ブログ記事15,408件
こんにちわ~😃呑兵衛顔なのにお酒が飲めない珍味大好き阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★台風も去り、肌寒さを感じる今日この頃・・・風邪などひいておられませんか?毎日晩酌するおとうさ~んおかあさ~んおじょうさ~んイケメンさ~ん(自称可)おすすめの酒の肴のご紹介しま~す~阿藻珍味の練りものといえば、「鯛ちくわ」!!鯛ちくわの真ん中の竹を外したら、包丁で切るより、手で一口大にちぎる。鯛味噌生七味入を
吉祥寺で昼食をどうしようか悩みながら、ふらふら歩いていたら、面白そうな店を見つけた。まだ店をオープンさせて浅そうである。色々なランチがあったが、一番先に目を引いたのは、和食屋さんのせんべろセットだ。せんべろというのは、千円で酒好きがお酒とともに酒の肴も含め充分満足できるメニューのことをいう。ドリンクが2杯ついてきて、酒の肴となる料理もしっかりと提供される。おつまみ5種は出汁巻き玉子を始めどれもしっかりと丁寧に作られていた。ドリンクの一杯目は生ビールにした。おつまみ5種の後に、京風
こんにちは。JINです。この日は、大阪は北加賀屋にあります立ち飲みスタンドピカさんへお伺いしました。マルスソーダ割り長野県信州のウイスキー。スッキリ呑みやすい。マグロお造り赤身で水っぽくなく、濃厚で美味しい。雲仙ハム約1cmの厚みでカットされた雲仙ハムのソテー。これが肉肉しくて旨味も濃厚で美味しいのよ。生レモンサワーさつま揚げ多分おでんの出汁に浸かっていたさつま揚げをバーナーでこんがり香ばしくした感じ。出汁がしゅんでいて柚子胡椒と合う。追いチューするよ。ダバダ
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございますm(__)m糖質ゼロの発泡酒はカロリーが低くてダイエットにも良さそうですが、実は危険な添加物が入っていることをご存知でしょうか?その添加物とは「カラメル色素」と「アセスル
今年はここまで太刀魚を釣っては食べきれないので配りまくった私でしたがその中のお1人が「小っちゃいんだけど鯛とイサキを釣って来たから太刀魚のお返しにもらって~」と私の職場に持って来て下さったので早速いただきます。頂いたのはちょっと小ぶりな鯛(最初はチダイかな?って思ったが真鯛っぽい)が2枚と伊佐木(イサキ)が2匹。ありがたい(鯛)です。まずは鯛もイサキも鱗を取って鰓と腸を取り除き下処理をしていきます。この魚たちを頂いて最初に
ごまのお店いい友ヒルナンデスで紹介した人気子役の石塚陸翔君が試食したいい友の商品。☆10個高圧釜で骨までやわらかく炊いたいわしに風味豊かな金ごまがたっぷりまぶした。DHA・EPAも豊富ないわしを手軽に美味しく食べられる。残った胡麻は和えものやふりかけなどに。お弁当のおかず・お酒の肴にもなる。150g(いわし6~7匹)金ごまいわし150g×10袋セット今夜くらべてみましたで紹介佃煮つきだしおつまみ送料無料条件一切なし楽天市場4,980円${EVENT_
大好きな蕎麦やさんです‼️日本酒も揃ってるし、飲み物も酒の肴も揃ってる。締めのお蕎麦も美味しい😋お気に入りのお店です♪まずはビール🍺で乾杯‼️アサヒスーパードライ。外で飲むビール🍺は、なんでこんなに美味しいのだろう😋板わさ。アジフライ。カモロース煮。秋鹿のへのへのもへじというお酒。面白いネーミング🤣お味は、キリッとして美味しい😋王禄というお酒。初めて飲みました。美味しいと思います♪
まいど!やまでらです~この日は、天満で飲む事にしました。お店は、裏天満と言われる飲み屋街にある【テマエミソ】さんです。お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますのでご参考にして頂くと嬉しいです。クリックするとyoutubeに飛びます↓↓早速お店にお邪魔します~入り口の所には、テラス席、奥はカウンター席があって、2階にも席があるみたいです。やまでらは、カウンター席で飲みます。飲み物は、二階堂水割り440円から始めます。肴は、焼き味噌495円をいただきます。2種
