ブログ記事9,316件
昨日25日木曜日の事。会議が長引き、会社を出たのが22時、、、お昼も食べ損ね、もう、お腹が減り過ぎて駆け込んだニクスケニクスケはメニューはありません。お腹が減りすぎたことを伝え、豚ロース250はあったかな?豚ソテーほかにもクロダイのムニエルなぜか卵かけご飯、赤だし味噌豪華な定食になりました!お腹いっぱい、ご馳走さまでした【期間限定ポイント】【365日出荷】【送料無料】【1ケース】VanaSilica(バナシリカ)富士山のバナジウム&シリカ炭酸水500ml24本送料
では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろし…ameblo.jp18時にディナースタートで、メインのローストポークを19時前後にサーブする想定で、時系列に沿ってご説明します。今回は、豚ロースのブロック1.5kgです。肉屋さんにカッ
日曜日、白菜が安く手に入ったので夕飯は豚しゃぶにしたんです。〈材料〉しゃぶしゃぶ用豚ロース白菜水菜椎茸舞茸えのき人参大根ネギ野菜はあらかじめ茹でておいて、食卓にカセットコンロを用意し、豚ロースをしゃぶしゃぶしていただく。本当は牛肉が食べたい所ですが、家族4人がお腹いっぱい食べるにはいくらかかるだろうかやわらかくっていい肉ね鍋は簡単で野菜が沢山食べられていいですよね!んで、食べ終わった後の土鍋に残ったスープ。今までは何も考えずに捨てていました。が、去年の冬、ふと
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は豚ロース肉をお得にGETできたのでそれを使って簡単に済ませたい‼️そんな訳でこんなメニューに🍀上海風甘辛豚飯🍀🍀目玉焼き🍀🍀カニシューマイ🍀🍀冷や奴🍀🍀もやしと竹輪の中華和え🍀🍀豆腐とワカメの中華スープ🍀🍀上海風甘辛豚飯🍀豚ロース肉たくさん使ってめちゃめちゃ食べ応えバッチリコチラはクックドゥのコチラ⤵️⤵️これを使って簡単に調理豚肉の他に青梗菜と我が家はしめじを投入甘辛の味付けがご飯進んじゃ
昨日のおうちご飯は「豚カツ」のアレンジ版😂「豚ロースしゃぶしゃぶ」用を使います卵焼きと大葉巻き巻きして揚げる〜「麻婆豆腐」「お茶漬けサラダ」「お茶漬けの素」を使って、、お茶漬けの素パラパラオリーブオイルと酢2:1ざっくり混ぜ合わせて出来上がり〜✌️👌一度、お試しあれ〜✨😊ポイント食べる直前に混ぜ合わせる事時間が経つと、全体がしな〜っとして来て、美味しさ半減します😅昨日のおうちご飯でした~😂
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)950〜6,730円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはお手軽な薄切り肉で作る\ソース紙カツ/薄切りだからすぐできてコスパ抜群の節約おかず♩いつもの''ラク衣''を使うから衣付けも簡単✨[水と薄力粉]だけでサクサクに
Amebaiイベント当日は有休を取って午前中に諸々の用事を済ませつつ…12:00頃に浜松町駅に降り立ちました。せっかくなので、イベント前に美味しい浜松町ランチでも堪能していこう!選んだのはこちらのお店。LesJardindesdodineレジャルダンデドディーヌ浜松町駅から徒歩6分。お店に到着したタイミングで3組(6名待ち)どうしようか、迷っていたら。意外と列の進みは早くて10分ほどで店内へ。ランチメニューは前菜とメインとパンで@1,
少し前にも書きましたが、平日に河北・寒河江方面に行くなら絶対に寄りたいお店があります。河北町の「旬菜LOHASゆうゆう」さん。平日のみ営業してる定食屋さんです。配偶者が月曜日に急に休めることになり、河北・寒河江方面に花見に行くことに。昼ごはんどーしようとなった時、夫婦そろって「あそこしかないでしょ」と意見が合いました。私は一か月ほど前に一人で来たばかりだけどここなら全然OK。てか、こちら方面に平日に来た時はもう100パーセントこのお店だけでいいくらい好きなお店です。
くるくる模様がとっても可愛い♪くるくるチャーシューの作り方です簡単でとっても美味しいですよ動画で見る!絶品!豚肉のクルクルチャーシューの作り方♪豚肉レシピ豚肉レシピ!豚バラで作るつもりでスーパーに行ったのですが、横に置いてあった特売ロースしゃぶしゃぶ用のお肉に目がくらんでしまったので、今日はロース肉で作ってみました♪材料豚ロース薄切り400g(1個200g)塩コショウ適量片栗粉大さじ1●砂糖大さじ1●醤油大さじ2●酒大さじ2●生姜チューブ小さじ1●にんにくチューブ...youtu.be
