ブログ記事852件
ご訪問ありがとうございます昨日の子どもにも食べやすいカンタン酢の物レシピ。もたくさん見て頂きありがとうございました!おいしい野菜をたっぷり食べたくて続けているお野菜の宅配便注文書を書くタイプのものは面倒で続かなかったのですが勝手に旬のお野菜をつめて送ってくれるスタイルは私にはとても合っていたみたいですでも私、野菜の長期保存はあまり得意ではありませんレタスを3週間保存できる方法とかもやってみたことはあるのですが、全然続かなかったんです
先ほど買ってきた『値引きシールの物ばっかり買ってみた』スーパーへ行ったら見切り品のコーナーを見るたまに1個か2個買うだけど今日は見切り品コーナーがなぜかてんこ盛りたくさん買ったほぼ見切り品‼️…ameblo.jpまずは小松菜胡麻油で炒めた冷蔵庫にあったウインナーも入れた最後に卵でとじた味付けは鶏がらスープの素次ブロッコリー塩茹でして味付きすりゴマをまぶした簡単適当ごちそう
厚揚げが安かったよ〜^^週末に主人が豆腐屋さんに買い出しに行って、珍しく厚揚げを買ってきてくれたので、厚揚げ料理♬ひき肉と厚揚げ、もやしをパパッと炒めたら、中華風に味付け。軽くとろみをつけて絡ませて、仕上げにごま油をたらりと。水分が出やすいもやしは、強火で手早く炒めるのがポイント!シャキシャキ感も残っておいしいですよ^^豆板醤は子どもたちも食べれるくらいの、ほんの少しの量を加えていますが、なくても作れますし、辛いもの好きな方は倍量(小さじ1/2)入れても。お好みで^^手軽な食材ばか
こんにちは♩先日の記事、沢山の方に見ていただきありがとうございます『目でも楽しめるカラフルサンドイッチ弁当』こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•InstagramW…ameblo.jp外も暖かい日が続いているのでピクニックに行きたくなりますつい先日、沖縄でお土産に購入した島らっきょうを天ぷらにして食べました天ぷら衣はコレで決まり!サクッと美味しいレシピです♡そして覚えやすい配
鹿児島からの第二段は、「サラダごぼう」が届きました。可愛いロゴマークは『西郷どん』❗️ごぼうを持っています😆鹿児島県の大隅地域は、サラダごぼうの産地。通常のごぼうよりも生育期間が短いので柔らかく、皮の色が白いのが特徴です。アクも少なく調理しやすいごぼうです。夕飯の一品に早速きんぴらごぼうを作りました💕柔らかいので味も染みやすく短時間で出来ました。時々、無性に食べたくなるきんぴらごぼう❗️あの歯応えが好きなんです💛もう一品は、ごぼうのポタージュを作りました。白肌で柔らかくア
野菜たっぷり!栄養満点の豚キムチレシピです🥕🧅豚肉は先に下味をもみ込んでやわらかく、キムチはよく炒めて旨みを凝縮✨仕上げの温玉はお好みで❣️ピリ辛豚キムチをまろやかにしてくれるので、子どもたちも喜んで食べてくれます😊お酒のおつまみに、ご飯のお供に、ぜひお試しください♫レシピはこちらです『野菜たっぷり豚キムチ』⏳調理時間:15分📝材料:2人分豚バラ肉薄切り…100gキムチ…100g玉ねぎ…1/4個(50g)にんじん…1/4本(35g)ニラ…1/3束(35g)塩…少々(
【ダシダで簡単】韓国風スープレシピこんばんば🌙今日は白菜が余っていたので、ダシダでパパッと作れる韓国風スープにしてみました。今回入れる具材意外にも、あまりもので何でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてくださいね◎牛だしの旨みが最高です😀材料(3~4人前)・白菜1/8個・玉ねぎ1/4個・乾燥わかめ小さじ1・水800ml・ダシダスティックタイプ2本(8g×2)・塩胡椒少々・ごま油少々ダシダスティック牛肉だしの素4袋セット(計8g×48本)C
冬は根菜だけでなく、葉物もおいしいですね^^買い出しはいつも週末に済ませますが、この季節にお気に入りの小松菜は最近2袋買いが定番になっていますそんな小松菜を使って、ご飯が進む簡単おかず🥬✨豚肉と小松菜、それと白ねぎも。フライパンでジュジュッと強火で炒めたら、味噌だれを絡めて出来上がり!豆板醤のあと引く辛さもクセになります🌶手軽に作りやすい炒めものは、忙しい日のお助けメニューにも《豚肉と小松菜とねぎのピリ辛味噌炒め》調理時間:10分【材料:2人分】豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
夕食の時間が遅くなってしまったので、ジャージャー麺…ではなく、炭水化物の代わりにもやしを使ってジャージャーもやし丼にしてみました。プチ・ダイエットなお夜食でしたが、結構満腹にレシピご紹介しますね≪ジャージャーもやし丼(4人分)≫・材料もやし:3袋(量は食欲に応じて?(笑)加減してください)(肉味噌)牛豚ひき肉:300gにんにく:ひとかけ(みじん切り)しょうが:ひとかけ(みじん切り)長ネギ:1/2本(みじん切り)豆板醤:小さ