ブログ記事7,306件
マスク、マスク、マスク、どこを見渡しても、みんなマスク、山登りをしても、マスク、マラソン中でもマスク、周りに人が居なくてもマスク、マスク、マスク、マスク、いつまでつけ続けるのですかね?いつ外すんですか?水虫の原因となる白癬菌は、高温多湿の場所が大好きで仲間を増やします。蒸れた靴下の中とか・・・。その蒸れた靴下現象が、マスクの中でも起こり、顔水虫が増えています。沢山、報告がありますね!そりゃあ、菌が繁殖するのに、もってこいの環境ですものね!マスクの中は((´
ある読者様から「時代が違う。今は清潔が大事」とご指摘いただきました。また、このような画像は不快とお叱りを受けましたm(__)m私が育った実家では、親の仕事の事情から、一般的なご家庭では買わなくていい物を購入したり、付き合い費に大金が必要だったこともあり、節約できることは徹底的に節約していましたから、タオルをここまで使ってから雑巾にするのは当たり前でした。「節約」になるのは事実ですが、今の時代に衛生的ではないですね。個人的な経験だけで時代錯誤な投稿をしてしまい、失礼しましたm(__
*このブログは必要に応じて修正や追加を行っていきます。*リンク→テーマ別:①ゴルフ全般(トーナメント主体)→テーマ別:②ゴルボラを始めましょう!→01ボラ参加の動機(Enjoyゴルボラ!のトップ記事)※【Enjoyゴルボラ!】の目次Ⅱ.ゴルフボランティア参加手続き・ゴルフトーナメントにボランティア参加するためにご自分で納得のいく事前準備をすることをお勧めします。・毎年ボランティア参加している大会では、雰囲気や要
皆様こんにちは、MIKOです。月経カップってご存知でしょうか??私も数年前から耳にしているのですが、残念ながら実際に使おうとは思いません。だってこんなに生理用品が充実している日本でわざわざ、めんどくさい月経カップを使う意味が分からないからです。↓正直言ってめんどくさい!!実は工程はそれプラス煮沸消毒が必要になります!それどころか、月経カップに関するドン引きびっくりエピソードを紹介します。月経カップのびっくりエピソード①ショッピングモールのトイレで使用
日本人の投資は、農耕民族的投資が合っていると思うのは以前も書いた通りです。『日本人には、農耕型投資が合っていると思う…』日本人のDNAは農耕型投資が合っていると思います。無理をせず、のんびり投資は日本人向き。そもそも日本人は狩猟民族🏹じゃないからな〜。春に種を蒔いて、秋に収穫す…ameblo.jp新NISAが始まり非課税枠が増える事で、若い世代には「不労所得」で生活費を賄うという考えがSNSやLINEグループ、友達情報で広がってきているようです。若い世代、特に20代〜30代前半は、スマホで
今年は本当にドタバタしておりましたが、おかげさまで、第二種衛生管理者を6月に取得して、第一種衛生管理者を第二種衛生管理者保有による免除申請なしで受験して、合格後、大急ぎで免許申請、そして7月に取得して、なんとか衛生工学衛生管理者の講習を9月に中央労働災害防止協会にて、第一種衛生管理者保有者対象の4日間コースで受講して、すぐに修了証と現有免許を添付して免許申請手続きを行い、衛生工学衛生管理者の資格を11月に無事に取得できまし
ファミマで夜食にと買ったヤマザキの生どら焼き。家に持ち帰り食べたら口の中からどうも小豆ではない食感の異物感。もしかしたら乾燥剤食べた?んなわけない…。よねんで、出てきたのが袋の上の紙片…。(汚くてすみません)しかもティッシュみたいな…。え゛ぇぇーっ…。もーのすごく気分が悪くなってきて(体調の方、吐きそう)念のため乾燥剤や包装では無いことを確認、もともと乾燥剤は入ってない商品みたい。買ったファミマに電話して内容を伝えます。「すみません、在庫あれば即交換します」「いやいや交換