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.豚ロース焼肉と筍ソテー2.もずく酢3.発酵塩キャベツ4.筍と厚揚げ煮物5.胡瓜と大根の糠漬け6.筍の胡麻炒り煮■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.百佳純米うすにごり生冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml毎日タケノコ掘ってタケノコ三昧だ。もう14本も掘ってる。うまい!今夜も、晩酌は楽し!ブログ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
アップしそびれてた先週の平日、おひとり晩ごはん〜この日は豚こまと思って、使おうと思ってみたら立派なロースの薄切り肉だった😅お肉を使って作った唐揚げ?みたいなんがメインのごはんになりました。豚ロースの紅生姜唐揚げ。細かくした😅豚肉(豚こまが宜しいw)に紅生姜、少量の卵、つなぎの片栗粉を入れて混ぜて〜一口代に丸めたものを揚げ焼きしたもの紅生姜が入ってるんで、なんとなくお好み焼きみたいなイメージかな?と思っておたふくソースをかけて、青のりかけて仕上げました。添え
小倉屋食堂(常陸太田市)諸国漫遊神奈川編4月の期間限定特別メニューの中の…豚肉味噌漬け焼き分厚い2枚の豚ロースは、しっかりと味噌味が染み込んで、絶妙な焼き加減で仕上がっています。ご飯おかわりしちゃいたいです♪😋月替わりのオリジナルメニューが評判です♪
時間無制限表記にテンション上がる今回は肉をメインに平日ランチダブル豚コース豚バラ、豚ロース、麺類、ご飯、野菜、生卵、ソフトクリーム食べ放題1758円出汁はすき焼き、旨辛豚ロース10皿鶏つくね1本ご飯、野菜豚ロース10皿ご飯、生卵追加豚ロース10皿食べ終わった後やはり野菜食べ放題で良かったかなと?と思ってしまう今回上手く巻けた白玉ぜんざいソフトが最近お気に入りになったしゃぶ菜さんに行き始めて半年以上になるが何時からディナータイムなのか知らない聞いて
今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実践編はこちら。『ローストポーク②〜実践編』では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを…ameblo.jp実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろしくないし、中途半端な加熱だと歯応えも悪いので、焼き過ぎてパサつきがち。でも安心して下さい。加
今日は、自分は休みですが、妻は仕事です。週末はそのような日が多いです。そのような日は、当然自分が夕飯の準備をします。妻の不倫やら再構築があってからは、自分が夕飯を準備することがかなり多くなりました。その前はほぼ妻が準備していました。不倫前は妻の仕事が違っていた(パートで午前のみ)ので、それに甘えてしまっていた自分がいました。家事の大変さとかもあまり理解してあげれなかったと思います。ほんとダメダメでした。今は妻と2人で家事を分担して、協力しながらやっています。洗濯、掃除、アイ
おはようございます☀️最近体調悪いからかめずらしくゼリーを欲してて普段はカロリー万歳のプリン派でもスーパーでこれ!!って思うゼリーがなかってんけど昨日ちょうどゼリーもらったしかも好きなやつ京都"老松"の夏柑糖これめーっちゃ美味しいから京都行ったらお土産におすすめですちなみにここのわらび餅も美味しい嵐山にもあるから旅行やったらそっちのが行きやすいかもhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260501/26004890/老松北野店
ジョナサンではまるごとイタリアーノフェアがスタートしましたフェアいち押しのこちらをオーダーやわらか豚ロースのミラノ風カツレツ〜コトレッタ〜《¥1429》+プラス¥400でイタリアンセットにイタリアの風をリアルに感じる〜ヘルシーな前菜盛り合わせに大好き米粉パンオリーブオイルに浸けて頂く旨さは格別ですそしてそしてメインはこちらグリドルとオーブンで焼き上げパン粉付けしたやわらかい豚ロースに酸味の効いたトマトソースとチーズのコクが合わさって思わず
埼玉県加須市馬内にあります、ニューヒグチさんへ行ってみました。いままで何百回も通っていて初めて行きました。喫茶店のようですね。昭和レトロです。ご夫妻でやられてるのかな?豚ロースニンニクソースにしました。ニンニクソースをごはんにかけると美味しいよと言われたのでかけてみたら本当に美味しかったです。これで650円和風ハンバーグランチ750円ちょいとハンバーグは変わってます。柔らかいというか、ねちょねちょというか。独特のハンバーグです。ソースもこってりです。150円でコーヒー
