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夕ごはん普通飯みそ汁白菜+えのき+おくら+だし汁+味噌マグロのハンバーグマグロ+豆腐+玉ねぎ+人参+片栗粉+しょう油+塩コショウレンコンのきんぴらレンコン+人参+だし汁+きび糖+しょう油+ゴマ今日は久しぶりにマグロのハンバーグを作りましたよそれでは、さっそくレッツクッキングマグロを包丁で細かくたたくマグロはこんなブロックを買いました玉ねぎ・人参・おくらをみじん切りにしたもの、マグロ、豆腐、片栗粉、しょう油、塩コショウと材料を全部混ぜ合わせるオリーブ油を熱したフライパンで
ごはんみそ汁大根+舞茸+いりこ昆布だし+味噌レバニラ炒め牛レバー+にら+もやし+ごま油+蜂蜜+しょう油+塩コショウ+みりん+片栗粉+牛乳西京焼き今日はレバニラ炒めを作ってみましたよ❗ポイントは2つ~その①臭みとりの為牛乳に漬ける15~20分位漬け込みました!!ポイントその②臭み取りをしたレバーに片栗粉をまぶし先にレバーだけを炒め、しょう油と蜂蜜で下味を着けておくその後一旦取りだし、もやしとにらを軽めの塩コショウで炒め、しょう油・みりん・蜂蜜の合わせ調味料とさっきのレバ
なんだかこの日は無性に豚と白菜のミルフィーユ鍋が食べたくなったので豚ロースを使って作る事に豚バラ肉を使って作るのも美味しいのやけど、赤ちゃんにはお肉の脂身部分も内臓に負担がかかるので赤ちゃんや幼児さんと一緒に食べるならしゃぶしゃぶ用の薄くて脂身の少ないお肉がおススメ☝️それでははレッツcooking白菜の葉を1枚づつはいで綺麗にあらう白菜と豚肉を交互に重ねて4〜5センチに切る写真の様に↓鍋に敷き詰めて行くまん丸ちゃんから鶏肉をリクエストされたので真ん中に一口大に
雑穀ごはんお野菜たっぷりトマトスープさわらのパン粉焼き〜カレー風味〜レンコンのゴマ和えしらすとほうれん草のパスタ先日開催した「離乳食相談会」で頂いた質問と言うかお悩みの1つに⭕️お魚料理、お魚メニューがわからない💦⭕️お魚離乳食を知りたい‼️というのがありました。そこで今日はこのブログでも時々出てくる完了期からオススメのお魚メニューパン粉焼きをご紹介今日は幼児のまん丸ちゃん向けにカレー風味にアレンジしてますが、カレー粉を付けなければ1歳以降の赤ちゃんも食べられる
古代米入りごはんもずくスープかつお昆布だし+もずく+おくら+薄口醤油野菜炒めもやし+人参+椎茸+ピーマン+豚肉+塩+ゴマ+胡椒+しょう油アジの南蛮漬けアジ+片栗粉+玉ねぎ+人参+パプリカ+ピーマン+酢+きび糖+しょう油+オリーブ油今日は離乳食後期から食べられるもずくスープをご紹介もずくって昔は良く市販のカップに入った酢の物のやつを購入してたけど、離乳食や幼児食で使うようになってからは何も味のついていないものを買うようになりました海藻類なので、多くはないけど鉄分入っとるし