ブログ記事6,559件
----------------------------世界&社会情勢、枠沈情報に関するブログ内容についてのFacebookなどからのメッセージ、コメント、メールでのお問い合わせはご遠慮ください。お返事は致しかねます。内容に関してはあくまで参考にされ、ご自分で調べられて下さい。----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連リスト:⭐️️○非接種で不当解雇される場合:⭐️️○【重要】スパイクタンパ
折り曲げ剪定をすると光を浴びている節目から芽が吹き出したくさんの花が咲く。冬の剪定でつるバラの細かい枝を全部取り払うのは節目に光を当てるためである。こんなに混み合った枝では酢をかけても全部にはかからない。だからアブラムシが完全にいなくなることもない。でも酢をかけると酢はバラに吸収され2次代謝物を作る元になる。植物が作る二次代謝物は動けない植物の防御ツールでもあるしコミニュケーションツー
旦那のちょっと早い夏休みも、明日で終わり。明後日から通常の日常へと戻るわけなのですが、すでに朝起きれるかどうかが心配です。てか、ボチボチと家のことをやっているのですが。なんかもう、すでにめんどくさくなってます。冬夜です。そういえば、8時50分に地震がありましたね~。久しぶりな地震でしたが、皆さんは大丈夫でしたか?今回は地面が回るように揺れていたように感じました。揺れが収まった後、木々に止まっていた鳥たちが一斉に鳴き出して飛びだって行ったのに、動物たちも驚くのかな~?となんかちょっと
私は韓ドラが大好き。特に大好きなのが、トッケビ。愛してやまない、コン・ユさんと、憧れの女性の、キム・ゴウンさんが共演してるんだもの。AbemaTVで、毎日観てます。そのドラマの中で、ゴウンさん演じるウンタクがバイトをしてるチキン店の社長、ユ・インナさん演じるサニーが、しょっちゅう、ボリボリと大根を食べてるんですよ。それが、何なのか「韓国、大根、漬物」とか「キムチ大根」とかいろいろ検索してたら、それは、「チキンム」っていうものらしい。チ
酢をまいています。酢は、殺菌効果も有りバラの葉面から入り栄養になるので、日当たりが悪いときの活力剤にもなります。週に1回くらいまくと病気にかかりにくいし虫も減るような気がします。(病気や虫が出ているときは週2-3回)24年前初めて酢糖酎というものを教えてもらってまいたら葉の色が急に黄色っぽくなったのでそれ以来10年間くらいは酢を撒くことをやめていました。今思えば酢を撒くことによって葉の代謝が促進
前記事で、お酢の上手な摂り方を教えていただきました!あれこれ試しています。ご参考にどうぞ。⇩前記事コメントでブロ友さんが教えてくださった、飲みやすいお酢の摂り方はトマトジュースで割るです。ああ、そうだ!それ、良いに違いなーい!早速今朝やってみました。今朝の朝食小さめグラスに大さじ2杯のお酢➕トマトジュース左の器はオートミール、オーバーナイツオールです。寝る前にオートミール➕豆乳を器に入れる。⇨朝になったら程よくふやけて美味しい。⇨メープルシロップをかけて食べ
肉まん作りに飽きたので今回は、きな粉パン。子供らのお代わり合戦が始まる魅惑の食べ物(もっと美味しそうに撮れよ)これね、揚げたパンにきな粉と砂糖を混ぜたヤツをまぶして食べるんやけど、きな粉砂糖ってさ、モチにつけてもクソ美味いのにパンにつけてもクソ美味いよねまじでなんなんやろ。発見した人、神やな。ウマすぎて腹立つわーーー余ったきな粉砂糖をスプーンでムシャムシャ食べるのがやめられない(たまに吸い込んでむせる)べーやんです。どーもです。さ、前回の記事、インドで脱・毛
このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇当ブログについてのご案内◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ悩みを相談する人はママさん、ろんちゃん、ゆーさんなチサです。↓今日のテーマ↓友達にも相談する事もあるけれど、悩みの種類によって変える…というか、この人だったらこの話…みたいな感じが多いかなぁ。同じ業種…というか、悩みの
【冷凍食品】洋食屋ピエトロベーコンとほうれん草のクリームソースパスタあのドレッシングで有名なピエトロのパスタです地元スーパーBASIC(ベーシック)にて購入!電子レンジで調理可♪受け皿は付いてないので別途必要です。。うまい。もうお店の味やな細かいこと言っちゃうと、個人的にはベーコンがイマイチでしたので…次買うならボロネーゼかな、と。麺はちゃんとアルデンテやったし(←素人ながら遠くの方で芯を感じた)ほうれん草もただの彩り
キャベツの外葉で高菜漬け風春キャベツの外葉で高菜漬け風の佃煮を作りましたきゅうりの季節になると毎年作っているきゅうりの佃煮のキャベツの外葉バージョンにしたのですこれが高菜漬けみたいで美味しいっ捨てている外葉もらってきたいっ塩分控えめにしているので、あっさりした高菜漬けという感じで、パクパクイケますよおうちのみ大使、今月のテーマは「初夏の和風おつまみ」です作り方キャベツの外葉はよく洗い、芯だけ切ったら薄切り→千切りに。葉は繊維を断つように千切りに。フラ
今日の晩ごはんはコレトンテキポテサラは酢を隠し味にしたボクの手作りで美味しくいただきました♪
怒涛とも言えるお誕生日祭が終わりました一気に身体中からチカラが抜けたかのようお互い別の「推し」を持つ職場の先輩に救われていますいつもありがとうございます社内ラインでのやりとり😆💮関連記事💮『お誕生日おめでとうございます~永遠なんてないけれど』四月十七日のけふはわたしが小学生時代から大好きなバンドの現リーダー高見沢さんのお誕生日ですこのかたもな!ん!と!古希!!!コッキー!七十歳をお迎えに…ameblo.jp『お誕生日おめでとうございます~不動のセンター』けふはわたしが
おはようございます手羽中の黒糖さっぱり煮のレシピ紹介しましょう手羽中が入ったお弁当このお弁当ブログはこちら→☆お弁当ブログをご覧ください昨日もブログに書きましたがこの調味料をいただいて作ろうと思ったんです長寿の国からの送り物らしいです有難いですね作り方1️⃣手羽中500gを綺麗に洗って鍋に入れます2️⃣黒糖シロップ大2〜3めんつゆ(3倍濃縮)大2
どうも、スズメ団稲城本部です【閲覧注意】ネンブツダイとウツボの残酷シーンがありますウツボ無限釣法その①釣れる仕組み編ウツボ無限釣法その②準備~シミュレーションウツボ無限釣法③仕掛けを詳しくウツボ無限釣法④実践~持ち帰りまで【閲覧注意】(ココ)さあ大好きな真鶴にやって来ました!荷物も軽いしスラスラスラーっとウツボを釣りたいなぁ【ウツボ無限釣法の流れ】①サビキ釣りである程度の数のネンブツダイを釣るカワイイ、キレイ、大好
長芋のわさび漬け長芋を乱切りにして、わさび入りの白だしに漬けましたこれは大好きな副菜ですさっぱりしていて、味もしみていて美味しいポリ袋で作るので調味料も最小限でOKだし、洗い物も少なくていい作り方長芋は皮をむいて、一口大の乱切りにします。ポリ袋に、わさび、白だし、水、酢を入れ、長芋を入れます。なじませたら、なるべく平らにして口をとじ、20分以上置きます。できあがり<2人分>長芋180g白だし大さじ1弱水70ml酢小さじ1弱わさ