麵屋アモーレに再訪。醤油ラーメンいただきます。どーよ?このビジュアル。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。キラキラ輝く醤油スープは、鶏の旨味がスーッと入ってくる。チャーシューは豚ロースと、鶏の胸肉。共に低温調理されたもの。他には、海苔、三つ葉、メンマ。きれいに揃えられた自家製の低加水細麺を持ち上げて…いただきます。途中で黒七味で味変。これも美味しい。スープまで完食。麵屋AMORE美味しいよ、行ってみな。
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今回は晩ごはんの記事何ですが少々失敗しまして(笑)お蔵入りさせようか迷いつつも失敗談として掲載する事に(笑)おかずは色々用意しました今夜からお米が山形県産はえぬきになってますアジの南蛮漬けここで地震発生急に来てビックリこのまま続けます今夜も納豆をひきわりが良いねやっぱりこちらは鶏と豆腐のハンバーグひじき入りもう1つ豆腐を塩豆腐昨夜の味噌豆腐よりはこちらのが食べやすいね一度食べれば充分だけど(
今日であの震災から13年。13年経とうとも遺族の心の傷が癒えることはないと思いますが、地震発生時刻14:46に犠牲者の方々に黙祷を捧げさせて頂きました。心より御冥福をお祈りいたします。13年前の事とはいえ、私は昨日の事のように全て思い出せるくらいトラウマとなっています。あの地震が起きた直後はもちろん、その後のいろいろ制限された生活、毎日テレビから流れる原発事故のニュースなどを思い出すと今でも胸が苦しくなります。地震という逃れられない自然災害のせいで一瞬にして生活が変わってしまう恐ろしさ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\オニオンソースポークソテー/ボリュームたっぷりの厚切り肉をフライパンでこんがり焼いてオニオンソースで仕上げました♩玉ねぎのやさしい甘さ×お酢も入って甘辛味
こんばんはこちら↓が開催される東京ガーデンシアター…。火曜日のソワレ仕事のあとに大急ぎで駆けつける身としては絶対迷いたくなくて絶対遅刻したくなくてわざわざ今日下見…をしたのだけれど結果的にね下見、いらんかったわと、いうのもよライオンキング🦁が大井町から有明に移転して、初めて観に行ったときにね↓(このときね。キャストボードの写真残ってました。)最初、有明四季劇場だと思って、間違えて行ってしまったホールがあったのよ。そのあとうろうろして、有明四季劇場には無事たどり着
晩ご飯どうしようか…🤔💭と悩んでいると豚の脂身大好きな奥さんが「新しく出来た豚丼屋さん!」とのこと問屋町の「にちょう」が最近オープンしたそうです夜、行ったのですが、結構いっぱい💦何とか座れました「炭火焼き豚丼」のピリ辛ネギトッピング豚も柔らかくて、ピリ辛ネギが合いますかなり美味しいです♥️もう一つは「炭火焼き豚重温玉トッピング」✨肉も多いが、ご飯も多い🍚けど枚数も多いので、ペロリイケちゃいます😋🍽✨メニューですシンボルキャラがめちゃくちゃデカいやはりここは麺類さえ頼まな
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は厚み2cmは優にあり、重さ200g強の豚ロースを一人1枚ずつソテーしました。ポークソテーを美味しく作りたくてこれまでいろいろ試しましたが、最終的にこれだと行きついた作り方が、塩とブラックペッパーだけ焼くシンプルなもの。豚は焼く1時間前には冷蔵庫から取り出し、肉と脂肪の重なるところに包丁で切れ目を入れ、焼く30分くらい前に両面に薄
✨旬の光田(こうだ)さん三木町の信愛の裏あたり女将さんが作る本格和食のお店。5年前から創業とのこと。一日3組限定の予約制で、メニューはおまかせ5千円のコースでおなかいっぱい。店内は全て個室で、高級感があります。⭐️全7品・先付け(もずく酢、とこぶし、ほたるいか)・イカ、真鯛、ホタテ、甘エビどれもぷりぷり大きな器で来ました!新鮮でイカももちっとしています。・桜蒸し🌸出汁が美味しい😊・豚ロースの大葉みそ焼き^_^肉厚で豚の旨味が味わえました。・穴子と足赤海老のカダイフ巻き🦐
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夫にも好評です食べやすくなったお肉
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです