ブログ記事10,031件
究極の裏メニュー、バカ息子です。兵庫県神戸市中央区中山手通にある、『栗雲丹(くりぃみぃ)』さんへ行って来ました。地下鉄「三宮駅」から徒歩約5分の場所にあります。2021年2月12日にオープンした、うに専門店。三宮の東門街の北側、ビルの1階にあります。店名は、くりうにではなく、くりぃみぃと読むようです。店内には、カウンター席とテーブル席があります。店長さんに丁寧に雲丹の説明をしてもらいました。ランチメニュー(12:00~15:00)は、海鮮丼(1,400円)
こんばんは今日の雲丹ですもみくちゃにされちゃいます〜これからも元気で過ごせますように・・!猫壱(necoichi)バリバリボウルXLライトブラウンAmazon(アマゾン)2,173〜4,047円
両国駅から徒歩で15分くらいの住宅街に去年12月にオープンしたお寿司屋さんに行って来たよ。このお店は山形出身の大将が1人で切り盛りしていてカウンター7席のお店で隠れ家的な感じで良いと思います。今回は5500円の握りセットにしました。先ずは山形の大山で乾杯🥂スミイカは肉厚でシャリとのバランスも素晴らしくスミイカがねっとり柔らかくて美味しかったよ淡路産の真鯛は脂のノリも程よく肉厚で美味しかったよ鯵は臭みも無くてあっさりしていて美味しかったよかすご(春子鯛)は柚子の風味がアクセントにな
以前から異業種交流会で知り合った方に『ヨッシーさん!一緒にお酒を飲みましょうよ~』と誘われていました。そうだね~何人か誘って行こうか~と答えていたのですが『え~?二人じゃダメなんですか?』と言うのでずっと断っていました。何故ならその方は女性なので・・・でも断る理由も無くなったのでこの日は昔行きつけだったこのお店でゆっくり飲むことにしましたよ~(^。^)勝鮨住所:札幌市東区北23条東9丁目2−8昔よく食べに来た北24通にある町のお寿司屋さんの勝鮨です(^_^)/前回来たのが昨年の3月(
価格破壊!いくら入りのサーモンユッケ丼1,000円!真ん中の卵を黄崩して至福の一杯♪飲み放題も有って昼呑みにも最適♪訪問日2024.3.8狸小路5丁目にあるからくさホテル1Fに海鮮どんぶりの旨い店【札幌海鮮丼専門店すしどんぶり】に行ってきました。ホテル1階ですが入り口は狸小路側からの方がわかりやすくなってます。こちらのお店ではなんと1000円で食べれるお得などんぶりが!【サーモンユッケ丼】がなんと1000円!しかもこのサーモンユッケ丼にはイクラも散りばめてある
札幌出張が決まってから、美味しいお鮨を食べたくて、各グルメサイトを調べて、好みのタイプらしきお鮨やさんを見つけました。大好きな赤酢のシャリで、とっても美味しそう😋来店1ヶ月前から、一般予約は可能で、インスタからTableCheckから予約を入れました。『すすきの鮨金』さん、カウンター8席のお店です。ニッカの看板側の大通りから入りましたが、入り口は、反対側でした…ビルの反対側にまわって、こちらがお店の玄関です。18時スタートの回で、1番乗りでした。体調により、お酒は辞めていますの
2月の半ば、有休を取った日のお昼は有楽町線に乗って豊洲へ。オープンしたばかりの千客万来に行ってまいりましたの。施設は主に食楽棟(豊洲場外江戸前市場)と温浴棟(東京豊洲万葉倶楽部)の2つに分けられますが、茶目さんたちは食楽棟へ。平日なのに人が多い・・・有休の醍醐味ってもはやないですねえ。通りや横丁の風景もたくさんる撮影したかったのですが人が必ず写るので諦めました。“豊洲目抜き大通り”は寿司やうなぎなど、江戸前の食が楽しめる飲食店街や地元江東区で人気の店舗が並ぶエリアとな
