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昨夜は牛タン!今夜はふかひれ!娘からの嬉しい高級品の数々・まだまだ沢山ある・感謝感謝🙏残ったスープはリゾットに。こらが、また美味しい!
そばを食べに行ったり、Harry'sに行く途中ずっと気になっていたマンゴー自販機。名古屋に住んでたら・・・いや、全国どこに住んでいても「これはないだろー!」という衝撃の自販機に出会ってしまい、怖いもの見たさで車を停めてみたんであります。「農家直営田原フルーツランド」というところが作っているらしい。車を降りてじっくり見て、あれ?と思いました。通り過ぎる時は、宮古島のマンゴー人気に乗っかった本州の悪いヤツが自販機で売ればいいじゃん!などと考え「どっかで買ってきたこれはない
2024年4月ぴぴぃから頂き物を頂きました。『稲庭千温飩佐藤養助』稲庭うどん佐藤養助商店|喉ごし滑らかな「稲庭うどん」喉ごし滑らかな佐藤養助商店の稲庭うどんは、創業万延元年一子相伝の「心・技・味」を大切に受け継ぎ、「練る・綯う・延ばす」すべて職人による手造りのうどんです。www.sato-yoske.co.jpオンラインショッピングもできますよー。稲庭うどん佐藤養助稲庭干饂飩WY30紙化粧箱入(うどん:80g×5、つゆ:80g×5)(包装済)Amazon(アマゾン
福島県へ行った娘からの贈答品。今夜は笹かまぼこ・先日贈ってもらった福井県の大吟醸「花垣」とともに・
アンニョンハセヨ今週末から正月連休が始まる関係で、正月準備等でここ最近なにかと慌ただしい雰囲気この韓国の2大イベント(お正月とお盆)時の頂き物の希望としては、サラダ油か、ツナ缶かスパムの詰め合わせセットが一番もらってうれしいアイテムなのですが、今回はハンラボン한라봉みかんとポンカンの交配種(デコポン)を持って帰ってきた。旦那のメンさんの会社宛に届く頂き物を社内で分けてもらってくるシステムになってて、今回はこれをチ
灘中の文化祭に行ってきました。正門で写真を撮ろうとしましたが、人が通るので横側で撮りました。灘中学グッズを買い求める人の行列に危うく並びかけました。汗グッズ以外には灘中印の箱入り贈答品のようなお菓子を売っていましたよ。浜学園の人らしき鞄を持った小学生の男の子たちや、引率の旗を持った同塾のスタッフの人も見かけました。灘校は、思ったより、緑が多くて木目調の校舎が目に優しいイメージでした。思っていたような荘厳な大理石の古城のようなイメージとは違っていました。←どこに行っても人が多くて、身
ネットで贈答品の処分セールを購入しました。母の日セットはアサヒビール。12缶で1980円送料込み父の日セットはサントリービール。ほぼ12缶相当で2310円送料込み両方とも賞味期限も半年先位まであって全く問題ありませんでした。
#プロモーション#國盛から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp102ndlive#サンプル百貨店#國盛煎り酒#國盛國盛煎り酒日本酒と梅干を煮て濾して造られた日本古来の伝統調味料です。こだわりの日本酒と梅、白醤油で造られています。「國盛」の日本酒「國盛」の梅これに、愛知県碧南市が発祥の地と言われている「白醤油」をプラスしてできたのが「煎り酒」です。芳醇な香りと風味があり、甘みと酸味と塩味のバランスが良く、いつまでも
ヨックモック『デリスシリーズ』ヨックモックの原点は、のちに創業者となる富山出身の藤縄則一が、東京の菓子屋に奉公するところからはじまります。将来は兄弟で店を持つことを夢見て、1934年に兄弟で藤縄商店を開業しましたが、戦争で則一は菓子作りから離れ、兄たちが病死と戦死をしてしまいました。戦争も終わり1946年に藤縄商店を再開。(沿革では1942年5月に独立開業になっていました。)1969年11月にロングセラー商品『シガール』が誕生。現在は日本全国の有名百貨店、約167店舗に出店。贈答用
結婚祝いに限らず、贈答品を贈るときに必ずと言って良いほど耳にするのが「熨斗紙」という単語。かしこまった席での贈答品につけるものというくらいの知識しかない方も多いのではないでしょうか?そもそも、「熨斗紙」というものは、”水引”と”熨斗”を紙に印刷した”掛け紙”のことを言い、熨斗紙は慶弔事にあたり、礼を尽くす姿勢を表すものです。では、内熨斗と外熨斗、どのように使い分けるのがマナーなのでしょうか?外熨斗は、品物に包装紙を掛けた上から熨斗紙を掛けます。表書きがはっきりわかり、どんな目
こんにちは、釜井果樹園です。今期の梨の販売シーズンも終わり、現在、釜井果樹園では来シーズンにむけて、枝の『剪定』、『誘引』、『改植」などの作業を行っています。『剪定』とは、このようにたくさん伸びた枝を1本1本見ていき、良い枝を残して切っていく作業です。花芽(将来果実が実る芽)と葉芽(葉っぱだけになるもの)を判断し、なるべく花芽が多く状態が良い枝を残していきます。また、大きく甘い梨に育てるために、1本の木に対して花芽の数をある程度まで制限し、充分に栄養が行きわたるよう育てていきます。
本日も、ブログをご覧頂きまして有難うございます。ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです。山口県にお住まいの方々から、「名古屋のういろうは、食べられない。固い、臭い、不味い。」と、あらゆる場面で、耳にしてきました。果たして本当なのでしょうか?名古屋出張で、名古屋のういろうを購入することを父と母に伝えると、「絶対に要らない。」との悲しい返事でした。しかし、妹は「食べてみないとわからないので、買って来て。」との、前向きな考えでしたので、はりきって名古屋のうい