ブログ記事9,377件
このあいだも来ました🎵道の駅アグリパル塩原!これ!何だかわかります?そう!大根なんです🎵塩原と言えば塩原高原大根が有名ですよね~❤️そこで先週来たときに食べることができなかった塩原高原大根そばを食べに来たんです🎵このあいだ妹に話したら休みが合わず先を越されてしまって・・・美味しかったよだって❗️(≧口≦)ノ悔しい見てください🎵こんな感じに大根がこんもりと・・・・(笑)薬味全部のせ~😋🍴💕爽やかな大根と美味しいお蕎麦🎵美味しかったですよ~😋🍴💕750円の大満足でした~🎵ま
熱帯夜の寝酒に,冷えたビールをキュッと一杯,これはたまりません,正確にはビールではなく「発泡酒」なのですが,税率の関係で第3のビールも発泡酒も,殆ど値段が変わらないようになってから,私はこれを呑んでおります.そんなことはどうでもよい話ですが,つまみは・・・魚肉ソーセージと玉ねぎの玉子炒め.薬味に大葉と茗荷を贅沢に使い,これはあたかも,松竹芸能の桂小春団治が,自分の独演会で,師匠の3代目春団治(故人)を前座に使い,5演目のとり,「青菜」の最後の
今年も出ました。とはいえ例年よりずいぶん早い。いつもは5月の中旬くらいだけど、大好きな「みょうがの忘れもの」。本来はプリプリの丸っこい形状。薬味として大活躍する茗荷。でも3個が198円もするんで、いつもは買っていない。「みょうがの忘れもの」は1パックで198円。そこで初夏のころから出始める「みょうがの忘れもの」を買って細切りにしたり、輪切りにしては冷凍庫で保存して食べている。出始めたらちょいちょい作るのが、甘酢漬け。茗荷1パック甘
ブログ記事がかなりたまってます。東京駅改札内グランスタ東京に有る東京ギョーザスタンドウーロンでランチ(#^.^#)東京ギョーザスタンドウーロンのランチメニューq(^-^q)平日は、ごはんとスープがおかわり自由だよo(^o^)o焼き餃子定食をチョイス(v^-゜)♪そぼろご飯がめちゃめちゃ美味しいよp(^-^)qおかわりごはんは白飯でした(*´▽`)餃子に乗せて食べるトッピング付き(*´∀`)♪紅生姜は大好きだけど、苦手な赤梅酢で漬けたと書いてあるね…生ザーサイも苦手だね…あ
ガーデニング生活も、どちらかと言えば、華やかな花壇というよりも、食べる系の植物が多い我が家。果樹に加えて、今回は薬味系!?毎年勝手に生えては適度に食べて、花を咲かせてはタネが落ちを繰り返して、もはや20年くらい、ここのポジションを抑えてる感のある三つ葉。もはや、野生味が強く、スーパーの三つ葉☘️とも違う味わい。そして、こちらはむしろスーパーで買ってきた青ネギの根っこを植えて育ってきた青ネギ。再生野菜ですね!でも、これくらいあるだけで、結構家庭で使う程度ならちょうど良い感じ。そんなに
生野菜を摂ることが良いと思っている人がとても多いが、その訳は?健康に良いとか?ビタミンが豊富だとか?ヘルシーだとか?動物性蛋白質を取らないためにとか?そうした意見が多いですが…?そうした食生活にして、健康になりましたか?お通じが出るようになりましたか?痩せましたか?肌がツルツルになりましたか?ならないでしょう?ベジタリアンとか、一二三神示信奉者といった心的に偏った考えを持った人達には、共通して言える特徴がある。それは、身体に締りがなくブヨブヨしていて、変に肌が白っぽい特徴
薬膳の薬味「山椒」「驚き、桃の木、山椒の木」「山椒は小粒でもピリリと辛い」辛味・風味共に良く食を進め消化を助けるこの時期、若葉が旬を迎え、木の芽和えや焼き物、煮物、吸い物に添えられる。果実は、実山椒といい、青い状態の物を、佃煮、ちりめん山椒に用いられる。漢方芍薬堂では、醤油漬け山椒、塩漬け山椒として一年分を作り、様々な薬膳に用いる。果皮は、秋に赤色になった外皮を陰干しして粉山椒として、鰻の蒲焼、焼き鳥、七味唐辛子の材料として用いられる。生薬名「蜀椒」
