナギでございます三島もご縁があります。水が綺麗な三島なのでこういう光景がここかしこにキラキラさて、この写真の場所は三島広小路駅から徒歩1分のところでございます。「うなぎ桜家」茶目さん、三島のうなぎはずっと「すみの坊」さんだったのですが、前々から三島大通りを通過する時にココの席待ちのお客さんたちを見て気になっていましてね。あ、店頭には受付の人が立っているだけで、お待ちのお客さんたちがどこにい
こんにちはRiRiSです昨日仕事納めしました今年も皆さまありがとうございました♥昨日の夜は旦那さんとシッポリお疲れ様会大好きな雲丹クレソンと共に♥天ぷらも美味しくて雲丹も握ってもらって大満足〜近くですが今年は箱根に泊まりに来ました初!遊覧船良い景色でしたよとりあえず先にm(__)m良い年越し迎えて下さいませ♥仕事始めは1/4より通常営業しています宜しくお願い致します沼津美容室RiRiS(055)946-5946予約制ですお願いします