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こんにちは。最近は涼しくなってきて窓を開けることが多くなりましたね。勝手口からの眺めが気になるようで、うちの愛犬はここから人の行き来を覗いてます。笑先日購入したPanasonicの冷蔵庫。野菜室にお米は入れているのですが以前使っていたものが入らず楽天スーパーセールでサイズを測ってtowerのものに決めました。真っ白でシンプルな形。袋ごと入れられる5キロタイプライスカップ付き高さ、奥行ともにバッチリ仕切り板はちょうど良いところにつけられないので家にあったブックス
我が家の冷蔵庫、買い替えました。買ってから18年、まだまだ使えるし、長く使ってたから愛着もあるけどね。以前使ってたこちら。最後に中と外側と綺麗にして送り出しました。今まではありがとう中身を出して、冷凍庫をどかしたらヤバいくらいに埃だらけ流石に見せられない(笑)以前の冷凍庫の中身はコストコの保冷バックに保管。準備をしてやってきたのが…ブラーック同じくフレンチドアの冷蔵庫、いままでのフレンチドアが使いやすかったからね。今回もフレンチドア一択でした。決め手は大容量の冷凍庫。今
フルで仕事してると夜ご飯作るのも時間との戦い仕事帰りに運転しながらメニューを決めて一刻も早くお腹を空かせたちびっ子達に食べさせたい🤣🍲野菜、野菜…サラダにする野菜…野菜室を探すとプチトマト見っけこれを添えとけば、いいね。ん?また、プチトマト見っけありゃ〜。1パックあるの忘れて、また買ってたのか。あちゃー😅…ん??またプチトマト見っけ何パックあるんじゃ‼️ちょっと、ちょっと!何やってんの、私😵買ったの忘れて、また買って…溜まったプチトマト、3
この記事を読んでいただいてありがとうございます。東芝の冷蔵庫で冷蔵室の扉がよく閉まらないということで、お客様宅に訪問しました。ガスケットは大丈夫でしたが、ガスケットは扉のパッキン内に磁化されたゴムをはめ込んで扉内の内側にくっつく仕組みになっていますが、今回はガスケットのたるみもなく、隙間もないのですけど、野菜室の引き出しを閉めたとき空気圧で冷蔵室の扉が押され扉があく状態になりました。手で押さえたら正常に戻りますが、そのままだと、跳ね飛ばされて隙間が2㎝から3㎝空きます。
ご訪問ありがとうございます!!*はじめましての方はこちらへ*→自己紹介ゴールデンウィーク中に収納をいろいろ見直したのですがそのひとつが『お米収納』です♩¨̮*前は無印良品のスリムなお米収納に2キロ分のお米をいれて冷蔵庫のドアポケットに収納していました入りきらない分はジップロックにいれて野菜室にしまっていたんですこれでうまく回っていたんですけどこの計量カップにもなっている蓋の部分をなぜかじいじが間違えて捨ててしまって無印に同じものを買いに行ったら、微妙に
両開きの冷蔵庫のドアに頭をぶつけた冷蔵室の両開きのドアを開けながら中を色々と確認しながら一番下の野菜室を引き出してあたまの中で色々と考えていたそして…冷蔵室のドア開けて有るから気をつけないとなと思いながら色々やっていてふと冷蔵室に気が向いてすっかり開けてあることを忘れて立ち上がった瞬間ゴチンいってぇー目から涙がトホホ。。。
こんにちは!今日も寒いですね前回の続きです『家中スッキリさせたい⑥冷凍庫編』いつも当ブログをご覧いただきありがとうございますアメトピから初めて来て下さった方も、ありがとうございます!フォローして頂けるととっても嬉しいですリブログも大…ameblo.jpこちらは素人の整理整頓やお掃除ですので、間違ってる部分が多々あると思います。了承くださいませ冷蔵庫の最後は野菜室+製氷です。冷蔵庫の中で、1番出入りが激しいのが野菜室。今まで目を背けてきた現場でございますと、その前に。まず製氷は取説
こんばんは!前回のブログにコメントありがとうございました!『家中スッキリさせたい⑦野菜室編』こんにちは!今日も寒いですね前回の続きです『家中スッキリさせたい⑥冷凍庫編』いつも当ブログをご覧いただきありがとうございますアメトピから初めて来て下さった方も…ameblo.jpお返事させていただきました!じゃがいもの保存!!やっぱり常温が適しているんですね冷蔵庫でも良さそうな気がしてましたが、冷蔵保存したじゃがいもを揚げ物にしたり、焼いたりすると有害物質のアクリルアミドという有害物質が出てし