サツマアカガイの酒蒸し品名→貝「貝」とは??調べてみると、薩摩朱貝(サツマアカガイ)でした。ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ漁では稀にしかとれないほとんど市場に出ることのない珍しい貝∑(=゚ω゚=;)マジ!?アカガイと名前がついていますが、アサリやハマグリの仲間のようです。貝から出て来ている身は、赤い~それでは、酒蒸しに♪酒は、贅沢に剣菱の10年古酒∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?出汁昆布を入れて♪
おばんです🌌今宵の呑み終了~😚酒の肴は👀何故か?がっつり🐽🐽🐽肉系が食べたく😅🐖🐖🐖スタミナポーク🤭✨作りましたぁ〜〜〜🐽増増???🐖🐖🐖💦💦💦あとは👀Oちゃんにいただいた筍で🤭メンマ作りました😳大きめカットでAさん味に近づけたかなぁ〜〜〜🤭✨旨し✨🤭コチラは👀手抜き高菜明太🤭mo漬けの高菜にレンチンした明太子と辣油鷹の爪を混ぜたやつ🤭🤭🤭✨本日の昼はパラパラ炒飯でしたぁ〜🤭✨moひとり言😳んんん???さんま御殿に清春ぅううう〜〜〜😳😳😳でる✨😳んでそろ
札幌は暑くなったり寒くなったり、よくわからない天気のままGWに突入しました。曇天の日の満開の桜。葉桜だけどアップ❣️北海道の桜は葉っぱも花と一緒に出てくる事が多いです。別の日の桜。線路沿いにたくさんの桜の木が植えられていて、目を楽しませてくれます。今年の花見はこれで終了かな。😅おまけ。うちのマンションの前の芝桜とドウダンツツジ。さて、仙台出張の続きです。ホテルにチェックイン。ブログ友kazuさんのかつての職場の斜め前のダイワロイネットホテルです。パートナー会社のリーベン様
食べ物で身体は作られます。前にもお伝えした塩について。高血圧になるのは、塩化ナトリウム健康に欠かせないのは、天然塩未だに違いが分からない人たちよく読んで欲しい。いまさらですが、病院で点滴するとします。中身知ってますか?症状によりますが、大体は、生理食塩水です。だから、塩が大切と言う事です。変えれば変わります。何故?今、高血圧の人が多いのか!🤫ヌチマースぬちまーす250gAmazon(アマゾン)天然塩あまび国産天日塩無添加自然
おまかせ広告今日プラス0.1朝昼なし母の日ギフト宮崎県より産地直送JAみやざき宮崎中央地区本部完熟マンゴー太陽のタマゴ2L×2玉(350gから449g×2玉)送料無料母の日プレゼント宮崎マンゴー太陽のたまご楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}宮崎マンゴー太陽のタマゴ青秀2Lサイズ(350g以上)×2玉宮崎県産産地直送【完熟マンゴーマンゴーまんごーお取り寄せフルーツ果物ギフト贈答
お買い物マラソン中にポチッとした商品がポストに入ってました〜。早いねーゴールデンウィーク前に届けようと頑張って下さったんだねます1つ目ローストアマニその名の通り亜麻仁を煎ったものですね。ツヤツヤで見た目にも美味しそう。ニュージーランド産おまけ?で入っていた乾燥湘南ゴールドは、紅茶に入れて飲みたいなそして、もう1つは、スルメ〜渋いね子供の頃、父が焼いてくれるスルメが大好物だったのよ。少し水に浸しておくと柔らかいスルメになるんだよね。それも好き😊ゴールデンウィーク中のお酒
☆今世の中には様々な産直市場がござりまする、JA主催のものもあれば個人経営のものもござりまする。中でも拙者が注目しておるのは産直市場よってって、創業者が「公益財団法人プラス農業育成財団」なる団体を立ち上げ広範囲の農産物の仕入れを可能にした、今までとは違った切り口の産直市場なのじゃ。しかして水産物に関しても独自のやり方で、店舗を出す地域で最も力の有る魚屋に白羽の矢を立て、鮮度の良い魚を提供させておるのじゃ(^o^)野菜もまた地元で人気の高いの生産者を特に選んで、敢えて名前を出す事で生産者に
