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レシピというほどではありませんが、自分の覚え書きのため離乳食の作り方を残していきたいと思います!おすすめの作り方やアドバイス等あれば是非教えてください😊今日はつかみ食べ用の野菜スティックを作りました🥕🥦🥔今回は人参、大根、じゃがいも、ブロッコリーの茎・房で作りました!それぞれ7mm×4cmほどのスティック状に切り、じゃがいもは10分ほど水にさらしてあく抜きをします。スティックにできなかった部分はみじん切りにして一緒に茹で、他の離乳食で使います後で分けやすいようにお茶パ
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
今日の夕食。甘いドーナツとスティックサラダ。あとは、かぼちゃプリン。飲み物は玄米茶。新発売のハニーオールドファッション甘いものが食べたくてコンビニ食。が、おやつにチョコレートドーナツを食べたせいか、お腹は空かず&すべてが甘過ぎる。野菜があってよかった。
今日の夕飯鶏肉とかぼちゃのクリーム煮野菜スティック・味噌マヨ新玉ねぎとハムのマリネ水菜の煮浸しでした
夏に種をまき、秋になっても収穫せずに冬を迎え、雪の下でじっくりと甘くなる。それが雪下にんじんです。新潟県を代表する人参で、「雪下にんじん」のほか、「雪の下にんじん」とも呼ばれます。新潟県の島田農園さんは「ひとみ五寸」という品種でこの雪下にんじんを作っており、これがとても素材力、甘さがあります。甘さと雪国の知恵がギュッと詰まったにんじん。それを堪能いたしました。まずは・・・、「生でもかじると甘いよ!」生産者の島田さんからそううかがったので、春野菜と一
春先にいただいたものです。食べた記録残しておきます(落穂ひろい記事です。お盆休みはないですけれど、大物仕事前の小休止時期なのでデータ整理しつつ拾っていこうかと)大栄魚類さんの新潟ディップいただきものです新潟ディップは、大栄魚類が手掛ける「おかず味噌」のシリーズ商品です。新潟県特産の食材から、うま味の強い4種類を厳選して混ぜ込みました。甘味と辛味を感じられる越後味噌は、身体に優しい乳酸菌入り。と謳っております。南蛮エビ・日本海ぶり・越後ぶた・牡蠣の
あみやき亭のグループのお店です前日までに注文するとお肉のテイクアウトもできるようです七輪を使っての本格的な炭焼きですいいですね湯引きレバーの刺身こういう食べ方もあるんだ刺身風センマイ柔らかくて美味しいです土手スジ煮ちょっと頭細く切ってありすぎましたレバーとシンです塩味タレ味辛口から選べます頼んだのは辛口です屋号にも使われているタンです串にはお肉の名前の札が付いています桜ユッケですちょっとくどくなった時!野菜スティックがいいですね〆に冷麺こちらは連れの頼んだ〆ですが名
お天気の土曜日最高気温は26℃の予報です朝から気持ちの良いお天気ー😆そして、私はこれから大阪へ出掛けます🚄その為に今朝は朝からお風呂掃除やダーリンの夜ごはんをザックリ準備しましたリップサービスもあるとは思いますが、昨晩はダーリンが明日は◯◯が居ないのかぁ😭なんて、可愛いことを言ってくれていたので、私で出来ることはやってきましたさて、先日の夜ごはんです野菜スティックソースはサーモンのディップと辛味噌皮蛋豆腐この日は干しエビも入れたら味に深みが出ましたコロッケと唐揚げ2人ごは
日本であまり食べない野菜を食べてみようシリーズ。PartIIIはコールラビ。コールラビは、ドイツ語で「キャベツ(Kohl)カブ(rabi)」という意味で、その名の通りアブラナ科で、ブロッコリーの茎を太らせたような野菜。味や食感はブロッコリーの茎をもうちょっと瑞々しく、しゃっきりさせたような感じ。淡白な味で、日本にいたら敢えて買い求めない気もするけど、こちらではなかなかに利用価値が高い野菜だ。スイスやフランスでは、大根はあまり売ってないし筋張っていることが多く、またカブも固くて加熱
生後9ヶ月から手づかみ食べを始めた娘の離乳食まとめてみました『10ヶ月になりました』❤️10ヶ月おめでとう❤️早いことにもう10ヶ月ベビー1日1日が長いようで過ぎればあっという間で日々成長、すくすく育ってくれてる娘には感謝でいっぱいですマン…ameblo.jp『離乳食後期〜手づかみ食べレシピ①』生後9ヶ月から手づかみ食べを始めた娘の離乳食まとめてみました参考になればとレシピも載せてくよ!リクエストや質問があればぜひコメントしてください〜主食(炭水化…ameblo.jp参考になればとレ
はじめまして、シロと申します。2年前に生まれ故郷の山里に引っ越してきて、主人と小学生の息子の3人で暮らしています。40代で高齢妊娠、高齢出産して、既にアラフィフの田舎のおばちゃんの暮らしですが、自然の美しさ、庭仕事の楽しみ、野菜市の新鮮野菜を使った簡単料理をご紹介したいと思い、ブログを開設することにしました。お暇なときに遊びに来てください。。。今年の冬は寒くて、山里暮らしには春が待ち遠しかったです。アプローチのチューリップは雨が当たらない軒下で
皆さんご機嫌いかがでしょうか。ちびみです。本日のお弁当ですよ。ちびみは食事の時お野菜をたくさん摂ることをとても意識しているのですが、簡単でヘルシーな野菜スティックとして頂くことがよくあります。そんな時にコレが美味しくてお気に入りでございます。マルコメのやつです。
こんにちは千葉県市原市の親子カフェきまぐれカフェcloverです離乳食教室を開催すると3回食から完了期までのクラスでは必ず『簡単な手づかみレシピ教えて欲しいです』との声をいただきます手づかみ食べは赤ちゃんにとても良い刺激になりますね食べる意欲が湧く脳が刺激される口に食べ物を運べるようになる一口の量の調節ができるようになる赤ちゃんは距離感がまだ未発達です自分で掴んだ物を口に運ぶのも最初は難しいんですよ最初は詰め込み過ぎたりうまく噛み切れなかったりします
昼ごはんは豚肉とネギの和風しょうゆパスタ野菜スティックわかめと豆腐の味噌汁お昼の炭水化物が癒し↓↓↓maoのおすすめのせてます↓↓↓