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キムちゃん、イチオシのお店チョゲグイ🙌食べにきたよー!大きな窓からこの景色❗もう、すべておまかせ!たこ生きてるね!あまくておいしかった海鮮チジミチジミなんて、久しぶりにたべた!やっぱりビール(^_^)/□☆□\(^_^)きた!前に行ったお店はビジュアル重視だったけどここは内容重視(笑)キムちゃんが全部、焼いてくれます肉奉行の出番なし!(笑)貝焼き名人がサクサク焼いて私達のお皿にやってくるーホタテは美味しいーー(≧▽≦)汁物もできたよ!今回はよく、
カメリア(福岡ー釜山間のフェリー)がキャンペーンで片道1500円ということもあり今年の忘年会は釜山で行うことに土曜日18時着日曜日20時乗船→月曜日早朝福岡着のスケジュールなのでほぼ24時間滞在の弾丸旅行。初日はまたもプピョンヤンコプチャン(笑)ホルモンヌです二次会は南浦の屋台。貝焼きは2日目の夕ご飯として行きました。バスだと時間がもったいないので今回はタクシーチャガルチのハナロマートから8000ウォンぐらい?来たのは岩南公園(암남공원)ケーブルカー乗り場のすぐ近く。
釜山といえば!やっぱり思い描くのは海鮮料理!今回はひたすら雨に泣かされた釜山だったので、あまり遠出をする気になれずお宿近くをうろうろすることにしました。やって来たのは『ヘンボッシッタン』さん!貝焼きや、海鮮鍋など海鮮がメインのお店です。お刺身+貝焼き+メウンタンor海鮮ラーメンを注文!!パンチャンでやってきたのはサラダ!箸休めに良さそうですね。お酒のおつまみによさそうです。最近よく見るkellyをいただきました。ホタテが
4月21日日曜日昼民宿青塚食堂(北海道小樽市祝津3-210)さん民宿青塚食堂http://www2.odn.ne.jp/aotuka/食べログ北海道民宿青塚食堂http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1001467/ウニ丼、貝焼き(ツブ、ホタテ)頂きました頂きました。北海道小樽地方は、朝方☂雨でした。で、段々と天気が回復してきました。ってことで・・・朝飯後、小樽水族館であります。で、とり
韓国プサン&ベトナムハノイ5泊7日・2019年04月昨年の秋、再訪したかった貝鍋のお店クンヘムルチョンジへ行ったら閉店してたので、急遽その近くで探し出したお店!チョゲモクヌンテジその名の通り、チョゲ(貝)とテジ(豚肉)が同時に食べられる、願ったりかなったりなお店なんです!!貝だけだと物足りないときに豚で満足感UPです!!「チョゲ(貝)コギ(肉)セット」29900ウォン~貝焼きと国内産のサムギョプサル&モクサルがセットになったもの。更
夕暮れは少し雲がある位が好きです。丁度、夕飯が運ばれてくる18時頃、素晴らしい夕暮れを拝めました。館内にはプロによる写真も飾られていました。さて、腹ペコで待ちに待った夕飯です。脚付お盆で運ばれてきた津軽の幸たち。浅虫温泉に泊まるなら鮑と決めている私です。今回も踊り焼きプランで予約しました。もはや、蟹さんがおまけに思える程に豊富な津軽御膳。鮪にカンパチ(多分?)にタコに鯛(確か?)が美しい器に盛られて、目でも楽しみます。
韓国プサン&ベトナムハノイ5泊7日・2019年04月今回の海雲台滞在でまずはじめに食べたもの。それは私の大好物チョゲ(貝)!!スミニネここは絶対再訪したかった、貝がめちゃくちゃ新鮮で美味しいお店!釜山に来た芸能人も数多くこのお店を訪れているそうです。焼き料理・盛り合わせスペシャル70000・貝盛り合わせ基本30000/大40000・焼きウナギ基本40000/大50000・焼きあわび基本30000/大50000・焼きほたて基本40000/大55000・焼きメバル
大ちゃんらーめんで美味しいラーメンを食べてこの日のメインマザー牧場へ。大ちゃんからマザー牧場は結構近いです。マザー牧場はワンコ連れて入場出来ます。ただもちろんルールもあって、牧場内の動物と接触しては行けないのです。(一部例外箇所あり)ワンコ連れている人も結構来ています。ワンちゃんの水飲み皿なんかも設置してあってとても親切。菜の花なんかも咲いていてとても綺麗で、ワンコと歩くのにはとても良い施設ですね。所々で色んなイベントやっていて、ワンコいるとイベントは近くで見れないのですが、ちょっと
松島ケーブルカーの終点から坂を下っていくと、岩南公園駐車場があります。岩南公園|南浦洞(チャガルチ市場)(釜山)の観光スポット松島海上ケーブルカーの先にの公園でも絶景を-「岩南公園」の詳細情報。地図、、口コミも紹介。www.konest.com駐車場の一角に海鮮屋台がずらっと並んでいます。外から覗いて、親しみやすそうなアジュンマがいたお店に入店。たぶん、どの店もあまり変わりはないと思います。こちらが店内。この雰囲気がたまらん。60,000ウォンのチョゲグ
THEN.B.Pケーブルカーを乗るところとも違いため観光客も来やすいメリットのある해물나라총각집(ヘムルナラチョンガッジブ)中に入る道沿いにエビ、ホタテ、アワビ、生テナガダコまで水槽を埋めていて本当に海産物を食べに来たんだなと思わされます中はそんなに広くないので団体客よりは小グループで訪れるほうですが今日は団体客もいましたテーブルをくっつけて利用していました。貝焼きが初めての方へと焼き方とアドバイスを手書きで書いてます。ためになりますね
昨日に引き続き、2018年12月の三連休の釜山編を書きたいと思います。釜山発券の復路です。これは、2018年の12月のお話を遅れて書いているので、当然、今行っているわけではないですよ一昨日の記事では、釜山到着後に伽耶ミルミョンというお店で釜山名物のミルミョン(小麦粉ベースの冷麺みたいなもの)を食べた記事でした。その後は、ホテルでしばらくテレビとか見たり、ショッピングしたりとかして時間を過ごし・・・夜ご飯には、こちらを訪れましたスギネチョ