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蒸しパンめ~っちゃ簡単で、もちもち美味しいですよぉまん丸ちゃんと一緒に作ることも砂糖も使っておらず、赤ちゃんや幼児さんには持ってこいそれでは、早速レッツクッキングレーズンをお湯で10分ほど浸しみじん切りに~量はお好みで、ただし離乳食期の赤ちゃんは多くても10gまでがオススメです!なんならレーズン無くてもきな粉のほんのりとした甘味で赤ちゃんは美味しく食べられちゃいます米粉80g・ベーキングパウダー4~5g・きな粉10gを良く混ぜ合わす~混ざったら、牛乳100㏄(豆乳・ミルクを溶いた
夕ごはん普通飯みそ汁大根+白菜+厚揚げ+だし汁+味噌さばの味噌煮サバ+きび糖+味噌+しょう油+水+しょうがオクラの梅おかか和えオクラ+梅干し+しょう油+かつお節+だし汁チヂミ米粉+水+塩+もずく+人参今日はまんまるちゃんにとっては初の『さばの味噌煮』サバ自体は2歳を過ぎて何度かちょこちょこ食べさせて様子をみてましたサバは離乳食では後期は△で、完了期から◯の食材ですが、青背魚の中でも特にアレルギーが出やすい為、食べさせる時は慎重に進めた方が良い食材の1つです離乳食完了
トウモロコシごはんトウモロコシ+米+昆布+水餃子玉ねぎ+豚ひき肉+にら+レンコン+椎茸+卵+ニンニク+しょう油+きび糖+塩コショウ+餃子の皮+ゴマ油ポテトサラダジャガイモ+ゆで卵+キュウリ+カニカマ+塩こしょう+ヨーグルト先日、甥っ子家族と餃子パーティーをしましたよ昔は餃子を作る時、白菜かキャベツを塩揉みか下茹でして主な具材にしてたけど、塩揉みや茹でる手間を省く為に、キャベツや白菜の代わりに玉ねぎのみじん切りを使ってます玉ねぎだと甘味も出て子供も良く食べてくれますしね🎵と
古代米入りごはんもずくスープかつお昆布だし+もずく+おくら+薄口醤油野菜炒めもやし+人参+椎茸+ピーマン+豚肉+塩+ゴマ+胡椒+しょう油アジの南蛮漬けアジ+片栗粉+玉ねぎ+人参+パプリカ+ピーマン+酢+きび糖+しょう油+オリーブ油今日は離乳食後期から食べられるもずくスープをご紹介もずくって昔は良く市販のカップに入った酢の物のやつを購入してたけど、離乳食や幼児食で使うようになってからは何も味のついていないものを買うようになりました海藻類なので、多くはないけど鉄分入っとるし
夕ごはん大豆ごはんみそ汁小松菜+えのき+だし汁+味噌鮭のパン粉焼きブロッコリーとマカロニのトマトソース和えブロッコリー+マカロニ+トマト缶+玉ねぎ+ニンニク+オリーブ油+塩胡椒+塩麹+ベーコンレンコンのごま和えレンコン+すりごま+しょう油今日は鮭を手軽にパン粉焼きに~骨と皮を取って切ったら軽く塩をふる~パン粉をまぶす~オリーブ油を敷いたフライパンで両面焼いたら完成このメニューは離乳食完食期からオススメですね!鮭自体は離乳食中期から食べられますが、これは油を使ってるの