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ランチのボリュームが凄すぎて、ちっともお腹がすかないウチら夫婦。「晩ごはん、どうするよ??」「コンビニでよくね??」腹パンじゃなければ「ひしめき亭」に行きたかったんだけどね、無理だったよ(>人<;)・・・って事で、こんな感じで買い込んできた!!お疲れ様〜〜!!久々にグリーンラベル飲んだ!!発泡酒ではコレが一番好き🖤野菜スティック本搾りプレミアム新発売ってなってると、つい買ってしまう(^◇^;)このあと大浴場に行って、もう1本飲んだら眠くなり、そのまま気絶😵せっかく買ってき
毎日テキト~🤣🤣💞野菜スティック💞ゆで卵💞オクラ納豆💞サラダチキン💞海老とブロッコリーのタルタル💞イカと明太子のパスタデザート🍰✴️りんごプリン🍮🍮はいっ❗❗お粗末様でした~🙏🙏🙏
生後9ヶ月から手づかみ食べを始めた娘の離乳食まとめてみました『10ヶ月になりました』❤️10ヶ月おめでとう❤️早いことにもう10ヶ月ベビー1日1日が長いようで過ぎればあっという間で日々成長、すくすく育ってくれてる娘には感謝でいっぱいですマン…ameblo.jp『離乳食後期〜手づかみ食べレシピ①』生後9ヶ月から手づかみ食べを始めた娘の離乳食まとめてみました参考になればとレシピも載せてくよ!リクエストや質問があればぜひコメントしてください〜主食(炭水化…ameblo.jp参考になればとレ
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
夏に種をまき、秋になっても収穫せずに冬を迎え、雪の下でじっくりと甘くなる。それが雪下にんじんです。新潟県を代表する人参で、「雪下にんじん」のほか、「雪の下にんじん」とも呼ばれます。新潟県の島田農園さんは「ひとみ五寸」という品種でこの雪下にんじんを作っており、これがとても素材力、甘さがあります。甘さと雪国の知恵がギュッと詰まったにんじん。それを堪能いたしました。まずは・・・、「生でもかじると甘いよ!」生産者の島田さんからそううかがったので、春野菜と一
東名インター道路に11月頃にオープンしたミャンマー料理店‼️駐車場は確認出来ず2階のテーブル席に案内されました。この日のメニューはこんな感じです。カレーがあるか聞いてみるとメニュー一番下のおかずを変更して提供してくれました。フィッシュのカレーとの事でトマトの旨味が凝縮、主張した味わいであとひく辛さでパクチーがアクセント。野菜スティックのドレッシングは麹的な味に辛さがけっこう来てスープはエスニックな感じでした。現地系が味わえる一軒‼️住所静岡市駿河区中原2-2-
こんにちは千葉県市原市の親子カフェきまぐれカフェcloverです離乳食教室を開催すると3回食から完了期までのクラスでは必ず『簡単な手づかみレシピ教えて欲しいです』との声をいただきます手づかみ食べは赤ちゃんにとても良い刺激になりますね食べる意欲が湧く脳が刺激される口に食べ物を運べるようになる一口の量の調節ができるようになる赤ちゃんは距離感がまだ未発達です自分で掴んだ物を口に運ぶのも最初は難しいんですよ最初は詰め込み過ぎたりうまく噛み切れなかったりします
毎月1日は家族の愛読書の出版日📖余程の事がない限り、買い物へ行く🚙💨いろいろな食材を買ってきたが、作るものが決まらない🤔食中毒以来、体調がまだ回復せずのようで、食欲はそんなにない。さらに何だか、味つけが決めにくい、決まらない。味覚障害復活か😩そうなると、意欲がわかず、自信がない😢無理して、味つけをしない方が良いかもとも思っている。焼き肉と生野菜これに何をプラスするか🤔冷やっこ、ところてん…味の組み合わせとして、ピーナッツ豆腐が合うかも☺️焼き肉スーパーで買ってきた味つけ
レシピというほどではありませんが、自分の覚え書きのため離乳食の作り方を残していきたいと思います!おすすめの作り方やアドバイス等あれば是非教えてください😊今日はつかみ食べ用の野菜スティックを作りました🥕🥦🥔今回は人参、大根、じゃがいも、ブロッコリーの茎・房で作りました!それぞれ7mm×4cmほどのスティック状に切り、じゃがいもは10分ほど水にさらしてあく抜きをします。スティックにできなかった部分はみじん切りにして一緒に茹で、他の離乳食で使います後で分けやすいようにお茶パ
今日はうさっこの離乳食作り置きデーでした私は効率良く料理することが苦手なので、毎回大人と子供のごはんをイチから作るととんでもない時間がかかってしまいますもう離乳食完了期なので、親子丼とか肉じゃがとか取り分けできるものは一緒に作りますが、だいたい1週間に一度くらい作り置きメニューを作りチンして完成させることが多いです。今日は、肉だんご鯵ハンバーグゆるくて崩れたので見た目すごいですあとは、野菜スープと野菜スティックを作りました。野菜スープと野菜スティックは電気圧力鍋を使っています。