ブログ記事47件
入社式を終えた新入社員たちは、翌日から2日間外部研修へ行き、社会人としての心構えやマナーを教わりました。昨年までは外部研修を終えると各々の現場に初出勤だったのですが、今年はより深くグループの事を知ってもらおうと考え、事業所ツアーを行いました!先ずは製造の現場へ。小川製麺では小麦粉から麺ができる流れを見るだけでなく、実際に製麺に携わってもらいました。キッチンではチャーシューの”上げ”に挑戦!製造体験した後は、3月20日にオープンした厚木129号
4月29日(日)快晴の下、「第7回歳三生家で作ろう!石田散薬製造体験会」が日野宿本陣文書検討会様と土方歳三資料館の共催にて開催されました。朝早くから集合してくれた資料館スタッフありがとう石田散薬Tシャツお揃いで日野宿本陣文書検討会の皆様も準備着々薬研は5台スタンバイ一年に一度だけ土方家に復活する「石田散薬製造所」本日の牛額草はこだわり産地のものです、ハイ体験まちの行列大盛況ですそして、待っている間も退屈しないように、楽しんで頂ける
<この記事はMasayaが担当します>皆さん、南フランスの特産品と聞かれて、何を思い浮かべますか?ラヴェンダー、香水、オリーブオイル、パスティス、カリソン、ナヴェット…。挙げればきりがありませんね。お土産を買う時にも悩んでしまいそうですが、そのリストには是非、「マルセイユ石鹸(SavondeMarseille:サヴォン・ドゥ・マルセイユ)」も入れておきましょう。こちらのマルセイユ石鹸は、14世紀からの長い歴史があり、伝統的に植物由来の原料のみで製造。最盛期には