ブログ記事9,310件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\オニオンソースポークソテー/ボリュームたっぷりの厚切り肉をフライパンでこんがり焼いてオニオンソースで仕上げました♩玉ねぎのやさしい甘さ×お酢も入って甘辛味
こんばんはこちら↓が開催される東京ガーデンシアター…。火曜日のソワレ仕事のあとに大急ぎで駆けつける身としては絶対迷いたくなくて絶対遅刻したくなくてわざわざ今日下見…をしたのだけれど結果的にね下見、いらんかったわと、いうのもよライオンキング🦁が大井町から有明に移転して、初めて観に行ったときにね↓(このときね。キャストボードの写真残ってました。)最初、有明四季劇場だと思って、間違えて行ってしまったホールがあったのよ。そのあとうろうろして、有明四季劇場には無事たどり着
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️昨日はやっぱり途中パラパラ雨が降って来て、夕方早めに洗濯物を部屋干しに…今日は1日雨予報です昨日は家の事を終わらせて、暫しのんびり自分時間☕️今日のフラのレッスンに向けてちょっと練習も🌺去年マウイ
先週に行った桜の名所船岡の続きです『[速報]船岡城趾公園の桜はまだ早い』去年なら桜満開だったこの時期船岡に行って参りました一目千本桜は…ほぼ咲いてません↓コレでも咲いてる方まだ蕾の桜並木を歩いて停車?停車するの❓しないの❓迷っちゃ…ameblo.jp桜の名所船岡城趾公園に行ったけどほぼ咲いて無かったからやけ食いするしかありません近くのCPが高い焼肉屋さん登正門ブロ友のKaiちゃんさんがオススメしてる焼肉屋さんです喫茶店みたいな建物の真ん中が入口です営業してました入口の前には
どうもKパパです。先日オープンしたてのとんかつ「ひろ喜」高槻店に行ってきました。徳庵の本店に数年前に行ったっきり、久しぶりのひろ喜!mix定食!エビフライ、エビクリームコロッケ、ハーフヒレかつご飯、漬物、お味噌汁がセットで値段は1600円!値段は数年前の1.5倍くらいにかなり高くなってる、、、やっぱ物価が上がってんだね。でも、味は本店当時と変わらず美味しかったですただこの高槻店にちょっとクレームあり!店が狭くて店長が1人だけ調理している
Amebaiイベント当日は有休を取って午前中に諸々の用事を済ませつつ…12:00頃に浜松町駅に降り立ちました。せっかくなので、イベント前に美味しい浜松町ランチでも堪能していこう!選んだのはこちらのお店。LesJardindesdodineレジャルダンデドディーヌ浜松町駅から徒歩6分。お店に到着したタイミングで3組(6名待ち)どうしようか、迷っていたら。意外と列の進みは早くて10分ほどで店内へ。ランチメニューは前菜とメインとパンで@1,
麵屋アモーレに再訪。醤油ラーメンいただきます。どーよ?このビジュアル。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。キラキラ輝く醤油スープは、鶏の旨味がスーッと入ってくる。チャーシューは豚ロースと、鶏の胸肉。共に低温調理されたもの。他には、海苔、三つ葉、メンマ。きれいに揃えられた自家製の低加水細麺を持ち上げて…いただきます。途中で黒七味で味変。これも美味しい。スープまで完食。麵屋AMORE美味しいよ、行ってみな。
おはようございます☀️最近体調悪いからかめずらしくゼリーを欲してて普段はカロリー万歳のプリン派でもスーパーでこれ!!って思うゼリーがなかってんけど昨日ちょうどゼリーもらったしかも好きなやつ京都"老松"の夏柑糖これめーっちゃ美味しいから京都行ったらお土産におすすめですちなみにここのわらび餅も美味しい嵐山にもあるから旅行やったらそっちのが行きやすいかもhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260501/26004890/老松北野店
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・とっても簡単で美味しい♪肉にも
今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実践編はこちら。『ローストポーク②〜実践編』では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを…ameblo.jp実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろしくないし、中途半端な加熱だと歯応えも悪いので、焼き過ぎてパサつきがち。でも安心して下さい。加