ポットの作成も種植えも皆様で作業分担しテキパキと作ってくださいましたひまわりの他に大葉と細葱の薬味プランターにも種をまいてくださったので芽🌱が出てくるのが楽しみです
11月の月初になりますが帰省した友達と<ビビンバ小屋>に行って来ました~人気店なので週末は予約が必須だよ~【カップルサムギョプサルコースお一人様1990円+税】・・・メール会員限定当日会員登録でもOKです【酵素サムギョプサル一式】・・・包み野菜6種類・薬味7種類はおかわり自由だよ~【チゲ】【チヂミ】【〆のプレートビビンバ】をチョイスしたのにビビンバの写真がないや・・・【杏仁豆腐】を追加注文しました~チヂミはボリュームがあって全部食べれなかったから持ち帰りしました~
引続きチヌを食します。子供たちにも大人気の漬けを作ります。まずは柵にして刺身にします。薬味の大葉とネギを刻んでさしみ醤油とだし、薬味と一緒に刺身を漬込みます。ゴマをふったら完成です。ビールで命に感謝して頂きます。
千葉県内の古民家カフェは結構廻りましたが、まだまだ凄いところがありました。昨年オープンしたそうです。この門ができた当時は、ここを車が通るとは想定してなかったと思うのですが、車通れます。駐車場は敷地内です。あまり大きくないように見えますが、敷地が広いからそう見えるだけで、中は余裕の広さでした。オーナーさんが一目惚れして買ったんですって。暫く誰も買わないから不動産屋さんに安くしてもらったんですって。不動産の値段は全く想像できませんが、安くというのは1億円を9.000万円にとか、そう
出会ってしまった♡もしかしたら今まで食べてきた中で1番美味しいうどんに出会ってしまったかもしれないっ!今夜は結局ダイエットやめて何十年ぶりかの味の民芸さんへ。私が食べたのはこれ↓彩り野菜盛りだくさんの冷やし坦々うどん。これに添えられているのがラー油と緑の薬味なんだけどこの緑の薬味がめ〜〜〜っちゃ爽やかでピリッと痺れる。フレッシュバジル?いや、バジルではなさそう。青山椒??とにかくフレッシュ。クリーミーな坦々うどんにぴったり♡やばぁい!こんな美味しいうどんに出会ったこ
お弁当に小ネギが少しだけ欲しいことがあります。昔、ベランダで育てていたので種を買ってきて植えてみたのですが・・・ぜんっぜん太くなりません針くらいの太さです。肥料もあげているのに。なんででしょうか?昔、育てていたネギは市販の野菜で根のついたタイプの小ネギを植えたんです。種から育てるのは難しいのでしょうか?季節的に気温が足りないのでしょうか。上手く育ってくれたら嬉しかったのにこれは失敗ですね。
カルディの国産青唐辛子のオイル漬け、とっても美味しくてリピ買いしてます。ほぼ青唐辛子で時々赤🔥でも辛すぎず、塩気もちょうど良くて、冷奴はもちろんカルパッチョの味変用薬味とか、ほかほかご飯で食べてもイケます。オイル漬けですが、オイルはそこまでたっぷりでは無くて、青唐辛子がメインです。残念なのは全てのカルディに置いていない事。北千住では見かけた事が無いのです。上野で429円だったはず。おまけの話カルディの食べるラー油。ひと昔前に桃屋が売り出してめちゃくちゃ売れましたよね?乗り遅れて
おはようございます^^薬味と甘酢だれを合わせて揚げ鶏にたっぷりかけて爽やかに✨ボリューム満点!鶏肉料理の作り方をご紹介😊そうめんや冷や奴などで使いきれなかった薬味でも良し!みょうが、かいわれ、大葉、ネギなど組み合わせは少し変えてもオーケーです🙆♀️でも、みょうがイチオシです👍香りのいい野菜はスパイス同様調味料になるのでソースが格段に美味しくなりますよ^^ザクザク衣の揚げ鶏にたっぷりかけて良かったら作ってみて下さい^^良かったよーと思われましたら↓ポチッと応
