ブログ記事2,915件
7月12日(水)この日はやまやでランチでした。我が家は定期的にやまやでランチをいただきます。やはり明太子が食べ放題というところが最大の魅力なのだと思います。11時の開店直後に訪問しましたので、まだほとんどが空席でした。その後は、12時を過ぎたくらいから徐々に混み始めた印象でした。久しぶりに訪問してみると、お会計や注文のシステムが変更されておりました。先会計制ではなくなり、まずは席に案内されます。注文はモバイル式になっており、QRコードを読み取ってのオーダーに変更されておりました。
こんにちは今日は、高宮にある、わらじが二足を紹介しますサンマートにあります。明太子、辛子高菜、えびマヨです。写真あまり撮れなかったけど、ここのおにぎりは本当においしい。すべてがちょうどいい。にこにこセットと、えびマヨは単品にしました。ここのからあげがまためちゃめちゃおいしい。すごくおにぎりに合う。ぜひからあげも一緒に気になっていたここ。完売やった
給料日に真っ先にすることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう特に何も…さて、妻子からは不人気ながら、自分は好きだからと育てている三池高菜ですが、ようやく大きくなって来たので、今更ながら初収穫を済ませる事に本来であれば、もっと早くから収穫を始められるはずなのですが、周りに壬生菜を植えていた事で、抑制されてしまったみたいなんですよね更に付け加えると、もうトウ立ちを始めてもおかしくない時期になってしまったので、結構、強めに刈り取ってみた次第なのですが、ちょっと収穫し
赤辛牛じゃんラーメン(大辛)半炒飯セット880+270=1150円今日は昼飯難民になりそうになり通し営業のこの店の存在を思い出しやって来ました。西尾市の「ラーメンまこと屋」さんです事前情報ゼロ!いざ入店!昼飯時は外れているんですが、結構混んでますね~人気あるんですね~店員さんは元気がいい。高校生ですかね?まぁ、人によってはうるさいと感じるくらいの声量が出てますがラーメン屋としては、し~~んとしてるよりはいいかん~、どうするか。ちなみにこの店
かなり、塩分高いだろうなぁ…ま、九州麺フェアもぼちぼち終わりに近づいて来ています。高菜、好きだなぁ〜北海道にそんな食文化は無かった、子供の頃、野沢菜さえ見た事無かったのだ、お新香と言えば、鰊漬け(キャベツと人参、身欠き鰊)食卓には熊や鹿の肉、(それは冗談です)豚骨ラーメン何て知らなかった、今でこそ一蘭とかがあるが、さ、金曜日をはじめますか、ゆったり朝風呂に浸かったら、もう、玉子と木耳はお湯の中、暫しあったまってもらいやしょう。ソロ活女子台湾編最終を観て、夜市を思い出す〜
お休みをもらった日。11:35博多黒味噌ラーメン半熟煮玉子入り開店時間に博多ラーメン一木へ。味噌は久しぶりの2回目。途中投入のすりごま・ニンニク・辛子高菜・紅ショウガがなかなかいい働き。食べ終えて帰るまで他のお客さんは来なくて・・・午後は同朋の会。
また思い出話です。〇〇味というよりは、1番好きなラーメン店ということでご了承ください。広島県福山市にある「とんとん」。博多の豚骨スープに似ています。店内にはどんぶりに辛子高菜が置いてあります。好きなだけ入れられます。福山に住んでいたときは、飲みに行った帰りによく食べていました。その後、妻の実家(福山)に帰省した時はかならず食べに行ってました。10年以上前の話です。たまたまネットで「とんとん」が東京に店を出したとの情報を見つけました。「これは行かねばならぬ」と早速行きました。
Bランチ・ラーメン・まかない丼+半熟味玉子1000+100=1100円※写真は合成です今日は福岡県福岡市博多区のこちら!「博多一双祇園店」さんに訪問です。とんこつ食らったるで~~初めて来る店は勝手が分からない‼️そんな時は聞くべし‼️という言ことで、列最後尾のおにーさんに「チケットは先買いですかね?」と聞いてみたら「僕も初めて来たので分かりませんwwwとりあえず並んでますw」ですってwww思わず一緒に笑っちゃいましたw「そりゃ分からんですよねw」
ベーシックな九州豚骨で、コスパも良い一杯だった~!の巻2月下旬のお昼に訪問。先客7名、後客3名。約9年半振りのこちらへ。毎月第3水曜日は感謝セールとして、ラーメンを450円で提供しているようです。入って左手に券売機がありました。通常700円と思われる豚骨(極細・中細)、醤油、味噌が450円です。券売機左上の「豚骨極細麺」をポチります。セルフのお冷やを持って、勝手に空いているカウンター席へ。店内はお母様、息子夫婦と妄想する店内。代替わりしてから久しいのでしょうか。奧様が手