野菜室には大量のヨーグルト。18個!しかも袋に入れたまま・・・我が家のヨーグルトのお話。花粉症や日光過敏症あとは肌が弱くて洗剤も痒くなるものがある旦那さん。あとはお腹は痛くならないけれど便がゆるくて塊になかなかなりません。すぐシャーシャーになるそうです。これもすべて腸の調子が悪いからや!腸内環境が悪いからや!とヨーグルトを夕食後に毎日家族全員食べる事にしたのです。毎日食べるなんて食費がもたない!と思い初めは作りました!試行錯誤して作ってましたが夏は発酵し過
こんな感じで小分けして使ってます。最近は暑すぎて収穫したシソとバジルなどすぐぐったり直に洗ってキッチンペーパーで水気を切りプレスンシールで小分けし野菜室へ以前は小さなガラスのカップに水を入れ切り口を浸した状態で野菜室にいれたりしてたのですが、黒く変色する部分ができたりして、折角収穫した物をダメにしたりしてたのですがそれがなくなりました。帰宅時間は大抵暗くなってしまうので新鮮な取りたてが欲しいのですが暗い中の収穫はテラスといっても面倒です。それから
こんにちは~。さて、毎日のようにお世話になっている冷蔵庫。以前、紙袋を使っての野菜室の整理方法を載せていました↓『【冷蔵庫整理】野菜室の整理・収納のはなし~②家にある紙袋で0円収納!編~』こんにちは見に来てくださってありがとうございます。さて、↓前回の「野菜室整理・収納のはなし」の続編です。Amebablog.ameba.jp↓前回、…ameblo.jpあれから早や1年・・・。紙袋だから仕方ないのですが、やはりボロボロに
こんばんは^^土日ともにゆっくり過ごし、体調もだいぶ回復しました。ここ数年インフルエンザにも感染することなく過ごしてきたので、突然の高熱は結構辛かったです・・・・少しのことであれば我慢してしまう私ですが、たまたま家族が揃っているところで体温を計ったので、子供も主人も驚き、「寝て寝て!!」と手厚い看護を受けました笑ある意味、ここ数年で1番贅沢な時間だったかも??さて本日は、冷蔵庫、野菜室のお話。基本
朝焼けがキレイでしたがじきに曇り空に。写真を撮りたいのですが角度によっては電柱と電線が...大切なモノだけどコレがないと景観がずいぶん良くなるのよね...お片づけから風水鑑定までサポートいたします。世田谷の開運・収納コンサルタントふくいあけみです。お米はケユカのライスストッカーを使っていましたが、計量カップが外れやすかったりフタは本体にはめ込み式で私の持ち方が悪いのですが外れてしまうことが何度かあり他を探しました。
おはようございます(o^^o)あんみつです★彡ホワイトインテリアをベースに、『誰でも簡単にマネできる素敵アイディア』でお部屋作りを楽しんでいます。整理収納、かわいい雑貨作り、リメイクなどに挑戦中♬いつも読んでくださってありがとうございます!冷蔵庫改造のまとめ記事です!沢山お伝えしたいことがあって長くなりそうなので、『野菜室&冷蔵室編』と『冷蔵室編』の二回に分けて書かせて頂きます(*´꒳`*)冷蔵庫を買った当時、考えていた事は…・私は料理が得意ではないので材料を沢山買っても処理しきれ
こんにちはこんばんはスタッフY子です今回は渓流やワカサギで使う生きエサ?活きエサ?の保存方法について、ちょこっと説明を・・・ちなみに私は虫が苦手です・・・定番の生イクラ冷凍で約半年間ぐらいなら保存が可能ですそれ以上になると、どうなるのでしょうね?熟成されていい感じになるとかんなわけないかワカサギ釣りにちょーどいいサシ類冷蔵(2℃~5℃)で約5日間みたいです5℃以上になると冷蔵庫の中で事件が起きるとか、起きないとか・・・経験がおありの方なら、もうお分かり
実は…実は…😅先日到来の鯖寿司が…とても頂けない代物でした。方子さんには言いにくいし…でも不味い!御飯はボロボロ鯖もパサパサ😤不味い!賞味期限は…えー4日間もあるの😳私達が食べたのは3日目だから?これはメーカーに文句言わないと!という事で良味食品に電話!三日目に食べたのに不味い!どうして?大体、賞味期限4日って長過ぎない?発酵食品なので…持つのです。どうやって保管しましたか?もちろん、冷蔵で来たんだから冷蔵庫よ!野菜室での保存がいいんです!はい?受け取ったのは男性