1000円を越えようが10食のオカズをゲット。98円+税(980円切り捨てなしかも)実際の所、脳の回復が凄い。ただし過去疾患が出てくる。針の山は焦った。悪意に染まっているんだと、印象記憶が告げる。国産イワシだけど海外製で煮込みが甘いのがイケてる。栄養丸齧り。とりあえず生姜煮。薬味が贅沢なんで草。味噌は大人気なので入手困難だけど、案外としょうゆ煮すこ。
お昼に行った、カレー屋さん。たちばなココ、石焼カレーうどんが食べられるんです。石焼系大好き〜カレー食べるのに白い服!と慌てましたが、ちゃんと紙エプロンいただけました。グツグツ〜さぁ、食べようと麺を持ち上げると、、細麺だーー!カレーうどんに細麺ってめずらしくないですか?!なんだか不思議な感じ。カレー自体は甘くてお子様でも食べられるお味。薬味で多少辛味調節が可能ですそしてシメはやっぱりお米!どーんと1杯入れてまぜまぜ、、、梅の味の薬味も付いてきました。これ
お昼...そば。しそとみょうがって美味しい...歳をとればとるほど美味しくなっていく薬味はなぜだろう...薬味も苦いが、仕事も苦い...仕事のすれ違いの話。納品の期限が以前のサイクルで今日だと勘違いしたお客様。納品日は今回決めた納品日の次の日に合わせた私。直前まで電話でやりとりしていて、いったん食事に行くために席を立ちました。納品が遅い!と連絡がきて怒られました...休み時間の出来事。食事に行ったわずか15分くらいの出来事...解せぬ...とりあえず、大人なので、こち
こんにちは^^自分にとってのシンプルで心地よい時間♡を、ハーブを使って作り出す!セラピストのNATSUMIです*◎無料占いの募集はインスタストーリーから随時募集中栗原はるみさんのレシピを更に簡単にした、茄子の煮浸し♡(ご飯は玄米と白米をブレンド🍚)【材料】なす3本醤油大さじ3お酢大さじ2蜂蜜適当生姜適当大葉適当茄子を少し多めの油で揚げ焼きして調味料全て混ぜた中に、茄子投入🍆薬味はお好みで♡
4月も終わりますね。てか、ふつーに今月長く感じたでもって、久々に作りましたよ。参鶏湯っほんとうは、白髪ねぎすらしたくなくて私はとにかくめんどくさがりちゃんなので切られてる薬味を、入れちゃいたい派なんですね。けれども、わたくしの期待もむなしく白髪ねぎなんぞ、そうそう売られていなくせっせと切ったわけなんですまー、やり始めたら楽しかったのだけども包丁やらまな板だったり、臭いがついたのを洗うのがイヤでねぇ…今回の参鶏湯は、白髪ねぎが良かった私の責任なのだが。笑ブログ後回しにばか
こだわり麺やフジグラン石井店2021年10月11日午前7時オープン暖簾をくぐると右側に厨房左側に給水器と薬味が置かれていますよ。今回私はカレーの具材が幟に映っていたのでこれを注文しました。カレーうどん中には具材ごろごろと入っています。おにぎり1個かご飯1杯かを注文すれば残ったカレールーでカレーライスも楽しめますよ半熟たまごにとり天も美味しくいただきました。席の間取りもゆったりで、窓際に
天神テルラ3階の【カクウチFUKUTARO】さんでめんたい膳が食べられると教えてもらったので、さっそく行って来ました↓ランチメニューはコチラ↓初めてなので、Aランチをお願いするとすぐに出て来ました↓真ん中のめんたいは、あごだしで割ってあり、ごはんにのせるとこんな感じ↓これをいろんな薬味でいただきます個人的には、大葉やレモンなど香りがいいものが好みでしたただ、正直言うと山盛りのごはんでお腹を満たしただけなので夕方にはお腹がすいていて個人的には、もうちょっとおかずがほ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはお手軽な豚こまおかず♩フライパンでカリカリに焼いて薬味たっぷりのねぎだれをかけました♡香ばしく焼けた豚肉に甘酢っぱいたれが好相性(*´艸`)ごはんにもお
