ブログ記事1,469件
最近の話です。私の友達がインターネットでレアなNIKEのスニーカーをオークションサイトで落札したらしいのですが、いざ届いた商品を開けてみたら巧妙なニセモノだったみたい。SNSで「騙された!・゜(ノД`)」と泣きそうな投稿をしていました。や、やっちゃったねー。クレームの連絡をいれて、なんとか返品を受け付けてもらったそうですがタチが悪いのは、出品説明では「正規購入品です。」とうたって定価よりも高い値付けをされていたんです。嘘ばっ
こんにちは昨日はkenaz光さんに4回目の羽根出しセッションをしていただきました人には羽根が生えていて、それを光さんが伸ばすというセッションです。羽根出しセッションについての詳細は光さんのブログを見て下さいKenaz光さんのブログはこちらをクリック私は1番最初に天使→ドラゴン→フェアリーという順番に出しました。全てが出せるかはその人によるそうです。それぞれに意味もあり、私はこの先自由しか要らないので、2回目のフェアリーにしました私のフェアリーの羽根は
昨日アップした酒粕の甘酒を煮立てても栄養学的に大丈夫か⁉️というブログがなんとシェア30件以上‼️酒粕の栄養はもちろん、煮沸してもいいのか⁉️というところが皆様キーポイントだったのだなー...と思います。そもそも、この疑問が湧いてくる背景にはビタミンが熱に弱いという誤解が未だに世の中に蔓延っていることと酵素栄養学とかいうトンデモ栄養学の影響があるからなんですよね。そこから考えると、『酒粕の甘酒を沸騰させても大丈夫なのは解った。でも、米麹から作る甘酒
年末年始に冷蔵庫でお留守番させていたうちのぬか床ですが、アルコール発酵してアルコール臭がしていましたが、無事、匂いも抜けて、また、いいコンディションに戻りました。毎日、ガシガシ混ぜたおかげかな。ぬか床がアルコール臭くなってしまった方。諦めず、しっかり混ぜてみてください。こちらは、カブのぬか漬けに、山椒オリーブオイルをかけたものです。おつまみに。ぬか漬けは、ご飯のお供だけでなく、オードブル、サラダ、その他のお料理にも色々使えます。日本の誇れるリビングフード、ローフードですね。