ブログ記事4,948件
こんばんは火曜日なので、買い込んできました。野菜室潤いました野菜があればなんか安心。子供達が取り出しやすいようにお茶は野菜室に入れています。(2ℓ×2)久しぶりに食べたくなりポールウィンナーも購入私のお昼ご飯美味しい。晩御飯の準備胸肉に酒、塩胡椒、ガーリックパウダーを少し振りかけてレンチン豆腐、きゅうり、レンチンした胸肉、すりごまごまドレ、醤油(私はラー油も)をかけていただきました。若竹煮水、だし昆布、だしの素、砂糖、みりん、酒、醤油今回は鰹節も入れちゃいました。最
こんにちは。最近は涼しくなってきて窓を開けることが多くなりましたね。勝手口からの眺めが気になるようで、うちの愛犬はここから人の行き来を覗いてます。笑先日購入したPanasonicの冷蔵庫。野菜室にお米は入れているのですが以前使っていたものが入らず楽天スーパーセールでサイズを測ってtowerのものに決めました。真っ白でシンプルな形。袋ごと入れられる5キロタイプライスカップ付き高さ、奥行ともにバッチリ仕切り板はちょうど良いところにつけられないので家にあったブックス
このところずっと冷えなくなっていた我が家の冷蔵庫の上段!『冷蔵庫が壊れた?』我が家の冷蔵庫、、、購入したのは6年ほど前。量販店の5年延長保証をつけていたけれど、それが去年切れてしまった状況の中。下の画像の星で囲んだあたり、上の2段が急…ameblo.jpメーカーに連絡した後、こんなことになりました!出張修理の予約を取った日の夜、知らない番号から電話が来たので出てみると...東芝の技術の方からの電話でした!「今、冷蔵庫のそばに移動できますか?」「はい!移動します」「ちょっと野菜室を
ご訪問ありがとうございます!!*はじめましての方はこちらへ*→自己紹介ゴールデンウィーク中に収納をいろいろ見直したのですがそのひとつが『お米収納』です♩¨̮*前は無印良品のスリムなお米収納に2キロ分のお米をいれて冷蔵庫のドアポケットに収納していました入りきらない分はジップロックにいれて野菜室にしまっていたんですこれでうまく回っていたんですけどこの計量カップにもなっている蓋の部分をなぜかじいじが間違えて捨ててしまって無印に同じものを買いに行ったら、微妙に
おはようございます(写真はありませんが)義母からもらった、はちみつ酢の瓶が冷蔵庫で倒れ野菜室の一部の底がはちみつ酢まみれになる、という大惨事が起きました💦あまりの惨状にしばらく見てみぬふりをしましたが生協が届く日野菜室にまたたくさん食材が入る日に重い腰を挙げて冷蔵庫掃除開始!大変過ぎる〜と思っていたのですが野菜室って簡単に外れるのですねパカっと外してお湯ではちみつ酢をゆるめウエスで拭き取りアルコールスプレーでも再度吹き上げたら拍子抜けするほど簡単にキレ
我が家の冷蔵庫、買い替えました。買ってから18年、まだまだ使えるし、長く使ってたから愛着もあるけどね。以前使ってたこちら。最後に中と外側と綺麗にして送り出しました。今まではありがとう中身を出して、冷凍庫をどかしたらヤバいくらいに埃だらけ流石に見せられない(笑)以前の冷凍庫の中身はコストコの保冷バックに保管。準備をしてやってきたのが…ブラーック同じくフレンチドアの冷蔵庫、いままでのフレンチドアが使いやすかったからね。今回もフレンチドア一択でした。決め手は大容量の冷凍庫。今
こんにちは~。さて、毎日のようにお世話になっている冷蔵庫。以前、紙袋を使っての野菜室の整理方法を載せていました↓『【冷蔵庫整理】野菜室の整理・収納のはなし~②家にある紙袋で0円収納!編~』こんにちは見に来てくださってありがとうございます。さて、↓前回の「野菜室整理・収納のはなし」の続編です。Amebablog.ameba.jp↓前回、…ameblo.jpあれから早や1年・・・。紙袋だから仕方ないのですが、やはりボロボロに
