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土曜日のお昼。朝からテニススクールに行っていたのですが、帰りがけに韓国人の親友からのメッセージが入っていることに気が付きます。なんでも、「今晩予約しているレストランに聞いてみたら、なんとかもう一名追加できることになったからおいで」っていう、あまりにも唐突なお誘い。ジャヌ東京がオープンして最初の週末でもありますし、原則どこも予約でいっぱい。彼らは3カ月前からそのレストランを予約していたのだそうですが、ホテルのコンシェルジェで交渉してみたら、昼はやっぱり追加は無理だったけど、夜はなんとかなった
先日、楽家事目的で、山本電気のフードプロセッサーを購入した事を、ブログでご紹介しました(→☆)大根おろしだけでなく、動作確認も兼ねて、色々な機能を試してみたくなり、ベタですが、一度で、3種類の機能を使う手作りハンバーグに、挑戦してみましたよ。お肉のミンチから、フードプロセッサーで手作りです。先に結論を書きますと、自分でお肉をミンチして作ったハンバーグは、嘘みたいに美味しくて、我ながら(笑)絶品でした記憶に残っているところでは、ここ数
「醸し人九平次火と月の間に」爽やかな酸味が特徴的な九平次。潔い「燗」のシールからもわかるように、お燗向けのお酒になっています🍶山田錦50%精米の堂々たるスペック。火と月の間にこのネーミングのおかげで、いまいち書かずにいた燗の字が覚えられそうです😌まずは冷で!ビターでしっかりとしたボディ。酸味は控えめな印象。簡単にレンジ燗でもいただいてみました。なおまろやかになったうえ、酸味に加えて甘みも引き立ってきてこれも良し😌ある秋の日のお燗酒の振り返りでした🌙