ブログ記事941件
さあ!ゴールデンウィーク後半もオッソオッセョ!は営業してます!(月曜は定休日)自家製生トマトからのトマトソース仕込み🍅新鮮なマグチャン(直腸)などの豚のホルモン仕込み韓国では、サムギョプサルより人気の入手しにくい豚モッサル(首回りの肉)岩塩焼きで牛肉は原材料費アガリっぱなしなんでしばらく豚さん中心のお店です手長タコは胡麻油カルパッチョかチュクミチュクミの後の残り汁でポックンパ(焼飯)もリピ率抜群のパスタシリーズ空欄はまだ仕入れ中です💦ゴ
27日(土)ただいまの時刻は、午前4時過ぎ。朝ご飯の準備も済んで、アメトーークで金沢大好き芸人を見ました。金沢に🚙で行ったのは一昨年の秋になるのか、去年くらいと思ってたけど。また行きたいなぁ、楽しかったなぁ、美味しかったなぁ。金沢おぐら座に好きな劇団が乗ったら新幹線で行ってみるか。でも、大抵の劇団は関西でも観れるんよ。なかなか関西で観れないのは橘小竜丸劇団、劇団朱光、劇団花月、劇団寿くらい。みんな一回は観てるやん、橘小竜丸劇団は来月東京まで行くし。
亀有駅から徒歩3分くらいの住宅街にある人気のホルモン屋さんに行って来ました。店内はコノ字カウンターにテーブル席一つとこじんまりとしてますが昔ながらのホルモン屋さんで良いと思います。とりあえず柚子サワーで乾杯🍻特上ハラミ720円✖️2はハラミを生で食べたのは初めてで肉厚で新鮮でタレと卵が絶妙でめちゃ美味しかったよタン刺し720円✖️2は低温調理されたタンは絶妙なレア感で美味しかったよナムル上レバーは生で食べれるほど新鮮で臭みも無くまろやかな感じで胡麻油を付けて食べるとめちゃ美味しか
我が家のソウルフードです久々の「炭や」さんです・・・狸小路の店は閉鎖されてから暫く経ちますが老朽化した建物は取り壊しになるいわけでもなく、そのままの姿で残って居ますどの店舗も「土日祝日」は16時にOPENです札幌駅高架下の店舗へ16時半頃突入先客2組ほど、テーブル席へ座りとりあえずの「BEER×2」速やかに七輪が運ばれ程なくしてBEERも到着いつも決まりきったオーダーで「上ホルモン×3」「サガリ×2」「ブロック軟骨×1」6分ほどでサービスの玉ねぎと一緒に全て
大阪メトロ四つ橋線「岸里駅」から西へ徒歩約7分ほどの「なにわ筋」沿いにある、立ち飲みホルモン焼きのお店「ホルモン鉄板焼きスタンドHANAKO」です。先日のホルモンラーメンでホルモン欲に火が付いたので、今回は、ホルモン焼きを食べに行ってきました。このホルモンラーメン、美味しかったですよ『ピリ辛ホルモンラーメンのシメはホルモンクッパで「ホルモンらーめん8910(白寿)千日前店」』ここは、ビックカメラから道頓堀方面へ渡った千日前商店街にある、「ホルモンらーめん8
本日の孤独のグルメ旅は、わたらせ渓谷鐵道と平行して足尾銅山を通って奥日光へ抜ける国道122号線に面し、山間のみどり市の旧宿場町に佇む、豚ホルモン食堂『双葉食堂』にて、豚タンやガツなどを喰らう。もう10回目くらいだろうか。コロナ禍で酒は出していないが、白米と豚汁、焼き野菜だけでも充分沁みる。超絶旨し!!焼肉は豚ホルモンに限る!!(2022年1月26日投稿)双葉食堂(定食・食堂/大間々駅)昼総合点★★★☆☆3.7
