ブログ記事868件
Instagramではずっと写真を上げ続けてきたけど自分の備忘録用にブログでも。あんまり装飾とかできないから←メモ用に♡1日に酒粕を50g以上食べ続けるとねこんな効果があるんだって♡お仕事で酒粕の栄養価についてお話することになって勉強してたらそんなことを知ってほんとにぃ〜!?って思って酒粕生活を始めてみたのが2022年の5月17日。今日で1年と272日(637日間)酒粕を食べ続けてることになる笑(おやすみした日もあるけどね)なんで続けられたかって言うと初めの
ViewthispostonInstagramApostsharedby酒粕を毎日50g摂り続けた人のアカウント(@sakekasu48)Instagramの酒粕アカウントが@sakekasu48賑わっていますw先日は絵はんこ作家でエッセイストのあまのさくやさんがきゃわいいイラスト入りで酒粕を紹介してくれた♡2ヶ月ほど酒粕スムージーを飲んでるらしいのですが、どの辺でそう感じたのか【心と身体の問題、たいていのことは酒粕で解決するんじゃないか】と書いてくれてる
今年は暖冬だから、花粉の飛散ひどそうだねアレルギー(免疫力)に関しては腸内環境を良くするといいみたいだよね酒粕には腸内の菌にいいエサになる菌がいっぱいいてねめちゃ腸内環境良くなるんだって去年、それを知って重度の花粉症持ちの私はどこまで薬なしで太刀打ちできるのか!?とーーーっても楽しみで毎日酒粕摂ってるんだもん酒粕の力が試されるとき…結論から言うと去年の春はアレグラは1回も飲まず病院にも1度も行かずに春を越せたの!手持ちの市販薬でしのいで終わり♡ちなみに私は
今日はバレンタイン♡自分用にhaccotogoさんの酒粕ヨーグルトを買いました♡私は毎日自家製の酒粕ヨーグルトを食べてるんだけど既製品も食べてみたくて♡冷凍で届いたから解凍中だよ私は酒粕単体も素晴らしいと思ってるが酒粕の乳酸菌になにかすごい効果があると思ってるだから自分でも家で酒粕を再度発酵させてるのそのほうがいろいろ効き目が強い…気がするエビデンスはないです笑私の身体調べ笑だから、県をあげて研究している新潟県がとてもうらやましい〜今すぐ行けるなら
発酵食で!女性をしあわせにする料理研究家発酵専門料理教室lavieenrose石澤清美です‼︎あさイチで酒粕特集がありました!教室でも普段から酒粕ペーストや酒粕味噌ペーストを使っているので、特集されてとっても嬉しいです^^放送を見ていたら、新しい情報や、シェフの方々の斬新な使い方を紹介していてすぐに出来そうなものばかり!記事を載せますので、見れなかった方は特集記事を抜粋しましたのでどうぞ!↓↓
みなさまごきげんよう発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」のマユみそです。発酵食や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、基本の家庭料理、女性の健康に気を付けたメニューなど、簡単に普段使いな和食生活をゆる〜り、ご提案しております基本の最低限の調味料のみ、発酵調味料を積極的に使っています。レシピなどは薄味ですので物足りない場合は調整してください。************酒粕漬け酒粕ペーストを作っておいて、冷凍しておくと、いざと
未利用食を活用した商品を、地域の産業や雇用創出につなげ、持続可能なまちづくりを展開している会社【GOODNEWS】ジェイアール京都伊勢丹店B1に8/27(火)ニューオープンしてからあすで1ヶ月【バターのいとこ】と同時にオープンした【早苗饗レモン】SANABURILEMON普段安価で取引されてしまったり、未活用になってしまうこともある「酒粕」を使ったレモンケーキ。秋田県男鹿市の酒醸造所「稲とアガべ」と協同開発。「さなぶり」とは、田植えなどの