ブログ記事8,479件
休日にパナソニックショールームを見学してから京阪モールでランチしたのが此方フジオ軒京阪モール〒534-0024大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1−38洋食が食べたかってん(^_^)ランチメニューは日替りソース洋食ハンバーグランチ1100円(税込)この日はトマトソース名物ステーキカレー1250円ハンバーグカレー1100円鉄板牛バラステーキランチ1380円注文したのは鉄板牛バラステーキランチ妻は日替りソース洋食ハンバーグランチ最初にカップスープ玉ネギが浮い
最新版はこちらです~6年目”ピザ窯の超簡単な作り方【2分5,000円の組み立て式】動画追加耐火レンガで、必要な時だけ組み立てる簡単ピザ窯です~♪2段式なのでずっと焼き続けられます。焼きたてピザの動画も用意してます!バーベキュウにも飽きたし、何かもっとオモロイ事したいな~と思いついたのが、「ピザ窯って自作出来ないかな??」-----------------------------大きいのをセメントで作ってみたいけど、絶対に邪魔になる笑。そんなにピサしますかね??冬は絶対にやらない笑ネ
#鉄板ジュウジュウダブルチーズナポリタンじゅわ〜とろ〜りおいしい。熱々鉄板の上にのったナポリタンにたっぷりチーズをかけて混ぜて食べるスパゲティ♡ケーキはテイクアウトもできますが、店内で飲食すると季節に応じて素敵なデコレーションしてくれます♡6歳児も大好きなお店70代のジィジはタブレットでのオーダーが、うまくできず機嫌悪くなる、、、(´∀`*)世の中、なんだか生きづらい、、、もっと高齢の方が過ごしやすくできないものかしら、、、。レジもオーダーも人とコミニューケションとれな
青ハイルーフジムニーのフェンダーカットをしてました。一番簡単なやり方でカットしました。フェンダー脱着出来る位置でのカットです。スポットカッターを使いフェンダーの爪部分を剥がしました。サンダーで切り込み入れて叩き上げてから溶接します。インナーの鉄板がはみ出てる状態で溶接するとやりやすいですよ。先にカットしてしまったら絶対に駄目です!!裏側も溶接して全て埋めます。溶接後はサンダーで整えました。とにかく大変でしたよ!裏側の写真は撮り忘れ💦ボディーの鉄板溶接してたら穴が空く事ってあり
2022年1月22日(土)ず〜っと欲しかったturk(ターク)の鉄のフライパン。いよいよ買ってしまいました。[turk/ターク]鉄製フライパンロースト用(ベンドルタイプ)(20cm)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)5,118〜5,610円ちゃんと使えば100年、いや半永久的にもつ、といわれるturk"のフライパン。1857年創業、鍛造にこだわるドイツの老舗・鉄製調理器具メーカーがつくる繋ぎ目のない一体型の鉄板は、"料理好きなら憧れのフライパン
確認したところ東大オープンで氏名掲載拒否は見られず東大実戦も上位ほど氏名掲載拒否は殆ど無し『【東大実戦模試・オープン模試】成績優秀者欄は何位まで掲載になるか⁉️』東大実戦模試、オープン模試の申込シーズンですね私の話は少し古いのでまずこの氏名掲載って今もあるのでしょうか?昨年受験された方ご覧になっていらしたら教えてくださ…ameblo.jp理科一類は842位まで載るのに対して理科三類は…河合塾第1回東大オープン★印の人は賞品がもらえます駿台実戦では理科一類は250位まで掲載
鉄板巻き上げ…?、、、ニャ〜卵🐣🍳、好きですか?オイラは大好きやけど、卵かけご飯、目玉焼き、ときどき茹で卵🐣そんな感じかね〜"だし巻き卵”?まぁ、作れますけどメンドイし引っ越しで四角いフライパン🍳捨てたし使う油の量がギルティ過ぎて作りたくあらへんわwww🎶オヒトリサマには揚げ物同様、だし巻き卵も買って食うもんやで〜、、、まぁ、それはソレとして〜🎵『ヤオコー鉄板巻き上げ自家製厚焼き玉子(スライス)』前にメンチカツ&コロッケでも書いたと思うけどヤオコーでは"ノーマル