こんにちは、今回のメニューは●豚肉の大葉とみょうがのポン酢がけ●【材料】豚肉お好みの量みょうがお好みの量大葉お好みの量(調味料)ポン酢お好みの量【作り方】①豚肉を炒める②皿に盛りつけ、みょうがと大葉をのせる③仕上げにポン酢をかけたら完成✨カレー用に解凍した豚肉が少し多かったので急遽作った一品⁉️🤔そして、ちょうどよく冷蔵庫にみょうがと大葉が😊みょうがや大葉は夏になると使う頻度が🆙するような🤔簡単で美味しいので是非お試しを✨お好みのポン酢でどうぞ
サワラ白子の塩麹焼きジャンボな白子痛風確定(笑)ジャンボなサワラの白子塩麹漬けに♪一晩漬かった白子くん♪オーブンで焼きましょう♪10分で焼き上がり~ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!サワラ白子の塩麹焼き【ふるさと納税】《希少品》瀬戸内海産の鰆の白子冷凍品《限定20セット》|香川県坂出市香川四国楽天ふるさと納税返礼品支援お取り寄せグルメ取り寄せグル
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です5月の予定がきまりましたこのお仕事を始めて5月で丸12年13年目に入ります感謝の気持ちでいっぱいですなので、12年分のレシピが増えました増えすぎて、HPにはもう掲載できなくなってしまいました(^^ゞきっとお役に立つであろう過去のメニューも引き続きご紹介したいと思っています。簡単美味しい塩麹料理や薬膳料理これからもどんどんお伝えしたいと思ってます\(^^)/大好評の煮ゴボウの竜田揚げのリクエストがありましたので、18日
何気なく高知で買った商品の一つ。正直、見た目がまぁ、、、ねぇ、、、という感じ。「枯れてる木の枝」感がある。でも、<ゆずポン味>だし、、、、と購入してから2週間ほど経って、ついに手を入れました。がさがさ・・・・ベキッ。あぁ、うん、まぁこんな感じになるよね。ぐもぐも・・・・・・・ん!!????美味いやん!!えーめっちゃうまいやん!!今村!!コレ、食べてみて!!!止まらなくなりま
先日のおもひで。この日は珍しく、友人プロデュースの[日本酒の会]へ。会場はなんと、札幌を代表する名居酒屋『味百仙』さん。味百仙(札幌(JR)/居酒屋)★★★☆☆3.61■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comたぶん、十数年ぶりにお邪魔しました。友人が色々段取っていますが、ぶっちゃけ、お店のご主人セレクトの日本酒&お料理を楽しむ会なんです。【温泉玉子】お通し的な一品。炒った[蕎麦の実]をトッピング。〈醤油ダレ〉が旨旨でございます。【ホッケの南蛮漬け】
ご観覧ありがとうございます!ウサコです今日は、新年度2学年の役員決めがありました。19時からだったので、早めに夕飯を食べ中学校へ。私は昨年度、役員だったので進行役で出席させていただきました。友達のお母さんに会い、その人は『役員になったらどうしよう』と、超ドキドキしてましたが私はもう役員になる事がないので気楽なもんでしたカンペがしっかりとあり、PTA会長さんが「この通りに読んで進めていってくれれば大丈夫です」と言ってくださり、進めてきいました。カンペがあるなんて、中学の役員って本当
こんばんは!めちゃめちゃ遅くなっちゃったけど、九条ネギで作った「九条ネギ焼き」のレシピ、いくよー!材料スキレットで4枚分ぐらい・小麦粉1カップ・水1カップ・九条ネギ2袋(なければ大きめの青ネギでも)・出汁パック1つ(なければ本だしでも)・豚肉適量・チーズ(お好みで)下準備①小麦粉、出汁パック、水を混ぜ合わせます。②ネギは大きめの斜め切りにし、豚肉は一口大に切っておきます。お好みでチーズを入れたら、より美味しくなるよ。焼くフライ
眠剤の効きがあまりよくなく、4時に目を覚ます。冬用の敷きパッドを洗濯した。今日乾いてくれるといいんだけど。朝は冷える。こんな日早く終わればいい。しろが鳴いたので起きる。しろは年をとってなかなかエサ箱へ辿り着けない。今日もペレット食。たくさん食べて元気に過ごしてね。寒くてエアコンつけた。早くごはん、炊いてくれ。酒の肴に白米にマヨかけて醤油かけてふりかけかけたもの。あと2時間はまたなくちゃ。またPayPayに1万円入金してしまった。明日ファミマへ行くし、帰りにウエルシアへ
