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本日は、私が初耳だった《ぐぅーPIECAKE》を紹介します!野辺地町「有限会社大湊屋製菓」《ぐぅーPIECAKE》一個150円※冷凍での販売です。私が初めて《ぐぅー》と出会ったのは、野辺地駅にある野辺地町観光物産PRセンターの冷凍ケースの中。きれいな黄色い包み紙のパッケージ&“下北地域特産の一球入魂かぼちゃを使用”の言葉に惹かれ購入したのでした家に帰り、いざ実食袋から取り出すと5~6cm程のコロンとしたフォルムが可愛い《ぐぅー》が登場3個購入したので、1つは半解凍の状
青森県野辺地駅前指先が生まれ変わるネイルサロン【classy】クラッシイしばらく暑い日が続きそうですねしっかり睡眠と水分を摂って暑い夏を乗り切りましょう‼️お店の入り口の草刈りをしていたら友人に『冬は雪かきそしてこの暑さの中での草刈りっておとぎ話か⁉︎』と突っ込まれました(笑)どうもシンデレラです(笑)本日は夏祭りシーズンにぴったりな青森を感じるデザインをご紹介します青森の伝統工芸『津軽塗』お客様のリクエストでした♪ベースカラーは黒や緑などもありますが明るめ
本日は、野辺地町にある和洋菓子店「大湊屋製菓」の個人的に大好きな3商品を紹介します!野辺地町有限会社大湊屋製菓《ファーム冷菓》150円《のへじの四季》145円《セサミクッキー》(二枚入)135円(有)大湊屋製菓は和洋菓子の製造販売をしているお店です。創業については、何度か訪問して様々な店員さんや職人さんに聞いてみましたが、20年以上?40年くらい?そのくらいかな~…とのことでした大湊屋製菓と言えば、以前紹介した〈ぐぅ~〉〈いも菓子〉〈りんごサブレ〉〈ジャステラ〉が有名ですね『
前回入らなかった、1日目のホテルの食事を、1本の記事にまとめました。『下北半島〜十和田湖を巡る旅(3)恐山からまかど温泉へ』前回のドタバタからの続きです。『下北半島〜十和田湖を巡る旅(2)大間のマグロを華麗にスルー』前回からの続き。『下北半島〜十和田湖を巡る旅(1)大間行フェリ…ameblo.jp宿泊先は野辺地町にある「亀の井ホテル青森まかど」でした。いずれも「烏帽子の間」にてビュッフェ形式でした。夕食・朝食とかなりのご当地グルメを取り揃えてあり、ここでフォローさ
昨日お出かけの途中、ローカル番組「わっち」で紹介してた、野辺地町にある「むらなか製菓」さんのチーズケーキを買ってみたよ~ワンホールで700円と、チョー安い晩ご飯食べず、ケーキを食べて終わらせちゃったよしっとりしてるチーズケーキこの後お腹空いてさぁ~チーズやお菓子を摘まみに、ビール飲んで寝たぁ~一番悪いパターンやってるよ
3月半ば、すっかり春めいてきましたね。三寒四温の言葉どおり寒さと温かさが入り混じる毎日ですが、体調など崩されていませんか?第二では、レクリエーションの玉入れを行って皆さんで楽しみました。皆さん真剣で、全集中最初は、同点でした二回戦で、白組が勝ちましたよ赤組次回、リベンジです福祉・介護ブログランキングへ