夫が仕入れて来てくれた雲丹美味しそう💓これを使った今夜のうちごはんパスタがめっちゃ美味しい💓マリリンモンローも愛したシャンパンパイパー・エドシックキュヴェ・ブリュット🥂帆立、真鯛、蛸を使ったカルパッチョ日向夏ドレッシングが合います大満足の宅飲みでした🎵
北海道で人気すぎる鮨。。。と言えば、唯一無二と言われた一幸さん。こちらのお店のスペシャリテは、他の場所では提供できない。またご家族が居る事から、移転話は前から浮かんでおりましたが札幌から離れることは無いと思っていました。所が2024年、銀座に移転するというから衝撃が走りましたよね。札幌は3月閉店の予定でしたが、少し銀座のOPENも遅れていて春まではこちらの店舗でお寿司が頂けそうですね。・鯛・赤貝昆布〆・めじまぐろ・子持ちヤリイカ雲丹印籠づめ・バチコ鮨前でしっかりお酒
おはようございます。イチゴ地方雨。よく降ります。昨日はたくさんのお祝いコメントありがとうございます。これからも我慢大会を続けていきたいと思います(笑)主人が食事中に写真を撮る事を嫌うので画像はありません。ごめんなさいm(__)mでもとても美味しく珍しいものたくさんでした。こちらはお魚が美味しいお店で、のどぐろ料理がぴかいちです今まで食べれなかった雲丹もこちらで食べれるようになりました。主人以外と行けたときには画像を撮らせていただきたいと思います。あっお店の方の許可があった
9月の伊豆方面ドライブでは、まずは三島に向かいました。目的はウナギでございます三島もご縁があります。水が綺麗な三島なのでこういう光景がここかしこにキラキラさて、この写真の場所は三島広小路駅から徒歩1分のところでございます。「うなぎ桜家」茶目さん、三島のうなぎはずっと「すみの坊」さんだったのですが、前々から三島大通りを通過する時にココの席待ちのお客さんたちを見て気になっていましてね。あ、店頭には受付の人が立っているだけで、お待ちのお客さんたちがどこにい
今回の出張は、札幌すすきの近くのビジネスホテルを利用しました。簡素なビジネスホテルでも、さすが!北海道と思わせる、朝食ビュッフェでした。海鮮丼をカスタマイズできます。私はいくらが苦手ですが、皆さん山盛りにして載せていました。味噌ラーメンもあります。ザンギやスープカレー、ジンギスカンなど…北海道の味覚が楽しめるメニューでした。明治11年に建てられた現役の『札幌市時計台』を外から見ました。北海道庁はリニューアル工事中で、さっぽろテレビ塔の横を通り過ぎました。すすきのニッカの看板も見
こんばんは今日の雲丹ですベッドの上は快適ですこれからも元気で過ごせますように・・!猫壱(necoichi)バリバリボウルXLライトブラウンAmazon(アマゾン)2,173〜4,047円
皆様こんにちは〜本日も拙い呟きでしかない当ブログにご訪問頂きまして本当にありがとうございますまたたまたまお立ち寄り頂きました方もありがとうございます本日は以前より行ってみたかったおのでらさんと言いたかったですが敷居が高すぎて、、、同じ素材を使っての見習いの方々の修行の場とされているおのでら登竜門さんへお値段が良心的らしく夫ちゃんがどうしてもやま幸さんのマグロを食べたいと言うからおのでらさんなんだけどね当日予約券を発行しての開店時間にスタンバイする方
こんにちは今回は望楼NOGUCHI函館に泊まりました。色々感心するとこが沢山ある良いお宿でしたが、それは又にいたします。2日目は、朝風呂につかってから、朝市へ。宿から15分位でした🚕どこに入ろうか迷っていると、海産物の板東商店のおねえさんが「どこでも良いなんて思ったら駄目さ!これ見な!」と、蟹の区別を教えてくれました。坂東食品|函館朝市オフィシャルサイト函館朝市で唯一の漬物専門店です。手づくりにこだわり、体にやさしいものを作っています。自慢の味を、ぜひご賞味ください。www.hak