どぉmoなんだか急に寒いわねぇ~(・o・)本日のmo仕事👀葉っぱシリーズ😳🌿なんとなく作りました😅本日の昼めしは昨夜の残りで食べて😤今宵は👀お早めに!!とゆーことで筍三昧🤭只今筍ご飯炊いてまっす🤭✨moひとり言今日から5月💦😅んんん😳💦作って焼いて楽楽展準備で大掃除〜〜〜何かいいことがあるんならねぇ~😁頑張れるけどねぇ~🤭?明後日チケット🎫抽選発表🙄どーかねぇ~ドキドキ💗結果次第で頑張れるぅううう〜〜〜✨✨✨そんな感じじゃあねまたね🤗
真鯛の白子ぽん酢&塩焼き通風注意報発令中!(笑)真だい白子愛媛県そごうの地下食品売り場でお宝発見!ヽ(゚ー゚*ヽ)ヽ(*゚ー゚*)ノ(ノ*゚ー゚)ノプリプリ~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ塩を振って焼きましょうヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!鯛白子の塩焼羽根が出来て美味しそう*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*ヽグデタマにも似ている・・・
推しという言葉が先走ってるのでしょうか。推しインストラクターがいることに否定の声、肯定の声、両方もっともらしくて楽しいです。私自身はと言えば、45分間のレッスンでひたすらインストラクターさんを見つめ続けて、必死にこなしていると、大体フォーリンラブです。若い子が一生懸命になっている姿だけでも感動ものなのに、ずば抜けた身体能力、リズム感を見せつけられ、更に冴えないポンコツな自分の運動レベルを励まし、鼓舞してくれる存在。おまけに容姿もよくて、笑顔も素敵なんて、どこに好きにならない要素がある
少し前の週末の鳥取いつもならお店も予約するが飛び込みもいいかなすると3軒も断られ、やっと席の空いてたこちらへカウンターへ案内されました!本日の一口ずつちょっとおまかせってのいっとこかな?2人でわける量もない程のひと口らしいので2人前お願いしたよほんまにひと口ずついろいろ出てくる楽しいお刺身だけはこんな小さい切り身はじめて食べた1きれずつでいいから普通サイズがよかったそれ以外はひと口で、酒の肴にちょうど良いしただ時間が早かったせいか?人手不足?(帰る頃に1人出勤してきて
先日、酒飲みだし肝臓を労わる意味でも久々にレバニラ炒めを作ってみましたぁー😁《材料》・レバー・もやし・ニラ・片栗粉《調味料》・オイスターソース・醤油・にんにく、生姜・料理酒・味醂か砂糖《その他》・牛乳100ml①レバーを牛乳に浸し、臭みとりのため、30分置く。②レバーに片栗粉をまぶし、フライパンで両面きつね色になるまで焼く。③もやし、ニラを炒める。④②を投入し、調味料を絡めたら完成👍《調味料》水…大さじ3醤油…大さじ2オイスターソース…大さじ
こちらの記事は東京都渋谷区【和食イノベーティブかさじま】2024年3月の記録(アルバム)です海外あちこちの5つ星ホテルや豪華客船等の料理長を勤めてこられた笠島さんのこだわり満載のお店!料理もお酒も集うお客さんも良い感じ〜※記事の日時=投稿日時です※画像や動画の流用は固くお断りしますアーリオオーリオ枝豆🫛枝付きですポテトには削りたてチーズがたっぷり天能君もご満悦食後のルイボスティのお湯は鉄鍋で沸かされ天能くんと待機中箸置きもオーナーが流木で手作りあー
Aloha昨夕は、久しぶりに『天使の梯子(階段?)が現われましたで、その後に雨朝になっても降り続いていますそんな空の下側に細長いクジラの親子のような雲え、全然クジラには見えないですって?ついつい妄想が偏るハワイラヴァーなりよwさてさて夕食を(なるべく)控えているベベパパはアテを欲しがるのですが。。。ワインだったりウィスキーだったりはたまた焼酎の時もあって相応しいツマミのメニューが浮かびませんこのところはワインで