盛岡弾丸旅行の初日の話です。むら八で昼食を食べたあと、なんと70kmほど戻って、奥州市にある「OIGENファクトリー」へ。ここは南部鉄器の「及源鋳造」のショップです。OIGENファクトリーショップ|鉄器の及源鋳造(おいげんちゅうぞう)株式会社【公式】-OIGEN-愉しむをたのしむOIGENファクトリーショップは、昔ながらの南部鉄瓶や鍋はもちろん、現代のライフスタイルでも愉しめる、南部鉄器www.oigen.jp南部鉄器の工場が並ぶその一角にファクトリーはあります。この
この前、青葉台のタリーズロースターラボが閉店になった悲しい記事を書きましたが『タリーズロースターラボが閉店なんて寂しすぎる。』青葉台にある、おしゃれタリーズ。https://shop.tullys.co.jp/detail/1000934タリーズコーヒーロースターラボ青葉台店|TU…ameblo.jp今日はそのお向かいのハンバーグファクトリーに行ってきましたhttps://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140202/14042962/ハンバーグファク
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
なんか調子悪いのかなぁーそーだ!!久しぶりにお昼は「鉄板王」でスタミナつけよーお昼は11時半オープンオープン前なのにもう車が数台停まってます‼️オープンと同時に入店!鉄板王とびっくり亭の違いは〰️ーー鉄板王はランチタイムにはごはんとお味噌汁がつきます今日なんかキャベツ多め?キャベツ好きなのでいいんですけどーぉ。たくわんも食べ放題ですごはんも大、中、小。おかわりOK私はびっくり亭の味で育ちましたが本店はいつも多くて並んでるのでここ数年は鉄板王に行
『お墓参りからの、大阪ぶらり天王寺界隈~四天王寺』親戚のお墓参りのため、大阪天王寺へ。天王寺も何気に広く、私が通ってた辻調はわりと南に、て辻調は天王寺駅から歩いて行くだけで、阿倍野なんですねwあとで住所調…ameblo.jpつづきです~意外と四天王寺が広大で見どころ満載すぎて、ランチタイム設定しているお店はことごとくラストオーダー時間間近。お寺の周辺でお店を探すも、行列だったりでどこもフラれ。さらに南に行ってあべのハルカスに行ったとて、もっと行列だろうな、と
地方局のテレビ番組で、大町市のお好み焼き店が紹介されていたが、その存在を知らなかった。大阪出身のご夫婦が大町市に移住して店を開いたらしい。昼間も営業しているので訪れてみる。(写真/店は住宅街の中にあるプレハブ造り)テレビで観た元気がいい関西弁をしゃべる奥さんと少し強面のご主人。メニューはお好み焼きだけでなく、いわゆるつまみ系も多く、他にも昼飲みしている客がいる。(写真/瓶ビールは大瓶ではないというので、生大を頼む)大阪出身のブロ友さんは頻繁にお好み焼きを食べているが、私はというと、前
こんにちは~さざえです(*^^*)始めに断っておきますが、さざえは料理があまり得意ではありません。一条のドライフルーツを使って。。の記事参照↑レパートリーも非常に少なく、数回作ったことある料理でもクックパッドを片手に作るっていう物覚え&要領の悪さ。。そんなさざえが何も見ず作れて、尚且つ味もそこそこ美味しい数少ない料理、それが照り焼きチキンでございます週に1度は作るので、さすがに覚えましたというわけでレシピ~☆★鶏モモ肉2枚を適当な
