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今年もシュパーゲル堪能してます!自宅でも塩ゆで(パスタぐらい)してオランデーズソースを掛けてよく食べますが、天ぷらやフリッターにするのも好きです!でもお店で食べれることも含めて外食のシュパーゲル最高です❤ここは毎年2回は訪れるほどオススメ!デュッセルドルフのオーバーカッセル側BrauhausJoh.Albrechtビアガーデンで醸造所です。だからビールも美味しいんです季節限定のシュパーゲル、シュニッツェルのマッシュルームソース、シュバイネハクセ(ローストした豚の足
朝食兼昼食は「ブランチ」と言いますが、昼食兼夕食は何と言うのでしょうか?我が家では、外食する時に、時々昼食を食べずに、午後の早い時間に夕食と合わせていっぱ〜い食べる事があります。多摩川沿いの桜🌸を見に行った日も、昼食を食べずに家を出て、帰りは寄り道をして、気になっていたレストラン🍽️に、行きました。時々、お店の前は通り、通る度に、入ってみたいと思いつつ、いつも他に用事があって来店出来なかったお店、もう3周年だそうです。「酒屋」「レストラン」「醸造所」の3つが掛け合わされたレストランで、出
20年くらい前だろうか丹原町に6000坪の地ビール醸造所、ハーブガーデンそしてレストラン『梅錦ガーデン』がありイルミネーションもステキなとっても良いお店だったのに15年前に閉園。閉園時にハーブ展示コーナーで頂いた植物がこれです。その時は名前知らず翌年から小さな庭で繁殖発芽時はほうれん草みたい根っこは細くて小さい名前が解らず先日のブログで→→🌸やまぼうしさんに教えて頂いた『ツキヌキヌマハコベ』の名前ググると色んな名称が出てきたマイナーズレタス、(マイナ
どうも、福村康廣です。前回に続き、チリのワインと醸造についてご紹介します。■ティナハス・デル・マウレティナハス・デル・マウレは、チリ最大の葡萄栽培地域で、最も伝統的なワイン造りに力を入れているマウレ・ヴァレーのほぼ中央に位置するワイナリー。1918年頃、メンドーサ・エンリケ・ファミリーがこの地域全体にさまざまな種類の葡萄の木を植え、熟成ワインを製造するためにオーク樽のセラーを建設したといいます。そして、1997年にメナ・ウンドゥラーガ・ファミリーがワイナリーを買収し、最先端