サンキュ!スタイルさんにも記事を書かせていただいています。もしよかったら見てもらえると嬉しいですストレスがたまる前に!我が家の”名もなき家事”を解消する4選⇒こちら昨日スーパーで購入したゴーヤ。1本150円でした。小さく切ってスムージーに入れて食べました。今年初めて、家庭菜園でも育ててるけど、なかなか芽がでなくて驚いてる。こちらは、手作りのおやつ。バナナと穀物の粉で作ってます。レシピ熟れたバナナ150g穀物
以前もちょろっと黒にんにくの記事に書きましたが、生姜とニンニクの乳酸菌発酵まとめです。ニンニクや生姜って保存しているうちにダメにしてしまうことも多くて、勿体無いなーってなることもあると思うんですよ。そんな時発酵生姜と発酵ニンニクがあれば、いつでもどこでも手軽に使えます。生の風味とは少し変わるので好みにもよると思いますが、選択肢としてはありなのではないかな。そもそもは四川泡菜について調べていました。四川泡菜とは、野菜や生姜を乳酸菌発酵させた中国の漬物で、雑菌が入らぬよう蓋を工夫した壺(排
ゆで太郎の店舗によっては店内の様相も違いがあるんですね!南青山店は薬味コーナーが充実していました。かけそばにサイドメニューのコロッケを注文して薬味コーナーから天かすあげ玉や紅生姜、鷹の爪にゆず粉を投入。コロッケ別皿できたのを器に移し替えコロッケそばの出来上がり。ここのお店あげ玉かけ放題は嬉しいです。
高円寺で鶏塩の一杯をいただいた後は、池袋へ。目指したお店はお盆で臨休_| ̄|○お盆開けたら行こう!そして面白そうだったのでこんなお店に行ってみました。飲食ビルのB1にある【魚火鍋唇辣道(チュンラードウ)】中国系のお店です。上野にもあるようです。看板が中国語。どんなお店でしょうか。階段を下りて行くと入口が鉄扉です。(笑)何か書いてありますが不明。この扉がメッチャ重い。鍵が締まっているのかと思っちゃいましたが、地上に看板出ているからやっているだろうと強く引
撮る幸せも見る幸せも。一枚の写真で生き方も変わる。PhotoWin福田沙織です。ギャラリーサイトはこちらhttp://site-1195661-7650-6195.strikingly.com/今日もブログを読んでくれてありがとうございます。何かと換気とか密とかが気になるご時世。お気に入りのオープンエアなお店は、台原の「サトミキルン」。陶芸家の、田代里見先生の工房、ギャラリー、カフェが一緒になった気持ちいいお店です。カレーが美味しいんだよ!仙台味噌が隠し味で、ほんとに
\薬味感たっぷりで焼肉のタレとしてだけの使用じゃもったいない!/.ouchBull-Dog(ブルドック)ブルドックソースたっぷり薬味焼肉のたれきざみにんにく醤油たっぷり薬味焼肉のたれ本格コチュジャンみそ公式サイト&Bull-dog|ブルドックソース株式会社今日の食卓に彩りを添える、本格的なテイストが勢ぞろい。野菜と肉をつなぎ、素材と素材をつなぐ、今までになかったコンセプトの商品を、是非お楽しみください。www.bulldog.co.jp*この記事の
私の人生ってなんだったんだろう?鏡に映る自分の顔が大嫌いから大好きになる!人生が激変する魔法の美肌ケア!アトピーでボロボロだった顔が1か月で褒められ美肌に大変身!鏡を見るたびに自信が湧き出る美肌作りで人間関係・仕事力まで好転失った美と人生を取り戻す!褒められ美肌育成コーチ八木田よしえプロフィールはこちらですこんにちは✨✨✨褒められ美肌育成コーチ八木田よしえです。大根をおろした後に残る絞り汁、捨てていませんか?私はストレートで飲んじゃってます