おはようございます。㈱中恒の秋久美子です。鉄板が汚れてきました。ただ、お好み焼き屋さんの鉄板みたいに黒くならないなあ…何でだろう?黒も使い込んだ感じがしていいけど、銀色は綺麗でいいからなー。なんてことを思ってたんですよね。若干茶色くなってきた鉄板を見つつ。このまま黒くなっていくのかなあ?まだらになったら嫌だな。色んなところ茶色になってきたから、私はそう思ってました。で、お好み焼き屋さんは黒い鉄板だけど、鉄板焼き屋さんは銀色だなあって気づいたらしく、弟が調べて
ゴールド・ウイング地元は5車結束。眞杉ー坂井。深谷には稲川が付く。ラインが長ければ安泰か?5年前の平原なら磐石だ。ただ今は。深谷の捲りを止められるか。面白いのはこのラインで。稲川も気合いが乗っている。何れにしろ。平原鉄板とはいかないだろう。
毎月14日は、鉄板三丁目の「石の日」です。なので14日には、アピタの江南西店のフードコートに来ています。石焼ビビンバが500円で食べられちゃう日なのですよ~。はいっ、石焼ビビンバがやってきました。熱々の石の器に入れられているので、早くかき混ぜないと焦げちゃいますね。でも、お焦げも美味しいのですから、しばらくこのまま待ちましょうか。生卵を入れてかき混ぜます。辛さが足りないときはコチジャンで味の調節をしてから食べましょう。ふ~は~・・・・熱々の
みなさん、こんにちは。溶接大先生です。前回はアークスタートの気持ちの持ち方についてお話ししました。しかし、気持ちだけで変わるか!と思う方もいらっしゃると思います。そんな方に今回は、技術面についてもお教えしたいと思います。これを知れば成長するどころか120%アークスタートができるようになります!その前に私が言いたいのは、アークスタートは本当
おはようございますいよいよ昨日からママのお誕生日イベントしてます沢山飲んで騒ぎましょうヽ(*´∀`)ノイェ-イママが酔うとこ見てみたい皆さんも見たいですよね?(笑)ではでは、沢山のご来店心よりお待ちしておりますここ美味しかったです鉄板・串焼きバル鉄平CINQmai
はい、またまたどら焼き(笑)色んな鉄板扱ってる所で厚さ2ミリの銅板を購入。長さは5ミリ単位で注文できるし、厚みもかなり自由に選べる。そのまま使えないので、しばらく熱を入れて油を入れる。いわゆる焼き入れをして、油を塗って冷ましてから洗う。ホットプレートの熱源を使って直接銅板を置いて、どら焼きを焼いてみた。今まではフライパンで1枚1枚だったけど、やってみたら9枚並べられた。色々試した結果、ひっくり返す事も考えると8枚の方が良さそう。だがしかし。ホットプレートには低い温度の目盛りが
こんにちは!サビない鉄板&鉄鍋の販売促進担当・笹山ですなんと1年ぶりの登場となってしまいました…いつもLinkmamaのみなさんが美味しそうなレシピを紹介してくれていますが、今回は料理ド素人による変化球で、夏にオススメの「あやせ匠の鉄板」の使い方をご紹介したいと思いますそれは…くるくるロールアイスですただのアイスもインスタ映えに大変身「あやせ匠の鉄板」は、アツアツだけじゃありませんひんやりキンキンも強みがあるんです〜ポイントは厚さ4.5mmの鉄によ
キャンピングカーの所為なのか?自宅🏠の水道メーターの蓋が割れて鉄板敷いてました😅何軒か大きなホームセンター探したりしたのですが、ウチの水道メーター蓋が見当たりませんネットでやっと見つけたのがこれ‼️送料込みで7,500円😅高いのか安いのか?分かりませんが、心配していた大きさはピッタリ呆気なく外れた蓋、土埃を掃除して右側の穴に差して左側を押し込めば完成〜う〜ん何でも新しいのは良いねぇ一応鉄板乗せておきましょう以上です
2019年11月15日不急の外出自粛でお出かけが憚られますよね~なので、去年にランチした時の記事になります。この日は「THE鉄板YA達人」さんにやってきました。何屋さんなのか、気になっていたお店なのですが・・・・いわゆる、お好み焼き屋さんなのですね。ランチメニューは何があるのかな・・・・・お好み焼きランチに焼きそばランチは定番ですね。Aランチは、220gの自家製ハンバーグランチです。週替わりのBランチは台湾ソース焼きそばでした。
