ブログ記事74件
少し症状が落ち着いてきてからは、ステロイドのせいか食欲も旺盛💦というか、あまり満腹感がない気がしますすぐお腹減ります…ゆっくりよく噛んでご飯もしっかり食べてるのになぁ最近のおやつはだいたい、煮リンゴや手作りの蒸しパン(クックパッドにあったホットケーキミックスで作れるノーオイル&豆乳や脂肪ゼロヨーグルトを入れて作るやつ!オススメです♥️)練羊羹、野菜ジュース、マシュマロ(あまり好きではないけど脂質ゼロなんですよね)を食べてますマシュマロはありがちですが、コンロで焼いてビスケットで挟ん
離乳食のおやつに「ミルクプリン」作ってみませんか粉ミルクとゼラチンだけで作るシンプルなレシピです<材料>ミルク300cc(フォローアップミルク、豆乳でもOKです)ゼラチン5gお湯(80℃)50ccお湯にゼラチンを、まんべんなく振り入れてスプーンでかき混ぜて溶かす粉ミルクを300ccになるように調乳して、人肌(約40℃)まで冷ますゼラチンと混ぜ合わせるココット型などに入れて冷蔵庫で3~4時間冷やす固まれば完成~赤ちゃんでも食べやすいように固まるギリギリの水分量
蒸しパンめ~っちゃ簡単で、もちもち美味しいですよぉまん丸ちゃんと一緒に作ることも砂糖も使っておらず、赤ちゃんや幼児さんには持ってこいそれでは、早速レッツクッキングレーズンをお湯で10分ほど浸しみじん切りに~量はお好みで、ただし離乳食期の赤ちゃんは多くても10gまでがオススメです!なんならレーズン無くてもきな粉のほんのりとした甘味で赤ちゃんは美味しく食べられちゃいます米粉80g・ベーキングパウダー4~5g・きな粉10gを良く混ぜ合わす~混ざったら、牛乳100㏄(豆乳・ミルクを溶いた
まん丸ちゃんと一緒に黒ごまきな粉クッキーを作りましたよこのおやつは2歳2ヶ月のまん丸ちゃんとも楽しく一緒に作くれる位めちゃ簡単なのですそれではレッツクッキングボウルに小麦粉80g、きび糖小4、きな粉大2、塩ふたつまみを入れ~混ぜ合わせるオリーブ油大2を加え良く混ぜ合わせる(指先を使ってそぼろ状にする)水大2を加えひとまとめにするこんな感じ7~8㎜程度の薄さに伸ばして食べやすい大きさに包丁でカットするクッキングシートを敷いた天板に並べて~180℃に温めておいたオーブンで2