ここ数日、買い物をサボっ・・・食材を無駄なく使いきるため冷蔵庫にあるものだけで食事を作っていたら、あっという間に野菜室がすっからかんになってしまいましたちなみに、透明のトレーはもともとレタスが入っていた容器で、玉ねぎを入れるのに使っています頻繁にウエットティッシュで庫内を掃除しているため大した汚れはありませんが、せっかくすっからかんなので全部出してお掃除しますアルコール入りのウエットティッシュでゴミを取り、除菌を兼ねて全体を拭きましたうん、
冷蔵庫の中は、詰め込まずスッキリさせたい派です。その日に食べるものだけを買いたい派です。野菜室の野菜も使い切り、ここまで来たら買いにいく。あるものでなんとか作るのも楽しいです。
今日はコストコに行く予定なのですが、その前に在庫確認もかねて冷蔵庫の中と食品庫を公開しますまずは冷蔵庫ちょっと寂しくなっています扉側は結構埋まってます冷凍庫そこそこ入ってますコストコの冷凍品は巨大なので入らないかも今回は冷凍品の購入は控えよう野菜室スカスカですお次は食品庫を紹介します我が家の食品庫はキッチンのこの部分ですIH下の食品庫
こんばんは^^土日ともにゆっくり過ごし、体調もだいぶ回復しました。ここ数年インフルエンザにも感染することなく過ごしてきたので、突然の高熱は結構辛かったです・・・・少しのことであれば我慢してしまう私ですが、たまたま家族が揃っているところで体温を計ったので、子供も主人も驚き、「寝て寝て!!」と手厚い看護を受けました笑ある意味、ここ数年で1番贅沢な時間だったかも??さて本日は、冷蔵庫、野菜室のお話。基本
こねないパン。少しのイーストで野菜室で一晩じっくり発酵します。生地は丸2日間、野菜室で保管可能生地を仕込んでおけば、二次発酵→焼成まで1時間で食べられます。■基本のフォカッチャ【材料】2本分強力粉…230g塩…5g砂糖…18gインスタントドライイースト…2g水…180gオリーブオイル…小さじ2■スイート・フォカッチャ【材料】強力粉…230g塩…5g砂糖…23gインスタントドライイースト…2g牛乳…200gオリーブオイル…小さじ2■水(牛乳)の温度
こんにちはこんばんはスタッフY子です今回は渓流やワカサギで使う生きエサ?活きエサ?の保存方法について、ちょこっと説明を・・・ちなみに私は虫が苦手です・・・定番の生イクラ冷凍で約半年間ぐらいなら保存が可能ですそれ以上になると、どうなるのでしょうね?熟成されていい感じになるとかんなわけないかワカサギ釣りにちょーどいいサシ類冷蔵(2℃~5℃)で約5日間みたいです5℃以上になると冷蔵庫の中で事件が起きるとか、起きないとか・・・経験がおありの方なら、もうお分かり
実は…実は…😅先日到来の鯖寿司が…とても頂けない代物でした。方子さんには言いにくいし…でも不味い!御飯はボロボロ鯖もパサパサ😤不味い!賞味期限は…えー4日間もあるの😳私達が食べたのは3日目だから?これはメーカーに文句言わないと!という事で良味食品に電話!三日目に食べたのに不味い!どうして?大体、賞味期限4日って長過ぎない?発酵食品なので…持つのです。どうやって保管しましたか?もちろん、冷蔵で来たんだから冷蔵庫よ!野菜室での保存がいいんです!はい?受け取ったのは男性
この記事を読んでいただいてありがとうございます。東芝の冷蔵庫で冷蔵室の扉がよく閉まらないということで、お客様宅に訪問しました。ガスケットは大丈夫でしたが、ガスケットは扉のパッキン内に磁化されたゴムをはめ込んで扉内の内側にくっつく仕組みになっていますが、今回はガスケットのたるみもなく、隙間もないのですけど、野菜室の引き出しを閉めたとき空気圧で冷蔵室の扉が押され扉があく状態になりました。手で押さえたら正常に戻りますが、そのままだと、跳ね飛ばされて隙間が2㎝から3㎝空きます。