マゼンタより自分軸を大切にしよう天気が良くて最高なこどもの日ね♪今日は&TEAMのKくんがアッコにおまかせ出てました~ฅ(ỏ∀ỏ)ฅこんな日はケヤキ並木の下を自転車走行するのが気持ちいい。ここ2日間、合間時間を見ながらお店行って普段出来ない部分のお掃除をしてたの。私はお店をやる前、保育所の給食を作ってたんだ。そこで厳しい衛生管理
これから迎える梅雨や暑い時期、食生活で心配なのは、食中毒食品の保存やキッチンの衛生管理はもちろん注意しなくてはならないけど、意外と見落としがちなのは、毎日使うエコバッグの存在らしい食品に付着している菌が知らず知らずのうちに増殖してるんですって私は1ヶ月に1度くらいしか洗濯してなかったけど、専門家の方曰く、1週間に1度は洗濯した方がいいらしいなので早速洗濯新しいエコバッグが欲しいけど、全然使えるので買い替えどきが難しいかなぁ
アラフィフじゅんこの『知ることの大切さ』ブログ〜2022年3月よりメキシコからお届け〜個人的な観点から自由な考えや体験を書いていますご理解の上読んで頂ければ嬉しいです☆リンクのシェアやリブログは大歓迎です!ブログをコピーする場合は出典元としてブログリンクをお願いしますリンク切れがあったりメンテナンスにより見えなくなるページなどありましたらご容赦下さい*********************************************
ね、組み立て式のトイレって、組み立てた後、置く場所どこにするの?衛生管理大変だよ。停電して換気扇も使えない場合も考えてね。臭い、すごいよ。私被災後使ったことあるから言うけどね、紹介している人組み立てただけじゃなく、当然数日間試して紹介してるよね?まさか、ためしてない?防災アドバイザー岡部梨恵子
こんにちは!nail&beautyroomKのコクボキエです★国試も無事終わったので、(結果はまだですが)試験勉強したノートを記録しておこうと思います。
最近は『ウーバーイーツの漫画』に取り組んでおります。まだあまり知られていないウーバーイーツの世界を、自分が体験して漫画でご紹介しようと思います。ぜひフォローをお願いいたします。『すくパラ倶楽部』にて連載中!!こんにちは、全身ユニクロ男、ゆきたこーすけです。ゆきたは日々ネットでウーバー情報を集めているのですが、最近こんなツイートが話題になっていました。糸井重里Uber配達員への疑問が“上級国民”と大炎上…「清潔感は必要」と擁護も(女性自身)-Ya
堺新金岡A-プライスはんから帰って来てスポーツクラブへ。ホンマに今にも雨が降って来そう。ルシアスビルへ。何時もお馴染みの東急オアシスへ。今日はね、時間がおまへんねん。そやから身を清める儀式だけですねん。風呂で身を清めたら近鉄はんに向かいましたわ。
能登半島地震が元旦におき改めて子どもたちに話をした。小2の長男はテレビから流れる情報や速報の音に激しく動揺しました。スマホやテレビから流れる速報の音は心理的不安をあおって当然であること。不安だからとパニックになる方が危険だと。今できることは正しい情報の把握。身の回りの再確認。情報の波に左右されず、誰かの発言に一喜一憂し叩いたりせず、俯瞰的になること。通常通りの暮らしをする。自粛ムードで経済を止めない。毎年4月に防災用品の確認はしているがさすがに家族5人では2日分持つかど
続いて、ドッグサロンへリリーちゃんをお迎えにきましたなんとなくわかるのかなぁww可愛くなったねまた1ヶ月後にいこうなぁドッグサロン&ホテルKUKUNA.小型~中型のわんちゃん専門サロン&ホテル「KUKUNA.」では、大切な家族の一員であるわんちゃんがいつでも快適に滞在できるように「リラックスできる空間」「安全な施述」「徹底した衛生管理」でサービスをご提供いたします。www.kukuna.dog
令和6年4月19日(金)あかねこです。この日は仙台でアレコレと。昼食は毎度おなじみ県民会館裏手にあるコチラでお伺いしたお店:ラーメンビッグ国分町本店ペロリと頂いたもの:豚骨醤油ラーメン(並)890円+海苔3枚(合言葉で)無料+並ライス(まくり券で)無料まくり券利用での無料ライスはおかわり不可になってました具材は、チャーシュー・キャベツ・ほうれん草・海苔・微ねぎ、です。奥の方のカウンター席でいただきます味・油ともに今回は「普通」でのオーダー、濃厚豚骨
今日の流れは、こんな感じでした。6時起床検温36.1℃採血8時朝食完食11時採血結果白血球960、赤血球10.4、血小板3.212時昼食完食14時検温36.5℃18時夕飯完食19時検温36.1℃今日は採血がありました。白血球も順調に下がってきました。血小板は輸血があるかと思ってたのですが、今日の時点では輸血はギリギリ大丈夫な数値だったので、今日は輸血せず、明日血小板の輸血をする事になりました。寝るときもマスクしてたり、四六時中マスクをして予防
富田林から野菜とお米を積んで帰って来ましてん。店に仕舞い込んで直ぐにバイクで出発。阿倍野東急オアシス。今日はね、時間がおまへんねん。そやから、身を清めるだけやねん。着替えも済ませて直ぐに帰って来ましたわ。春巻きと杏仁豆腐の仕込みがおますんでね。
【タトゥースタジオ・刺青師】・刺青師、彫り師、タトゥーアーティストタトゥースタジオスタッフ等…いろんな人がいます・刺青が本業の人もいれば、普段は仕事を持つ兼業の人、趣味やアルバイト感覚の人もいます・刺青の修行や勉強している人も、インターネットや人のマネだけで施術していまう人もいます・1時間で施術できるスピードもかなり違います・1時間の施術料金も人により違います※刺青師を選ぶ時は、刺青師(彫り師)との打合せ(カウンセリング)過去の作品の画像、下絵、スタジオの環境
ゆずとご機嫌に散歩から帰ると姉が仁王立ちなんか気持ち悪いから夕ごはんいらないって言おうと思ってたらニュースで食パンにネズミが入ってたって昨日までの消費期限のパン姉は朝食べてた。ホームページを確認まさしく対象商品のネズミ入りのパンだ。しかも全部食べたあとに言われても困るんだけどそんなの食べたかと思うと私まで気持ち悪くなった。大丈夫?食べちゃったよしかもほぼ毎朝この食パン食べてますネズミがいるような工場だったの?何だか日本企業は衛生管理は万全とか言ってる割り
ISO9001とHACCP、これらは食品を取り扱う企業にとってどのような効果があるのでしょうか?食品微生物検査の専門家が解説するこの記事では、品質と安全性の管理に必要な知識をわかりやすく解説します。はじめに食品の品質と安全性は企業の信頼性と競争力を左右する重要な要素となっています。ISO9001とHACCPのは、企業が国際基準に沿った品質管理と食品安全管理システムを構築し、維持するための重要なツールです。これらの認証を取得することで、企業は顧客や取引先に対して、製品やサービス
お弁当にちくわを入れるとき、衛生面や安全面に不安はありませんか?実はちくわはお弁当にぴったりの食材なんですただし、ちょっとしたコツを知っておくと、食中毒のリスクを減らしておいしく食べられますよーちくわは加熱してお弁当に入れようちくわは、一度は火が通っていますが、パッケージに何日も入って冷蔵されているので、雑菌対策のためにも一度火を通しましょう。加熱することで、ちくわについている細菌を死滅させることができます。また、加熱することで、ちくわの風味や食感もよく