ハンバーグランチ…1650円厚みがなく残念ながらジューシーとは言えないハンバーグソースもこってりではなくあっさりめご飯も少量で大食いの私からしたら全体的に少なく全然足りない一つだけ良かったのは前菜のアジ南蛮漬けが美味しかったこと鉄板・串焼き八くらお店HPJR九州ステーションホテル小倉鉄板串焼き八くら【公式】(owst.jp)住所:福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1JR九州ステーションホテル小倉7FTEL:093-512-0377定休日:な
【レシピ難易度★★☆☆☆】こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村純子ですイタリアを代表する家庭料理ニョッキをご存じですか?じゃがいもでつくるもちもち食感が癖になるパスタです一見家でつくるには難しそうな料理実はとっても簡単にできちゃう“ニョッキが家でもつくれるんだ!”という達成感が得られちゃう上に写真映えもいいんですよ工程も材料も少なくて、TetsuKakuNabeと蒸し器の合わせ技で蒸す・ゆでる・ソースをつくるの工程がで
【レシピ難易度★★☆☆☆】こんにちはLinkmama料理講師の梅村美穂です春野菜たっぷり、豚ロース肉を使ってボリュームありのTetsuPanでパスタを作りましたワンパン(ひとつのフライパンのみ)で出来るので、手間なく出来ます厚切り豚肉と春野菜のパスタ≪材料≫2人分スパゲッティ160g豚ロース180g塩、こしょう少々春キャベツ2枚アスパラガス4本そ
【レシピ難易度★☆☆☆☆】キャンパーの皆さまアウトドアご飯楽しんでいますか?こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村純子です。持ち運びやすい扱いやすいアレンジしやすいキャンパーに優しいお役立ち食材といえば[じゃがいも]我が家でもキャンプ登場率ナンバーワンの食材です。今回ご紹介するのはそんな[じゃがいも]を使ったレシピカリッカリポテトwithミートチーズ油で揚げていないのにカリッカリに仕上がっちゃうポテト
まちのでんきやの『すみやでんき』です。日常の仕事風景から、思う事、感じた事を綴っていきます。高崎市K町、O様の浄化槽蓋交換です。鉄板が錆びて傷んできたので交換して欲しいと御連絡頂きました。新しい鉄板を用意しました。40Kgオーバーです(^_^;)寸法を図り、カットしていきます。既存の鉄板と交換をして完了です。O様も色々見に行ったそうですが、運べないし、カットできないし、と言うことでご依頼頂きました。最近は電気以外の案件の方が多いのでは?と思うくらい色々なご相談を頂きます。
こんにちは。Linkmamaのフラワーアレンジメント講師の永井です🌹今回ご紹介するレシピはキャンプの朝食で、火をおこさずに、カセットコンロ&あやせ匠の鉄板だけで作るシリーズ第2弾ですメニューは、ホットドッグです【材料】4人分バターロール11個ウィンナー11本キャベツ1/6個塩コショウ少々バター少々ケチャップ少々油適量【作り方】1.キャベツを細切りにする。2.ウィンナーを1/2に切る。3.油を敷いた
【レシピ難易度★★☆☆☆】こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村純子です。おやつ作りもキャンプでは楽しい時間ですね今回は大人にも子どもにも人気の我が家のキャンプおやつ「チュロス」を紹介します「暑い夏には…」と敬遠される揚げ物おやつもTetsuKakuNabeを使えば、揚げずに一気につくれちゃいます楽しく作れておいしくて、食べ応え満点我が家のキャンプおやつ早速、作り方をご紹介します少しの油で揚げるチュ