ブログ記事939件
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発掘したレトルト商品です。こんなものがあったのか~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)若鯱家監修カレーもつ名古屋で有名なカレーうどんチェーン若鯱家監修のレトルトカレーです(^_^)/製造元はマルサンアイで希望小売価格350円で全国発売されていました。貰い物なのでホームページを調べてみるとナント!∑( ̄□ ̄;)ナント!!今月で製造終了とのこと。これは貴重なランチになりますよ~なるほど~うどんにするかライスにするか・・・それが問題だ!(
ちゃおっす今週末はキャンプでした!!天気はなんとかもった?って感じでしたね行ったのは大分県の久住ボイボイキャンプ場です!!友人夫妻とグルキャンです広大な土地に好きに設営できて人気のキャンプ場ですよ!!2回目でした!!アーリーチェックインで11時前には現地着いて待機・・・一番乗りで場所取りできました~~~~トイレ、洗い場近くの一等地ですまだまだ慣れない設営に励みます・・・こんな感じでいい感じに仕上がりました~~~~~
YESの志村です。先日…魚沼市(新潟県)にあるこちらのお店へ。今回で3回目の訪問です。いつ行っても地元の常連さん達で賑わう予約必須のお店です。こちらのホルモン…めっちゃ美味いんです。しかも安い…大人2人がたらふく食べて飲んでも会計1万円を超えることは通常ありません。以前、店主に安さの秘訣を聞いてみたところ、元々は食肉加工の段階で処分されていた部位が勿体無いということで、加工会社と話をし新鮮な部分を安く仕入れているとのことで現在の価格を実現しているとか…。ホルモンといえば噛みきれ
この前の日曜日に、久々おうち焼き肉しました🥩北海道に来てから数軒の焼肉屋さんに行きましたが、どこもホルモンの種類が少ないのよね、、(あと豚ホルモンが多いイメージ)たまたまかなー?地域性かなー??で、普段あんまり行かへんスーパーに行ったらセンマイ売ってた😍牛ハツも買った!しかもこのセンマイめちゃ美味しかった👍売ってるホルモンの種類が多くて、しかも安くて(⇧焼肉屋さんの2人前くらいの量で200円せんかった)、満足したー😚あとはサガリ(ハラミ)とかラムとか焼きました💕お野菜もたっぷり
亀有駅から徒歩3分くらいの住宅街にある人気のホルモン屋さんに行って来ました。店内はコノ字カウンターにテーブル席一つとこじんまりとしてますが昔ながらのホルモン屋さんで良いと思います。とりあえず柚子サワーで乾杯🍻特上ハラミ720円✖️2はハラミを生で食べたのは初めてで肉厚で新鮮でタレと卵が絶妙でめちゃ美味しかったよタン刺し720円✖️2は低温調理されたタンは絶妙なレア感で美味しかったよナムル上レバーは生で食べれるほど新鮮で臭みも無くまろやかな感じで胡麻油を付けて食べるとめちゃ美味しか
以前からの課題店だった魚沼市の【やまに】へ。豚のホルモンを使う魚沼市のご当地グルメ、魚沼ホルモンを提供する名店。結論を先に言うと控えめに言って最高なお店でした。ホルモン焼やまに夕方17時開店。予め電話予約済み。予約無しのお客さんが開店前から並んで待つほどの人気店。店内はカウンターと小上がり席。シンプルなメニューはどれも驚くほどに安い。飲み物メニュー。これも是非食べたいメニュー。生ビールとひげにんにくのホイル焼きから。しばらく放っておきましょう。ホルモン(シロ)2人前
先日、真岡にOPENしたホルモン屋さんにスタッフみんなで行ってきました地球ホルモンとりあえず、おすすめの豚ホルフォーと牛ホルフォーを注文食べてるうちにどれがどこの部位なのか忘れちゃったけど美味しかった〜(笑)追加で厚切り牛タンも真岡にホルモン焼肉屋さんないから嬉しい次はまた違うの食べてみたーい
今日の晩ごはんは...「つがる地球村の味付けホルモン(豚ホルモン)」です☆88とママは、よく食べます☆子供達は「まだ」この美味しさがわからないみたい。ざっくりとキャベツ切って、フライパンなどで製品と一緒に炒める?煮る?(キャベツの水分で)でOK!あとはほぼ放置ですが...詳しい作り方などは、以前紹介した記事を参照↓で、火にかけていい感じになったら...出来あがり☆ちょっと皿が小さくて、モリモリ感が強いな。もちろん、相棒はこいつ☆こいつと一緒なら、ペロリと食べちゃうぜ☆でも
全国燻製ファンの皆様こんにちわ大変長いことブログ放置してしまいました気が付けば年が明けすでに3月⁉︎ブログは放置していましたが、毎週のように燻してはいたんですただ新しい挑戦を怠っていたのでしたこんなのではいけませんね日々精進忘れてはいけない言葉でございますという訳で、放置期間のことはサラリと忘れてヌルリと初挑戦シリーズ行ってみたいと思います今回の食材はーーー!ホルモン‼︎いや、正直ホルモンを燻そうなんて思ってなかったんです。でもだいぶ前から知り合いの若者がホルモン燻してみ
2022/5/13(金)「アテさん、フィリピンジンおさけのむとルーガウたべるよ。ルーガウつくらない?」「作れるかなぁ?ルーガウはどんな料理?」「ニホンもあるけど、ぜんぜんアジちがう。アテさん、オショウガツつくったよ。」…グーグルで検索…「ルーガウはお粥なんだ。お正月のって七草粥の事か〜!うんうん、ルーガウなら日本にある材料でいけそう。今度作るよ。」そんな話しを先週末にしたので、今週末は『ルーガウ[Lugaw]お粥の総称』の『ゴト[Goto]内臓を使ったお粥』を作ってみました。☆具材
ホルモン好きには、たまらない豚ホルモン見つけました➰中川ホルモン!とても柔らかく、味付けも最高❗️冷凍庫に、常備しておけば冷凍してあるので食べたいときに好きな野菜とフライパンで炒めるだけ。自分は、青パパイヤと炒めたり、キャベツざく切りと炒めたりして食べました➰余ったスープは、バター一欠片・ご飯入れて自称リゾットもどきに!豚ホルモン好きな方は、是非一回食べて見てください❗️ちなみに、自分が料理するときは冷凍の中川ホルモンを、袋のまま裏表給湯器のお湯で流して、ホルモン