ブログ記事8,479件
おはようございます鉄板を取りに帰路寄り道オーマイガーざんね~ん火曜日水曜場は休みやと横断管路設置行動記録起床4:30出動5:45帰宅19:30出費0円走行距離54km就寝21:30お帰り前にちょっと覗いて行ってちや←両バナーをクリック→お一人様1回/日で10ポイント加算されランキングがアップするがちやなんちゃじないけんどよろしく
2022年1月22日(土)ず〜っと欲しかったturk(ターク)の鉄のフライパン。いよいよ買ってしまいました。[turk/ターク]鉄製フライパンロースト用(ベンドルタイプ)(20cm)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)5,118〜5,610円ちゃんと使えば100年、いや半永久的にもつ、といわれるturk"のフライパン。1857年創業、鍛造にこだわるドイツの老舗・鉄製調理器具メーカーがつくる繋ぎ目のない一体型の鉄板は、"料理好きなら憧れのフライパン
こんにちは。今日は朝一本社に出社して、社内研修の冒頭だけ顔出して、東京へ行き、夕方には大阪に向かうというまあまあなスケジュールです。鉄板の営業ではありませんが、今日のブログは鉄板のお話。究極の鉄板を創る会理事長の嶋本です。祖父江鉄工所謹製究鉄第2期の製作も順調に進んでおります。究鉄やA5サイズの鉄板をオシャレに収納する鉄板と共に育てる鉄板ケース「究鉄包み」も第2期に合わせて製作が進んでおります。第1期及び第1.5期でお届けした皆様から沢山のレビューなどもいただいております。詳し
青ハイルーフジムニーのフェンダーカットをしてました。一番簡単なやり方でカットしました。フェンダー脱着出来る位置でのカットです。スポットカッターを使いフェンダーの爪部分を剥がしました。サンダーで切り込み入れて叩き上げてから溶接します。インナーの鉄板がはみ出てる状態で溶接するとやりやすいですよ。先にカットしてしまったら絶対に駄目です!!裏側も溶接して全て埋めます。溶接後はサンダーで整えました。とにかく大変でしたよ!裏側の写真は撮り忘れ💦ボディーの鉄板溶接してたら穴が空く事ってあり
おはようございます☀️今日はお友達のジョグZRのロンホイキットを自作します!五ミリ鉄板をプラズマで切って純正のハンガーに加工して…今日はここまでしかやってないけど😆☝️これぐらい履かしたい太足🤔来週にv125の足回りゴッソリかえたろ😎✌️
テレビで広島風お好み焼きしてて、無性に食べたくなって作ったキャベツたっぷりこの鉄板は6年ぐらい前?に買った。めちゃめちゃかっこいい鉄板。男前な感じ。重たいのが難点だけど仕方ないね。美味しくできました♡熱々を鉄板で。幸せーです。お店でも食べれたらなー。
食べ物を通じての出会い。カレーショップフジさんでウェイティングボードに名前を書こうと順番待ちしていたら、割り込みおばさんが先に書いたwえっ?爆笑マナーが分からない人と同じ空間でごはん食べたくないーw大切なランチの時間を〜wてなわけでウォーキングしながらお店を探す。宇都宮市馬場通りにある、あ、おじさんがいるから外観撮れないwおじさん:写真撮るならどくよ?インスタ?豚幸さんへ〜wおじさんナイスアシスト〜おじさん:良かったらお店をバックにして撮ってあげようか?いやいや、自分は醜
この前、青葉台のタリーズロースターラボが閉店になった悲しい記事を書きましたが『タリーズロースターラボが閉店なんて寂しすぎる。』青葉台にある、おしゃれタリーズ。https://shop.tullys.co.jp/detail/1000934タリーズコーヒーロースターラボ青葉台店|TU…ameblo.jp今日はそのお向かいのハンバーグファクトリーに行ってきましたhttps://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140202/14042962/ハンバーグファク
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
休日にパナソニックショールームを見学してから京阪モールでランチしたのが此方フジオ軒京阪モール〒534-0024大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1−38洋食が食べたかってん(^_^)ランチメニューは日替りソース洋食ハンバーグランチ1100円(税込)この日はトマトソース名物ステーキカレー1250円ハンバーグカレー1100円鉄板牛バラステーキランチ1380円注文したのは鉄板牛バラステーキランチ妻は日替りソース洋食ハンバーグランチ最初にカップスープ玉ネギが浮い
発表された瞬間から大好物だぁと指折り楽しみにしていたアイシャドウCHANELレベージュパレットルガールウォーム発売1週間前、東京はまだ全てのデパートが開いているわけではなく、予約をどうしようか、と思案できればデパート経由で買いたいので、営業していた高島屋に電話をして予約しました定番とはいえこれだけは最初に手に入れたい!と必死カウンターが混んでいたらしく、電話が繋がるまで1時間以上かけたかしら無事予約できて配送をお頼みしました温かみのあるコーラル系は私にとっては得意色お手
こんばんわ~♪ダイソーで鉄板を買ってきましたのでシーズニングしたいと思います。発売当初から結構話題だったので品薄なのかと思ってましたが普通に売ってました。箱を開けたら紙に包んで入ってました。この紙は保管用に使うのに良さそうなので丁寧に開封。まずは最初の塗装を焼き切っていきます。シングルバーナーは火が当たる範囲が大きくないのですがカセットコンロは持ってないのでこれでいきます。だんだん色が変化してきました。火の当たる範囲が狭いので少
親子3人でお出かけの鉄板である「大阪タカシマヤ」で頂きました。娘は「青以外は貰わない」と言ってました。何故でしょう?
確認したところ東大オープンで氏名掲載拒否は見られず東大実戦も上位ほど氏名掲載拒否は殆ど無し『【東大実戦模試・オープン模試】成績優秀者欄は何位まで掲載になるか⁉️』東大実戦模試、オープン模試の申込シーズンですね私の話は少し古いのでまずこの氏名掲載って今もあるのでしょうか?昨年受験された方ご覧になっていらしたら教えてくださ…ameblo.jp理科一類は842位まで載るのに対して理科三類は…河合塾第1回東大オープン★印の人は賞品がもらえます駿台実戦では理科一類は250位まで掲載
こんにちはめっちゃ嬉しい事あったの~✨聞いて聞いて~読んで読んで~先日ね、マ~リさんのマネしてポチした韓国のアルミ鉄板?鍋?なんだけど…マルチグリドルパングリルキャンプ家庭特殊コーティングかわいい取っ手直火ガスハロゲン注ぎ口優秀な熱伝導率(Sサイズ)Amazon(アマゾン)3,480円何か収納できる袋ないかなぁ~?って思ってて…ピッタリなんてなかなか無いからレザークラフトで作るしかないかなぁ?と思ってたんですねそしたらねセリアにプラっ
うちはテレビを視ないけれど、YouTube動画は視る。両親ともにテレビ好きであったので、例えば夕食時には、何か視ながら食べる習慣がついてしまった。朝昼はただ会話をしながら食事をするが、夕食はパソコンのスクリーンを眺めながら、ああだこうだ言いながら食べたり飲んだりしている。認知症の母を不安にさせるような番組は視たくないので、自然や、田舎暮らしや、料理の動画等、安心して視聴できる動画が多くなる。そのなかで、毎夕食事の鉄板動画がある。アゼルバイジャンの動画。Kənd
男前グリルプレートを買ったんだよ。シーズニングするよ…★用意する物★・男前グリルプレート(取手も)・金属たわし・洗剤・油(俺はオリーブオイル)・キッチンペーパー・革手袋・バーナーせめて道具だけでも男前に…袋も付いて2000円ちょいって安くないですか?まずこうゆう鉄板はシーズニング?が必要らしくて皆様のブログを見ながらやってみましたよ!100均の金属たわしで洗え洗えー(なんか周りに付いているサビ取りとかを取る事が重要らしい)間違ってたら教えてください…そしてキッチン
【レシピ難易度★★☆☆☆】こんにちはLinkmama料理講師の梅村です気持ちのいい季節になってきましたね今回はTetsuPanを使ってお米から炊く本格ピラフですワンパンで出来るので簡単!!ワンパン本格ピラフ≪材料≫2~3人分米1.5合玉ねぎ1/2個人参1/3本ピーマン1個シーフードミックス(冷凍)120gブイヨン小さ
こんにちは。Linkmamaのフラワーアレンジメント講師の永井です🌹今回ご紹介するレシピはキャンプの朝食で、火をおこさずに、カセットコンロ&あやせ匠の鉄板だけで作るシリーズ第2弾ですメニューは、ホットドッグです【材料】4人分バターロール11個ウィンナー11本キャベツ1/6個塩コショウ少々バター少々ケチャップ少々油適量【作り方】1.キャベツを細切りにする。2.ウィンナーを1/2に切る。3.油を敷いた
ステーキお腹がすいて待ってられないと、、、、は〜い超スピードで作ります。娘はエプロンをしてる私に今、ママ、、、まだ?できた?、、、、って聞いてます。材料ステーキ用牛肉おろしにんにくバジル千切り玉ねぎオリーブオイル塩少々コショウ少々ナツメグ少々、、、無かったら入れなくてもいい1.玉ねぎは千切りして冷水に入れ玉ねぎの辛味を取る。、、
テレビを見てなるほどそういう作り方で作られるのか!長年安全靴を履いて工場で仕事をして来ましたので有り難いものです。爪先に鉄板の丸い物を入れて皮とゴムをつけて一体化しますので感心していますから、はじめて知る事になりました。
盛岡弾丸旅行の初日の話です。むら八で昼食を食べたあと、なんと70kmほど戻って、奥州市にある「OIGENファクトリー」へ。ここは南部鉄器の「及源鋳造」のショップです。OIGENファクトリーショップ|鉄器の及源鋳造(おいげんちゅうぞう)株式会社【公式】-OIGEN-愉しむをたのしむOIGENファクトリーショップは、昔ながらの南部鉄瓶や鍋はもちろん、現代のライフスタイルでも愉しめる、南部鉄器www.oigen.jp南部鉄器の工場が並ぶその一角にファクトリーはあります。この
毎月14日は、鉄板三丁目の「石の日」です。なので14日には、アピタの江南西店のフードコートに来ています。石焼ビビンバが500円で食べられちゃう日なのですよ~。はいっ、石焼ビビンバがやってきました。熱々の石の器に入れられているので、早くかき混ぜないと焦げちゃいますね。でも、お焦げも美味しいのですから、しばらくこのまま待ちましょうか。生卵を入れてかき混ぜます。辛さが足りないときはコチジャンで味の調節をしてから食べましょう。ふ~は~・・・・熱々の
おはようございます。㈱中恒の秋久美子です。鉄板が汚れてきました。ただ、お好み焼き屋さんの鉄板みたいに黒くならないなあ…何でだろう?黒も使い込んだ感じがしていいけど、銀色は綺麗でいいからなー。なんてことを思ってたんですよね。若干茶色くなってきた鉄板を見つつ。このまま黒くなっていくのかなあ?まだらになったら嫌だな。色んなところ茶色になってきたから、私はそう思ってました。で、お好み焼き屋さんは黒い鉄板だけど、鉄板焼き屋さんは銀色だなあって気づいたらしく、弟が調べて
キャンピングカーの所為なのか?自宅🏠の水道メーターの蓋が割れて鉄板敷いてました😅何軒か大きなホームセンター探したりしたのですが、ウチの水道メーター蓋が見当たりませんネットでやっと見つけたのがこれ‼️送料込みで7,500円😅高いのか安いのか?分かりませんが、心配していた大きさはピッタリ呆気なく外れた蓋、土埃を掃除して右側の穴に差して左側を押し込めば完成〜う〜ん何でも新しいのは良いねぇ一応鉄板乗せておきましょう以上です
鉄板巻き上げ…?、、、ニャ〜卵🐣🍳、好きですか?オイラは大好きやけど、卵かけご飯、目玉焼き、ときどき茹で卵🐣そんな感じかね〜"だし巻き卵”?まぁ、作れますけどメンドイし引っ越しで四角いフライパン🍳捨てたし使う油の量がギルティ過ぎて作りたくあらへんわwww🎶オヒトリサマには揚げ物同様、だし巻き卵も買って食うもんやで〜、、、まぁ、それはソレとして〜🎵『ヤオコー鉄板巻き上げ自家製厚焼き玉子(スライス)』前にメンチカツ&コロッケでも書いたと思うけどヤオコーでは"ノーマル
最新版はこちらです~6年目”ピザ窯の超簡単な作り方【2分5,000円の組み立て式】動画追加耐火レンガで、必要な時だけ組み立てる簡単ピザ窯です~♪2段式なのでずっと焼き続けられます。焼きたてピザの動画も用意してます!バーベキュウにも飽きたし、何かもっとオモロイ事したいな~と思いついたのが、「ピザ窯って自作出来ないかな??」-----------------------------大きいのをセメントで作ってみたいけど、絶対に邪魔になる笑。そんなにピサしますかね??冬は絶対にやらない笑ネ
こんにちはLinkmama片付け講師の大村です我が家がキャンプへ行くときに必ず持っていく食べ物があります。それは冷凍餃子餃子と言えばカリッとパリパリ感が命ですよね。アウトドアで食べる時だってやっぱりパリパリ感は欲しいそこはやっぱりあやせ匠の鉄板です我が家がよく持っていく冷凍餃子は水なしで調理できるタイプあやせ匠の鉄板での冷凍餃子の焼き方1:鉄板をよく熱し少量の油をなじませます2:冷凍餃子を並べてフタをし、中火で約5分蒸し焼
(残念ながら閉店されています)2017年1月19日広島県人の「ハンバーグが食べた~い」との声に、にっくい亭にやってきました、ここは、知る人ぞ知る、ココ壱番屋系列のハンバーグ店なのです。珍しいでしょ。飛騨牛ハンバーグも、とろ~りチーズのハンバーグも、攻めてきますが・・・一番お得なのは、鉄板オリジナルハンバーグ定食です。4人とも、これに決定!!ソースが、デミグラス、おろしポン酢、和風オニオンから選べます。ご飯の大盛りも無料でしたが・
こんにちは!サビない鉄板&鉄鍋の販売促進担当・笹山ですなんと1年ぶりの登場となってしまいました…いつもLinkmamaのみなさんが美味しそうなレシピを紹介してくれていますが、今回は料理ド素人による変化球で、夏にオススメの「あやせ匠の鉄板」の使い方をご紹介したいと思いますそれは…くるくるロールアイスですただのアイスもインスタ映えに大変身「あやせ匠の鉄板」は、アツアツだけじゃありませんひんやりキンキンも強みがあるんです〜ポイントは厚さ4.5mmの鉄によ