こんにちは夫5連休も最終日まったり過ごしました又3日行ったら休みだけどね我が家の調味料はキミセ醤油新ゆず届きました担当の方が家に届けてくれます今回は色々なセットも買いましたお酢もどんどん摂りたいです楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!うきうきセット(5415)【メーカー直送通販】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【引越し祝いギフト贈答内祝い引き出物法事】楽天市場3,420円醤油はこれと決めてます楽天お買い物マラソン開催!11月
大きな葉っぱが大好きなのだが、梅雨時期で一番心配なのは「うどん粉病」。昨年はスモークツリーとアジサイ(ブラックダイアモンド)の葉が真っ白になるまで気付かなかった。見た目はもちろん何より光合成ができなくなるので放っておけば枯れてしまう。気付いた時は既にかなり広がっていたので、ダメ元と思いながら対処したのはコピシング。効果は抜群で、今年は花はないものの以前よりずっと元気に育っている。見事な再生効果だ。ポール・スミザー先生、ありがとう!写真は元気に再生したスモークツリーとブラック・ダイア
最近、お昼はお弁当持参ライフを送っており、おかずを持って行って会社でレンチンしていたのですが、レンチン時間さえ、面倒になってきまして、サラダなら、レンチンがいらないのでは?と思い始めましたということで、最近は、蒸し野菜、蒸し鶏などをタッパーに詰め込み、ドレッシングはこれに入れて、タッパーに一緒に入れて、持って行ってますDAISOに売ってますドレッシングも市販のものを移し替えると勿体無いので、手作りしてます。といっても、超楽ちん私は、醤油5mmくらい、かんたん酢10m
▲春に食べたような食べていないような…久しぶりに珍しいものがス~パ~に並んでいると思ったんだけど、、、なんか以前食べたような記憶があるもののブログに残っていないのでとりあえずゲッチュフライパンひとつで日清のあんかけラーメン2人前フライパンひとつで簡単調理。しなやかなストレート麺と、チキンのうまみとごま油をきかせたとろみのあるしょうゆスープが特長です。プラスチックトレーを使わないエコ包装。www.nissin.com中身は麺と液体ス~プのみ作り方はいつも
血圧下がるのなら試してみようかな?
今日の朝、カナヘビ水槽を覗くとののちゃんが元気ないみたい?日中にこんな所に引き篭っている、、大雨のせい?気圧???触ってみても抵抗しない、、、えー・・・どうしたのかな、、、ん???なんか、、、ついてる、、、これは、、、ダニかっ!!!ダニにやられて衰弱しているのか?!こっちは昨日撮った写真なのですが、後ろ脚の上をよく見ると、、ダニが、、、気付かなくてごめんなさいそして帰宅するまで放置だけどごめん帰宅後に応急処置しました。小さいボールにカナヘビが溺れない程度の水量で超ぬる
こんにちは。mofumofuです。今日は我が家のお掃除のお話。先日のお掃除のこと、床にベタベタ少し引っ付く感じ、黒くなっていて困っていました。前から気になっていたけどやる気がしなくて、後回しにしていました。やる気出して綺麗にしたのでそのことを載せてみます。シールの汚れ、シール剥がしの私の方法、興味のある方は以下、ご覧いただけると嬉しいです。◆我が家の床のシール汚れ、原因は?原因は、、、ソファーの足。購入時に傷防止のためのフェルトが両面テープで張り付けてあったんですが、傷防止が付
パン作りをしていない期間色々とパン作りのレシピを見ていたらパン生地をこねる時に酢を入れると良いとかフワフワになる、サクサクになると書いてあるものが目に着きました今回、食パンの配合に酢を5グラムだけ入れてみました2パーセントかなもっと入れてもいいのかなぁ?またそこの所、きちんと調べなくちゃコネマルくんに頼んでコネコネ本当は水分量を酢の文減らさなあかんと思うんだけど時すでに遅し(><)💦まっ、こねこねこねこね頑張ってもらって蓋も開けて少し水分が飛べばいいかな?と思ってはじめ