以前からの課題店だった魚沼市の【やまに】へ。豚のホルモンを使う魚沼市のご当地グルメ、魚沼ホルモンを提供する名店。結論を先に言うと控えめに言って最高なお店でした。ホルモン焼やまに夕方17時開店。予め電話予約済み。予約無しのお客さんが開店前から並んで待つほどの人気店。店内はカウンターと小上がり席。シンプルなメニューはどれも驚くほどに安い。飲み物メニュー。これも是非食べたいメニュー。生ビールとひげにんにくのホイル焼きから。しばらく放っておきましょう。ホルモン(シロ)2人前
先日、真岡にOPENしたホルモン屋さんにスタッフみんなで行ってきました地球ホルモンとりあえず、おすすめの豚ホルフォーと牛ホルフォーを注文食べてるうちにどれがどこの部位なのか忘れちゃったけど美味しかった〜(笑)追加で厚切り牛タンも真岡にホルモン焼肉屋さんないから嬉しい次はまた違うの食べてみたーい
今日の晩ごはんは...「つがる地球村の味付けホルモン(豚ホルモン)」です☆88とママは、よく食べます☆子供達は「まだ」この美味しさがわからないみたい。ざっくりとキャベツ切って、フライパンなどで製品と一緒に炒める?煮る?(キャベツの水分で)でOK!あとはほぼ放置ですが...詳しい作り方などは、以前紹介した記事を参照↓で、火にかけていい感じになったら...出来あがり☆ちょっと皿が小さくて、モリモリ感が強いな。もちろん、相棒はこいつ☆こいつと一緒なら、ペロリと食べちゃうぜ☆でも
ちゃおっす今週末はキャンプでした!!天気はなんとかもった?って感じでしたね行ったのは大分県の久住ボイボイキャンプ場です!!友人夫妻とグルキャンです広大な土地に好きに設営できて人気のキャンプ場ですよ!!2回目でした!!アーリーチェックインで11時前には現地着いて待機・・・一番乗りで場所取りできました~~~~トイレ、洗い場近くの一等地ですまだまだ慣れない設営に励みます・・・こんな感じでいい感じに仕上がりました~~~~~
2022/5/13(金)「アテさん、フィリピンジンおさけのむとルーガウたべるよ。ルーガウつくらない?」「作れるかなぁ?ルーガウはどんな料理?」「ニホンもあるけど、ぜんぜんアジちがう。アテさん、オショウガツつくったよ。」…グーグルで検索…「ルーガウはお粥なんだ。お正月のって七草粥の事か〜!うんうん、ルーガウなら日本にある材料でいけそう。今度作るよ。」そんな話しを先週末にしたので、今週末は『ルーガウ[Lugaw]お粥の総称』の『ゴト[Goto]内臓を使ったお粥』を作ってみました。☆具材
昨日、久しぶりに新鮮なもつが食べたくなって、行ってきました!もつのうちやまさん。本当に新鮮なもつが安い!豚タンを200g、豚ホルモン味噌を300g、豚もつ煮込み用を500g買ってきました!昨日のつまみは豚タンの塩焼き。新鮮なので塩焼きで臭みなく美味しい。ペロリと200g完食。今日のおつまみ兼おかずは豚ホルモン味噌炒め。味噌味が最高に美味い。次はニンニク効かせてもいいかも。煮込みも味噌味に仕上げました。今回はモツのみで。次回やる時はこんにゃくと大根でも入れてみようかな。豆腐もいいな
全国燻製ファンの皆様こんにちわ大変長いことブログ放置してしまいました気が付けば年が明けすでに3月⁉︎ブログは放置していましたが、毎週のように燻してはいたんですただ新しい挑戦を怠っていたのでしたこんなのではいけませんね日々精進忘れてはいけない言葉でございますという訳で、放置期間のことはサラリと忘れてヌルリと初挑戦シリーズ行ってみたいと思います今回の食材はーーー!ホルモン‼︎いや、正直ホルモンを燻そうなんて思ってなかったんです。でもだいぶ前から知り合いの若者がホルモン燻してみ