キラキラパウダーご存じですか?アイシングクッキーに乗せるとキラッキラで可愛いですよね!海外の方のアイシングクッキーはとってもキラキラしていたりしますが日本だとそのほとんどが食品として使用できません。でも!!使えるものもあります!!!!今日は日本で食品扱いとして使用できるキラキラパウダーをご紹介いたしますね。シェフラバーパールパウダーpealpowderchefrubber(金)Amazon(アマゾン)8,800円
おはようございます!埼玉県熊谷市熊谷駅から、徒歩10分の美容室電髪倶楽部本店店長のトモです!昨日、一昨年と連休を利用して管理美容師資格認定講習会にいって来ました!管理美容師とは、ザックリ言うと『お店の衛生管理』、『スタッフの衛生管理』、そして『お客様の過ごしやすいお店』にしていく為に管理する資格なんです!『お店の衛生管理』電気の明るさや空気の換気、薬剤保存方法や刃物の消毒方法などなど!『スタッフの衛生管理』スタッフは健康か?とか、お客様に安心安全を提供できているかとか?など
猫は自由奔放。言うことなんか聞かニャい!そこが大好き😘猫がキッチンに上がる問題はあるある!台所は衛生上あがって欲しくないよね(>_<)だがしかし猫を無理にしつけて服従させようなんて、猫好きとしてタブーだ。猫はなるべく自由にさせてあげなきゃ。飼い主の思いどおり言うこときかせて芸とかさせたいなら、猫じゃなく犬を飼った方が◎猫に行って欲しくない所があるなら飼い主が対策すればいいのだ👍水廻りだからシャワーカーテンを使って対策。100均で売ってるから汚れてきたら
HACCP対応のボールペンがあることを知っていますか?この記事では工場内で使用するHACCPに準じたボールペンとはどんなものなのかを解説します。食品工場の安全管理を強化し、異物混入リスクを減らすための知識を得ましょう。はじめに食品安全は、私たちの健康と直結する重要なテーマです。特に食品工場では、HACCP(ハザード・アナリシス・クリティカル・コントロール・ポイント)という国際基準が、食品の安全を守るためのポイントとなっています。この記事では、HACCPと食品安全管理の基本原則
来てくださりありがとうございます。いつもコメントやいいねをいただきありがとうございます(*^^*)スーパーの卵を自家製孵卵器で温めて生まれた並うずら2歳♂「ずい」とその娘1歳♀「しい」の成長を書いております。ずいさん、奥さん亡くしてから以前も書きましたがタオルに求愛してるんです。しいちゃん、お散歩中さて、ちょっと長いですがお付き合いください。HALUMIさんのブログでうずらを飼うにあたり定期報告書の提出が必要!って。。。。。うわぁ〜!私2年も飼ってるのに
今日は、実技の審査項目についてご質問頂いたので共有です。この質問に限らず、国家試験で、●●大丈夫?か不安な時は、試験研修センターのHPに掲載の審査マニュアル確認しましょう!!「先生が言ってた!」「先輩が言ってた!」「●●らしい!!」でやらかしてる人よくみます。人にきいたり、ネット情報は嘘情報でも特に問題ないことならOKですが、こういう国家試験に関わる重要なことはかならず公式に公開されている情報で確認しましょう。なので、まだ実技衛生審査マニュアル確認していない方は絶対み
食品工場における微生物汚染は、製品の品質や消費者の健康に直接影響を及ぼすリスクがあります。HACCPの考え方を取り入れた実践的な対策は、そのリスクを大きく軽減する鍵となります。この記事では、食品微生物検査の専門家が、汚染を防ぐための具体的な方法をわかりやすく解説します。はじめに食品の安全は、私たちの生活において最も重要な要素のひとつです。特に、食品製造工場では、微生物による汚染を防ぐことが極めて大切となります。ここでは、食品安全管理の基本となるHACCPと、食品工場における微