もっさん、この日は銀座へ。お相手はこの方でございます。「遂にこの日が来ましたな!」「予約してからここ迄待つのは、流石に無かったですなあ〜〜」久々結成、ぽっちゃり隊。今回はザギンでシースーと洒落込みます!「銀座のみこ寿司(ぎんざのみこずし)」さん。2024年1月17日訪問。12時入店。時は遡りまして昨秋のこと。もっさんは何時ものように、師匠のお店へお邪魔しておりました。師匠の接客・調理の手が空くと、食い物談義が始まりますのは、これまたいつもの事でございます。「偶にはええモ
本日のお店はコチラ\(^o^)/~日本料理ゆいんち高知市はりまや町1-5-20オーシャンビル1F南050-5815-9646営業時間17:30~22:30(料理LO21:00ドリンクLO22:00)不定休完全予約制7500円or12000円コースとなっております。※金額が異なっている場合がありますのでお店で確認をお願いします🙇⤵︎ホームページyuinchi-kochi.netInstagram@yuinchi2021姫は2回目私はお初でございます🥰私が懇願
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪北新地焼鳥鳥中前@yakitori_torinakamae北新地の永楽町通りで、ほぼ御堂筋寄り雑居ビル(遅ビル)の4階に隠れ家的と言うか、外からは伺い知れないスタイリッシュな焼鳥屋さんがあるよカウンターだけなのに空間が広くて素敵〜😍鶏は天草大王(熊本)とプレノワール(奈良)
日曜日旦那👓は早起きして実家へ🚗じゃあ私も自分の家族と過ごしますかね実家に帰ってきてた妹とたまには一緒に買い物行こか♪と船橋へ昼時だったので買い物の前にこうなるよね〜私が時々ひとり飲みしてる東京餃子軒へイオンのフードコートにも入ってたけど、麺と餃子中心。ここはおつまみメニューもあります胡瓜にんにく和え✨姉妹だから遠慮なくにんにく🧄海老ワンタン黒酢かけ✨前回はまったやつ。なんなら餃子よりマストなやつ揚げワンタンも今度食べてみよかな。肉餃子✨餃子のお店です
夕食は最上階のレストランへ。メイン3品は配膳で、サイドメニューはブュッフェ形式。めっちゃ豪華メイン①季節のお造り盛りうっ、雲丹がタップリ~メイン②オマール海老のチリソース煮メイン③北海道産ローストビーフしゅっ、しゅご過ぎる~♪好きなメニューは最後に食べる派です
日本橋高島屋新館の地下一階にある立ち食い寿司屋さんに行って来たよ。このお店は高島屋新館の地下一階にあって美登利寿司グループの中でも比較的余り列ばない穴場的なお店だと思います。今回は13時頃に行きましたが4〜5組ほど列んでいて30分くらいで入る事が出来ました。今回は平日限定のランチセット980円にしたよ。ツブ貝はコリコリした食感で歯応えも良くあっさりしていてめちゃ美味しかったよイクラもぎっしり詰まってていてめちゃ美味しかったよえんがわも歯応えが良く淡白であっさりしていて美味しかったよ
先週、フィリピンに上陸致しました。分かってはいたけど、マニラは大都会でした。↑高層のオフィスビルやアパートが立ち並ぶBGC地区。人と車とバイクの数が凄い。そして日本と大きく違うのが、若者が多く、街が活気に満ちてる。途上国の勢いを感じるよ。さて、旦那が一足先に住むコンドミニアムに入ると…予想以上の散かり放題。翌早朝、ヤツ(笑)が自転車に乗りに行ってる間、要らない家具や趣味の悪い調度品等を、空いてるメイド部屋にぶち込んだ。オーナーさんは、銀
