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まん丸ちゃんと一緒に黒ごまきな粉クッキーを作りましたよこのおやつは2歳2ヶ月のまん丸ちゃんとも楽しく一緒に作くれる位めちゃ簡単なのですそれではレッツクッキングボウルに小麦粉80g、きび糖小4、きな粉大2、塩ふたつまみを入れ~混ぜ合わせるオリーブ油大2を加え良く混ぜ合わせる(指先を使ってそぼろ状にする)水大2を加えひとまとめにするこんな感じ7~8㎜程度の薄さに伸ばして食べやすい大きさに包丁でカットするクッキングシートを敷いた天板に並べて~180℃に温めておいたオーブンで2
古代米入りごはんもずくスープかつお昆布だし+もずく+おくら+薄口醤油野菜炒めもやし+人参+椎茸+ピーマン+豚肉+塩+ゴマ+胡椒+しょう油アジの南蛮漬けアジ+片栗粉+玉ねぎ+人参+パプリカ+ピーマン+酢+きび糖+しょう油+オリーブ油今日は離乳食後期から食べられるもずくスープをご紹介もずくって昔は良く市販のカップに入った酢の物のやつを購入してたけど、離乳食や幼児食で使うようになってからは何も味のついていないものを買うようになりました海藻類なので、多くはないけど鉄分入っとるし
なんだかこの日は無性に豚と白菜のミルフィーユ鍋が食べたくなったので豚ロースを使って作る事に豚バラ肉を使って作るのも美味しいのやけど、赤ちゃんにはお肉の脂身部分も内臓に負担がかかるので赤ちゃんや幼児さんと一緒に食べるならしゃぶしゃぶ用の薄くて脂身の少ないお肉がおススメ☝️それでははレッツcooking白菜の葉を1枚づつはいで綺麗にあらう白菜と豚肉を交互に重ねて4〜5センチに切る写真の様に↓鍋に敷き詰めて行くまん丸ちゃんから鶏肉をリクエストされたので真ん中に一口大に
ごはんみそ汁大根+舞茸+いりこ昆布だし+味噌レバニラ炒め牛レバー+にら+もやし+ごま油+蜂蜜+しょう油+塩コショウ+みりん+片栗粉+牛乳西京焼き今日はレバニラ炒めを作ってみましたよ❗ポイントは2つ~その①臭みとりの為牛乳に漬ける15~20分位漬け込みました!!ポイントその②臭み取りをしたレバーに片栗粉をまぶし先にレバーだけを炒め、しょう油と蜂蜜で下味を着けておくその後一旦取りだし、もやしとにらを軽めの塩コショウで炒め、しょう油・みりん・蜂蜜の合わせ調味料とさっきのレバ
夕ごはん普通飯タラのソテータラ+塩+片栗粉+オリーブ油野菜たっぷり塩麹スープ昆布だし+大根+人参+白菜+鶏もも肉++塩麹さつまいもサラダさつまいも+ほうれん草+ヨーグルト私が最近ハマってるのが簡単で美味しぃ~塩麹スープまん丸ちゃんもこの食べっぷりおかわり2回特にスープが好きみたいそれでは、レッツクッキング昆布だしを作って~(水に昆布を浸けたら数時間放置。その後ゆっくり温めて鍋の回りに泡が出て来たら昆布を取りだし完成)昆布だしで食べやすい大きさに切った具材を煮る~