ブログ記事1,879件
札幌旅行の最後は、今回いちばん楽しみにしていた、北海道を代表するミシュラン三つ星のフレンチレストラン『モリエール』のランチ札幌で蝦夷鹿を食べるならモリエールが美味しいと聞いて、予約の電話を、旅行が決まって直ぐにしたけれど、満席…どうしてもモリエールさんの蝦夷鹿を食べたかったので、キャンセル待ちをしました。旅行の2週間前に、キャンセルが出たと連絡があり札幌旅行の締めくくりに行って来ました。チェックアウトしてホテルからモリエールまでタクシーお店の前にタクシーを停めてもらい、支払い
花は色人は心今が大事東京都中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です先日、アル部(皆さま「おでかけ女史組」の方々)で茅場町『ラピヨッシュ(LaPioche)』にて『ジビエの会』を楽しんできました(^^♪木の温もりを感じる居心地よさ抜群の店構えポーション多めとのことで、5人で4品を注文。◎肉屋の前菜盛◎白アスパラのサラダ◎豚すね肉のコンフィ◎本日のジビエ(蝦夷鹿)お料理に合わせた自然
今回の旅ではいくつかテーマがあって、そのひとつが美味しいジンギスカンの新規開拓。すすきのだけでも相当数のジンギスカンのお店があるので、その中で調べて調べて今回はすすきのの生ラムジンギスカン山小屋に決定しました!ここを選んだ決め手はいくつかあります。タレが美味しそう。昭和31年創業の小樽「景勝園」のレシピを引き継ぐ秘伝のタレだそうです。それにプチトマトの隣にあるすりおろし玉葱、ニンニクをたっぷり入れて食べます。ベースのタレも余市産のりんご使われていたりかなりこだわりのタレなんです。も
先日姪と義妹にランチに誘われ丸の内へ🚙人気店ヤウメイ早く着いたので誰もいないうちに撮れた✌️すぐに続々予約していた人たちで満席に活気があり香港に居るような気分になれる〜😊揚げ湯葉と海老の腸粉✨五香粉の香りが効いた鴨肉の春巻きチャーシューパオ蝦夷鹿のパイ包担々麺カスタードパンいつ行っても素敵な街並み...丸の内歩きは楽しい美味しいお料理でお腹いっぱいの2人🤣
今日は祝日でしたが風の強い一日でしたね三寒四温で春は訪れると分かっているものの、ちょっと温かくなってからのこの寒さ・・・殊更辛く感じます寒くてももう3月下旬!食材はもう当然春です💛今時期美味しい春ニンジンや春ごぼう、新玉や春キャベツとこの時期の甘く瑞々しいお野菜も沢山来てますポタージュはもちろん、付け合わせや、ソースになってお出ししています♪お魚も桜鯛やイサキ、クロダイや桜鱒などすっかり春です今年もとてもしっとりと美味しい桜鱒が来ています♪
皆さんこんにちはシャトーまるごでございます最近ありがたいことにカレーがとても売れます。仕込んだカレーが飛ぶように売れます。店内やランチやデリバリーやテイクアウトありがたいことに全て売れてます。ありがとうございます。何とか潰れずに店やれます。ただしかし一つだけ大きな問題がごさいまして…当店のカレー仕込むのに2日間以上かかります。煮込んで寝かせて煮込んで煮込む時間だけで2日はいります。出来上がる量も小さな当店の設備だと1日40人前が限界なんデス。それがありがたいこ