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)950〜6,730円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはお手軽な薄切り肉で作る\ソース紙カツ/薄切りだからすぐできてコスパ抜群の節約おかず♩いつもの''ラク衣''を使うから衣付けも簡単✨[水と薄力粉]だけでサクサクに
今日は、自分は休みですが、妻は仕事です。週末はそのような日が多いです。そのような日は、当然自分が夕飯の準備をします。妻の不倫やら再構築があってからは、自分が夕飯を準備することがかなり多くなりました。その前はほぼ妻が準備していました。不倫前は妻の仕事が違っていた(パートで午前のみ)ので、それに甘えてしまっていた自分がいました。家事の大変さとかもあまり理解してあげれなかったと思います。ほんとダメダメでした。今は妻と2人で家事を分担して、協力しながらやっています。洗濯、掃除、アイ
小倉屋食堂(常陸太田市)諸国漫遊神奈川編4月の期間限定特別メニューの中の…豚肉味噌漬け焼き分厚い2枚の豚ロースは、しっかりと味噌味が染み込んで、絶妙な焼き加減で仕上がっています。ご飯おかわりしちゃいたいです♪😋月替わりのオリジナルメニューが評判です♪
時間無制限表記にテンション上がる今回は肉をメインに平日ランチダブル豚コース豚バラ、豚ロース、麺類、ご飯、野菜、生卵、ソフトクリーム食べ放題1758円出汁はすき焼き、旨辛豚ロース10皿鶏つくね1本ご飯、野菜豚ロース10皿ご飯、生卵追加豚ロース10皿食べ終わった後やはり野菜食べ放題で良かったかなと?と思ってしまう今回上手く巻けた白玉ぜんざいソフトが最近お気に入りになったしゃぶ菜さんに行き始めて半年以上になるが何時からディナータイムなのか知らない聞いて
アップしそびれてた先週の平日、おひとり晩ごはん〜この日は豚こまと思って、使おうと思ってみたら立派なロースの薄切り肉だった😅お肉を使って作った唐揚げ?みたいなんがメインのごはんになりました。豚ロースの紅生姜唐揚げ。細かくした😅豚肉(豚こまが宜しいw)に紅生姜、少量の卵、つなぎの片栗粉を入れて混ぜて〜一口代に丸めたものを揚げ焼きしたもの紅生姜が入ってるんで、なんとなくお好み焼きみたいなイメージかな?と思っておたふくソースをかけて、青のりかけて仕上げました。添え
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.豚ロース焼肉と筍ソテー2.もずく酢3.発酵塩キャベツ4.筍と厚揚げ煮物5.胡瓜と大根の糠漬け6.筍の胡麻炒り煮■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.百佳純米うすにごり生冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml毎日タケノコ掘ってタケノコ三昧だ。もう14本も掘ってる。うまい!今夜も、晩酌は楽し!ブログ
こんばんは♫おみゃーです🤗今回は鹿沼市にある「お食事処きん太」さんで味の店さつき公認豚ローススタミナ焼き定食きん太流とから揚げ定食を食べてきました。味の店さつきはかつて鹿沼市にあったお店です。(その時の動画はこちら→https://youtu.be/a8JIFnfGrl4)から揚げ定食にはから揚げが10個付いてきます。場所は新鹿沼駅から車で5分くらいのところにあります。動画は↓【栃木グルメ】味の店さつきの味を継承!ご飯がすすむ豚ローススタミナ焼き!から揚げ定食大盛りお食事
くるくる模様がとっても可愛い♪くるくるチャーシューの作り方です簡単でとっても美味しいですよ動画で見る!絶品!豚肉のクルクルチャーシューの作り方♪豚肉レシピ豚肉レシピ!豚バラで作るつもりでスーパーに行ったのですが、横に置いてあった特売ロースしゃぶしゃぶ用のお肉に目がくらんでしまったので、今日はロース肉で作ってみました♪材料豚ロース薄切り400g(1個200g)塩コショウ適量片栗粉大さじ1●砂糖大さじ1●醤油大さじ2●酒大さじ2●生姜チューブ小さじ1●にんにくチューブ...youtu.be
昨日、ネイルに行きました。『大学生みたいなネイルやな』と、霜月に言われました。ネイルの若作りやな足は、GWに霜月にしてもらいます。霜月は、最近忙しくてサロンにいけないので、自分でやり始めました。(写真乗せたいけど、霜月お昼寝中に付き、写真もらえず)大学のお友達からは、『退学して、ネイリストになるべきや‼️』と言われています(別に退学せんでも卒業してからやればいいやん)サロンで施術してもらってる時にジーッと見て研究していたらしいです。ホンマに器用なやっちゃさて、今週の食