キャベツの白だし浅漬けキャベツの内側のほうを使い、ポリ袋でスピード浅漬けを作りました全工程でも5分で完成するので、すぐ飲みたいーーっ…というときにもバッチリです5分でできるのは、全体重をかけてもむからですキャベツの繊維がこわれて、その中に調味料がしみこみます。作り方キャベツを一口大に切り、ポリ袋に入れます。白だし、おろしにんにく、きび砂糖、酢を入れ、ギュッギュッと体重をかけてもみます。わりとすぐにしんなりしてくるので、いりごまとごま油を入れて、全体にからめ
食と内臓整体で、女性の健康をサポートする、管理栄養士・内臓整体セラピスト佐野雪江です。おうち時間が増えた中、簡単に出来て、美味しい料理はすごく嬉しいですよね。先日、ヒルナンデスで紹介されていた、料理家の遠藤香代子さんのつけ置きおかずの、鶏の照り焼きを作ってみました。鶏むね肉を使います。酢を入れることで、柔らかくジューシーに仕上がります。レシピ鶏むね肉・・・1枚砂糖・・・小さじ1酢・・・小さじ1中濃ソース・・・大さじ1こんな感じに、調味料とお
サイゼリヤに行った。付け合わせで付いていた、セロリのピクルス。単品で食べたいくらい気に入った・・・帰って、ネットで検索したら、サイゼリヤのセロリのピクルスってレシピが出るではないか・・・で、早速作ってみた。セロリ(葉っぱも)人参酢砂糖(我が家はきび砂糖)オリーブオイル塩次の日お弁当に持って来た。美味しかった~ただ、サイゼリヤのがどんなだったか忘れてしまった・・・また確かめに行ってこよう~
「お掃除サイト更新のお知らせ」と「お掃除のビフォーアフター」について書いています。これからはもっとゆるく穏やかな気持ちで生きていたい。暮らしにまつわることを写真とともに綴るブログです。*<自己紹介はこちら><掃除サイトはこちら>こんにちは(*^-^*)お掃除サイトを更新しました^^今回は「お風呂の扉の汚れの取り方」についてです!お風呂の扉についた白い汚れを取る方法【内容】酢での取り方なぜ酢で落ちるのか?などなどご紹介しています
/ご訪問ありがとうございます♪\こちらは、「お得だったから」と母が某ネットショップのより取りコースで3つ選んで購入したうちの一つ、電気圧力鍋。それを「使ってないからあげる。炊飯器として使ったら?」と母から言われ貰ってきたモノです。我が家の炊飯器は購入してから10年以上は経っていて、まだ壊れてはいないけれど、内釜のコーティングが剥がれてきていて、最近は、炊き上がりもイマイチ。炊飯器の寿命は3〜5年が一般的だそうで。買い換え時期は、5〜8年くらいという人が多いらしい。なので
付き合いのあるクリーニング業者から「酢を使うと良いよ。黄ばんだ生地が白くなるから」と聞きました。ネットで調べると結構出てきます。今回はジーンズの色落ちを防ぐ為に今まで使ってた《塩》と併用して《酢》「穀物酢」を試します。業務スーパーで塩と酢を購入した日から色々試してみたので記事にしました。10/19から開始↓キャベツ焼きそして、salt&vinegar《酢》の効果記事引用↓↓↓◆クエン酸などの成分が、繊維と染料を結びつけ、染料を安定させ色落ちを防ぐ塩と同じ効果があり最初の1~2回
最近は平日は空いてます(^-^;2回目の油そば🚶♀️東京油組総本店麺が美味しい✌️場所がメトロⓂ️改札直ぐ立地抜群です知らんけど🤭キタ━(゚∀゚)━!柚子胡椒は券売機でチケット無料だけどポチっとな🤭ただね・・値段がチョイ高い野口さん一枚麺を並意外選ぶと安いです👏油そば並盛りデフォでは無い+スペシャルトッピングA180円ねぎゴマ半熟たまご麺はどれでも料金同じテーブル上の酢ラー油玉ねぎ辛味玉ねぎたっぷり~投入辛みはないです👏酢とラー油を並は2