ブログ記事886件
簡単な蒸留器ですがローズウオーターはこれで作っています。うちの規模ではこんなものです。だから最大100本(100ml)くらいしか作れません。一度には作れないので何回にも分けて作っています。一回にこれくらいしか採れないのでまあこれは趣味に毛が生えたくらいです。でも香りは良いので蒸留の仕事やドライの仕事は好きですね。コスパは悪いけれど。
根の張った月桃を株分けする記事がありました。月桃のブログを発見するとリブログしたくなります。すくすく成長した鉢植えの月桃を株分けした記事がありましたのでリブログします。ひげ根がたくさん茂っています。株分けのタイミングがちょうどよいようです。もう少し放置していたらひげ根が鉢の株でとぐろを巻くように過密状態になってしまいます。株分け後はさっぱりした生きのよい月桃になっています。因縁?の月桃でした。リブログ元の冒頭に・・・・・・。(以下引用)2年前に我が家に来
こんばんは、のいです♪少し大袈裟なタイトルですが、ウイスキーにハマって、ジャパニーズウイスキーについて知ったときから思っていたことに、最近、また考えさせられることがあったので、思いきって書くことにしました。全体的に批判的な内容が多く、特に特定のメーカー様に対してその傾向が強い文章になってしまったと思います。なので、可能な限り事実を調べて書いたと思いますし、調べきれない部分に関しては、推測や感想である旨の記載をしたと思います。それでも、記載漏れや事実と違う部分がある可能性もあ