晩ご飯どうしようか…🤔💭と悩んでいると豚の脂身大好きな奥さんが「新しく出来た豚丼屋さん!」とのこと問屋町の「にちょう」が最近オープンしたそうです夜、行ったのですが、結構いっぱい💦何とか座れました「炭火焼き豚丼」のピリ辛ネギトッピング豚も柔らかくて、ピリ辛ネギが合いますかなり美味しいです♥️もう一つは「炭火焼き豚重温玉トッピング」✨肉も多いが、ご飯も多い🍚けど枚数も多いので、ペロリイケちゃいます😋🍽✨メニューですシンボルキャラがめちゃくちゃデカいやはりここは麺類さえ頼まな
名古屋と言えば味噌煮込みうどんです。最後に食べてきました。明治40年創業の老舗、山本屋本店の味噌煮込みうどんを食べました。芳醇な味噌の香りが蓋の開けると立ち昇ってきます。こちらは豚ロース入りの味噌煮込みです。出汁に豚肉の旨みが溶け込んで、より濃厚な味わいになります。こちらはきつね入りですね。ふっくらジューシーなお揚げが、熱々の出汁を吸い込んで美味しく仕上がっております。出汁は専門のかつお節職人を配置するなど、こだわりの仕上がりです。3年熟成した赤味噌と白味噌をブレンドし、ザラメを加えて艶が
かつやから期間限定で登場しています今回は定食でトンテキとチキンカツの合い盛り定食《¥979》※会計時に次回使える100円割引券が貰えますリピを巻き起こす〜♡タレがクセになるボリューミーなチキンカツに濃厚なニンニク醤油のソースが絡むスティック状にカットした豚ローストンテキを同時に頬張れる逸品マヨもイイ仕事しているかつやならでは1000円以下でこの豪華共演を思い切り楽しめますよ『かつやの辛出汁チキンカツ定食♪』辛いだけじゃ物足りない。かつやか
ブロ友さんが美味しい焼き豚が有るとの情報でいーくん早速参上そう遠くない加古川の志方町この辺りは焼肉屋さんも多いです。駐車場も広い、お店の壁には大きく「大福」【大福精肉店】ではでは店内に。お目当ての手作り焼豚少し来るのが遅かった・・、焼き上がり分は完売販売は、酢でにパックしてあるもののみ店内はこんな感じお肉屋さんですから、お肉が一杯コロッケやハンバーグなども販売中。また次回ですね。
ジョナサンではまるごとイタリアーノフェアがスタートしましたフェアいち押しのこちらをオーダーやわらか豚ロースのミラノ風カツレツ〜コトレッタ〜《¥1429》+プラス¥400でイタリアンセットにイタリアの風をリアルに感じる〜ヘルシーな前菜盛り合わせに大好き米粉パンオリーブオイルに浸けて頂く旨さは格別ですそしてそしてメインはこちらグリドルとオーブンで焼き上げパン粉付けしたやわらかい豚ロースに酸味の効いたトマトソースとチーズのコクが合わさって思わず
下仁田ミート安中店では、4/20(土)~4/21(日)の二日間、お買い得セールを実施いたします。詳しくは、下記のチラシをご覧ください!お買い得品はこちら今回のお買い得セールでは、豚ロース商品がお買い得となっております!肉には脂が含まれますが、脂には赤身の旨みを引き立てる効果があります。ロースは豚肉部位の中でも赤身と脂のバランスがちょうどよく、豚肉を楽しむにはもってこいの部位です。特に、ロースの脂は背脂と呼ばれ、他の部位の脂に比べて融点が低いため、とろけるような食感を生みなが
気温上昇お弁当作りには気になって油断大敵ですね職業柄色々気をつけて作りますが4月でこれではこれから先どーなるのー!さぁ!お弁当作り行ってみよーとん漬け大根菜の卵焼きたけのこのバター焼きひじき煮のらぼう菜のおかか和え豚ロース肉を八丁味噌とすりおろしニンニク和ダシ、酒に漬け込んで隠し味で甘酒in柔らかい旨みたっぷりお弁当の人気メニューです今日も朝から頑張りました私
こんばんは(^^♪ご訪問ありがとうございます。どうしても行きたいお店があって行こうと思ったのです・・・がっまさかの定休日この方向音痴の私が一発で辿り着けたのに近くだったので時々行く登正門さんへ。ん車が1台も停まって無い店内の灯りが見えて一安心店外入口の所に掛けてあるメニューだす!店内だすっお昼も夜もメッチャ混み合うお店です。他にも部屋があって、宴会もOK!ランチメニューだす!ひれかつ+キムチチャーハン頼みました。ここのヒレカツ柔らかくて激うま通常メニューが沢山ある
2週間ソミュール液に漬け込んだ…豚🐷ロース肉……タコ糸で整形〜2時間くらいかなぁ〜1時間52分で火入れ完了😆1週間寝かせて完成となります(^o^;)申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
埼玉県加須市馬内にあります、ニューヒグチさんへ行ってみました。いままで何百回も通っていて初めて行きました。喫茶店のようですね。昭和レトロです。ご夫妻でやられてるのかな?豚ロースニンニクソースにしました。ニンニクソースをごはんにかけると美味しいよと言われたのでかけてみたら本当に美味しかったです。これで650円和風ハンバーグランチ750円ちょいとハンバーグは変わってます。柔らかいというか、ねちょねちょというか。独特のハンバーグです。ソースもこってりです。150円でコーヒー