レストランはCheminée(シュミネ)。ラウンジの奥の突き当りにあります。昼間はこんな感じ。窓の外の緑がキレイです。ん?このカーテンで仕切られたところは…嫌な予感…。一番奥のテーブルはきっと4人組のおばさまたちかなぁ。時間になったのでレストランに向かいました。予感的中。カーテンで仕切られたところが「個室」でした。2人で窓に向かって食事をしていると朝はいいのですが、夜は窓ガラスが鏡のように自分たちを映し出すのでなんだか落ち着かない
道北の旅2泊目もお気に入りの苫前町にあります、とままえ温泉ふわっとへ苫前町は、〇の辺りなります。2日目も宿泊プランは、前日と同じプランをお願いしました、さぁ2日目の夕食は、どうなるか楽しみです。レストランでの食事中の夕焼けが綺麗(^-^)同じメニューが来る可能性もありましたが、期待通りに配慮していただけまして、通常のお肉一切無いのと変わりまして肉と海鮮の料理を出していただけました(^-^)タコしゃぶが、ラムしゃぶにうまっ(^-^)刺身5点盛りは、おんなじかな?安定の美
恵比寿ガーデンプレイス内に俺のベーカリー併設の俺のイタリアンビアテラスでランチして来たよ。今回の目的は平日限定のパン食べ放題だったけど年末年始はお休みだったのでアラカルトで頼みました😭店内はカフェみたいなカジュアルな感じでテラス席もお洒落で良いと思います。ノンアルコールで乾杯🥂お通しカルパッチョパンは隣の俺のベーカリーで焼いてるのでふっくらしていて美味しかったよ。しらすとルッコラのサラダクワトロフォルマッジ蟹たっぷりトマトクリームパスタはパスタがもちもちで蟹の身も見た目以上にた
気になってる方沢山いらっしゃるんじゃないかな?雲丹って文字は見えるけど…私もその1人でしたそして、とうとう暖簾くぐります『伊と千』高知市帯屋町2-1-1612:00~20:00定休日水曜070-1920-3579大橋通に突如現れたうに専門店友達が予約してくれてましたカウンター席まずドリンクMENU結構あります時価のおしながきは撮影できませんのでメイン以外こういったお料理もあるみたい友達の注文した雲丹丼
【ランチ限定おまかせ10貫】@『伊勢鮨駅中店』伊勢鮨|北海道小樽市の握り寿司北海道小樽市にある鮨店。伊勢鮨の公式ウェブサイトです。www.isezushi.com何度か「本店」に伺っておりますが、こちらは初訪問。小樽駅舎内にあります、立食い寿司のお店です。待ち合わせの時間までに余裕があったのと、なまらお腹が減っていましたので、小樽に到着した途端、駆け込みました🏇。【まぐろ・かんぱち・サーモン昆布〆・いか】本店でも供される〔サーモン昆布〆〕が秀逸。【ずわい蟹・ぼたんえび・つぶ
今日もお腹一杯😋苦しい〜❤️後片付けは後回しひとまず休ませて〜何にもしたくない。笑KINGはお部屋へお互いくつろぎタイムベティは疲れたのか寝とる今日も平和でございましたお風呂入って寝ますよ〜皆様お疲れ様でした〜😊
こんばんは今日の雲丹ですクリーニングしとけってお父さんが放置したコートこの時期に貴重です持ってかないでくださいよ〜〜これからも元気で過ごせますように・・!猫壱(necoichi)バリバリボウルXLライトブラウンAmazon(アマゾン)2,173〜4,047円
🚃阪急神戸三宮駅から北西、生田新道沿いのホワイトローズビル5階にあるお店。2024年2月1日OPEN。お先に行ってきました🤗木のあたたかさが伝わる和の雰囲気の中、神戸牛🐂と北陸鮮魚🐟と日本酒🍶を楽しめます。食材を活かし、ビジュアルにもこだわったメニュー。特に4つ並んだキャビアやイクラの雲丹スプーン、とろーりやわらかな神戸牛🥩肉寿司🍣は食べてみて欲しい。飲み放題もあります。◯雲丹スプーン¥2500プレーン、キャビア、イクラ、牛肉、4つのスプーンが並んでそれぞれの味が楽しい。◯神戸