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週リニューアルオープン😋の🍙手作りおにぎり専門店EIGHTBALLで、🍙塩むすび海苔あり150円、人気だという😋🐟鮭250円、😋辛子高菜250円を買って帰りました🚲。<🍙ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍙塩むすび海苔ありおむすび、大きめ🍙お米、しっとり、粒立ってる〜🍚塩と海苔の風味のコラボ😋🐟鮭身たっぷり、甘味と塩気しっかり😋😋辛子高菜高菜シ
久しぶりにお気に入りの豚骨ラーメンのお店に行ったらこの行列!!!ぎょえー!!!何人いるの?って思ってたら後ろに並んでいた見知らぬ方がご丁寧にも数えられたみたいで「40数人いるわー」「休日は100人並ぶ事もあるから良い方」とお話しされていてじゃあまだ良い方なのか…それともその話ホンマでっか??と思いながら1時間と20分くらい並んで待ちました前回は待ちなしで入れたのが嘘みたいな行列『一双博多駅東本店』(過去記事①)順番が近くなったら券売
三つ目通り沿いに一際目立つ黄色の建物といえば「よかろうもん」1987年創業なので今年で35周年を迎える老舗博多豚骨ラーメン店年に1度は食べてたけど、今回はほぼ2年ぶりの訪問です替玉サービス券などは無いけどランチタイムは替玉無料の太っ腹営業カウンタ―の自家製辛子高菜と紅ショウガはいつもたっぷり入っています自家製辛子高菜の辛さは他店を寄せ付けない激辛仕様ただ辛いだけじゃなく旨味があるので好みです♪ラーメン700円
福岡の親類から幻の?吉兜(よしかぶと)手造りからし・たかな送って貰いました↓なぜ幻か?というと…吉兜は元々ラーメン屋さん🍜HPはありません💧あまりの人気ぶりに週3ランチのみ営業高菜は週1回だけ地元の百貨店に卸していて午前中になくなってしまうらしい…ゴマの加減が絶妙です↓ラーメンのトッピングにはモッタイナイ!!ご飯のお供が最適解と思ってます💗優しい高菜の甘さの中にピリリと辛みが入ってる吉兜
こんにちは!アクセルです♪今日は、とんこつラーメンのチェーン店『博多風龍』を『博多天神』と比較検証をしました♪※写真はイメージです♪1.『博多風龍』と『博多天神』の違いとは?東京の数多くの駅近にチェーン展開をするとんこつラーメン店が、『博多風龍』です!以前紹介した『博多天神』と同じような味のお店ですが、違う点がいくつかあります。まず、『博多天神』は替え玉1個付きであるのに対し、『博多風龍』は替え玉2個付きです。そして、トッピングも違います。『博多天神』のトッピングは、コショ
都営地下鉄大江戸線本郷三丁目3番出口を出てすぐ、春日通り沿いのビル1Fにあります。黄色い電飾看板が目印です。以前は街のハンバーグ屋さんがあった場所です。店内は手前にカウンター席、奥にテーブル席があります。入口を入った右側にある自動販売機で食券を購入します。メニュー(2023.4.19)麺のかたさは食券を渡すときにリクエストします。博多ラーメン¥650(2023.4.19)丼から漂う豚骨臭が食欲をそそります。スープはシッカリとした豚骨の旨みがありつつもアッサリめに仕上
メガ盛り唐揚げ弁当650円今日は昨日の続き!天白区の「ハツヒスタンド」さんで飯を食って、土産にメガ盛り唐揚げ弁当を買って帰りました。これこれ!自分の家まで行くとさめさめになりそうだったのでとりあえず実家によって弁当を喰らう。ダッサイテーブルのカバー的なやつは実家と言うことで見ないことにしてくださいなかなかの重量。ずしっと重い。何年か前に買った時と変わらんの〜。昔は500円だったが今は650円。それでも十分、マジで安い。
お値段変わらずでお得感が強く、今までで一番美味しく感じた「たつ蔵」だった~!の巻1月中旬のお昼に訪問。先客12名、後客7名。たまに食べたくなるけど、ずっとお休みしていたこちらへ。一時は3店舗まで増えましたが、今は大箱だった「中華そば浜田屋県庁店」の有った場所からこちらに移転した本店のみ。元々「ラーメン天天」が有った店内は、こんなに狭かったのかと再認識します。天天の「魚こく」もたまに食べたくなります。今はひたちなか市の「ラーメン大大」で土曜日に限り、食べれたはず。やや待ち、空いている