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明日から天気が崩れる予報の信州。今日は1日、肌寒い日でした。GWは旅に出る予定の園長ちぃ君です。その間の苗の水やりはお義父さんにお委せだな😁暖かい日が続くのは良いが畑の作物の薹立ちが著しいのよ❗️ほうれん草分けつ葱葱に関しちゃチン◯ンみたい🤣🤣🤣そんな状況なので毎度毎度の作戦❗️従業員皆さんに強制的にお持ち帰りして頂く😤手のひらの倍の大きさのほうれん草この時は5人で分けてお持ち帰り👌葱は写真を撮り忘れたけど一輪車に山盛り😁それでもまだまだ畑に有るんだよな~😅明日、雨じ
ポットの作成も種植えも皆様で作業分担しテキパキと作ってくださいましたひまわりの他に大葉と細葱の薬味プランターにも種をまいてくださったので芽🌱が出てくるのが楽しみです
みなさまこんにちはなんばーあい平野紫耀くん愛感謝ブログへようこそ!この投稿をきっかけに葱の妖精さんが産まれました!食べれるか食べれないか迷ったんですけど食べました。pic.twitter.com/LC2XCqhLJI—岸優太(@_yuta_kishi_)April19,2024moguさんがネギの妖精🧚♂って言ってたので作ってみたらめちゃ可愛かった🤣🤣🤣🤣🤣握り潰さないようにオナしゃすっ!!!#岸優太#ネギッシュ(葱+岸+キッシュ)pic.t
今の世の中を簡単に言うとこういうことだと思います👇テレビは国民に毎日毎日、不安と恐怖を与え、大谷情報やスポーツで、餌を与えて「日本は平和だ」と安心させる🤔知らんけど😁pic.twitter.com/hFxx6dmJRE—昴人(@oohithukuookami)April22,2024みんな、気づいてねhirokoでしたメインブログはこちらからEternalEarth✿地球とともにセッションメニューはこ
起床:6:00昨夜の就寝時間:24:00睡眠時間:約6時00分最近は睡眠になんとか6時間確保できている。これを7時間にできれば最高だな。体重等測定、昨日の歩数とともに記録。舌ブラッシング、歯磨き、洗顔。股関節伸ばしと手足ゆらし1分。惣菜を作る。朝食。国産十五穀入りご飯、大根と油揚の煮物+鯖缶1切れ、白菜と大根とパプリカのサラダ、茄子と小松菜と葱の味噌炒め、国産なた豆茶、伊予柑。新型コロナウィルスが流行っている。手洗い、うがい、マスク装着に規則正しい健康的な生活が感染予防にもっとも
遡って火曜日火水木と旦那👓いるので家飲みかな?外飲みかな?と思ってたら。。実家帰ってたチッ(舌打ちすな!)ナニモシナクテイイトォッテタノニしゃーない。冷蔵庫漁るけどなんもない…冷凍じゃこと冷凍青ネギといくらの残骸野菜は葱だけ葱あってよかったやる気も何も無いときはパスタに限るね長ネギと青ネギとじゃこのパスタいくらのせ✨かすっちいいくらでも(かす言うな)貧乏くさく残しといてよかった豪華に見えるネギ万歳晩酌でした🙌✨(いつもか)水曜はご近所行って♪
前回記事“ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!”カントニーズランチの続きで、メインプレート盛り合わせです。豪華な見た目で、インパクトがありますね。せっかくなので、食べた順で紹介します。まず、大山鶏のスチーム葱とナンプラーソースは、何と言っても、鳥取県名産の大山鶏(だいせんどり)そのものが美味。更に、魚介の風味が効いたナンプラーソースとマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)チビダッフィーからも、お勧めです!次は、メインプレート盛り合わ
まるか食品のペヤング『あさりバター醬油味』(4月8日発売)を食べました。麺と具のあさり・葱に、貝エキスがきいて香ばしいバター醬油ソースがからみ、”浜焼きあさり”の旨味を感じさせる美味しさでした😄
上野御徒町のガード下にあるラーメン店鴨to葱数年前にテレビで紹介されたのを観て、鴨好きとしては食べたいしかし、上野に行く度に毎回行列でなんだか行くタイミングを逃していた夏には行列がなくてすぐにでも食べられる感じだったけど、暑い夏に鴨ラーメンって気分じゃなかったそして月日は流れ、先週ようやく行きたくなって店に向かったんだけど13時過ぎても3回折り返している行列で、しかもその中に大きなスーツケースを持った4〜5人のグループを見たらとたんに並ぶ気が失せたのでまたも諦めたそしてようや
ひらパーにぐるり森がオープンしたのは2009年で全国では4番目になります。かなり早い段階でのオープンだったわけです。フリーパスで無制限という利用方法は最初から貫かれたままですが😁当時は隣にアトラクションが残っておりかなり狭い空間での迷路でした。しかもクイズ無しで入場時にコインが渡されるのです。で、今も残っている鏡の迷路を進んでゴールをしたら台にコインを入れるとカードが出てきてバトルです。要するに無条件でカードをプレゼントしているようなものです。これをフリーパスで無制限という条件で行っ
天津飯をテイクアウトした日から、そんなに経ってない日に、テイクアウトした店とは、『別の』店でランチえと。。葱が生葱が、シャキシャキとしていいわ~、とは、ならなくて、葱の青臭さが苦手から揚げも、岩かぐらいな感じのゴツゴツ感ごま団子もしっかり、食べるいや、1個だけ
お土産に大人気の台湾産ピーナッツバター「福源花生醤」を葱クラッカーに挟んだお菓子が売ってました!!塩味のきいた葱クラッカーと濃厚ピーナッツバターの愛称はいかに?!シンプルな材料と濃厚な旨味で人気を集め、今や定番の台湾土産となった「福源花生醤」!!ピーナツバター好きの私も愛用しておりますー↓↓↓台湾土産の新定番!ピーナッツ、砂糖、塩のみのシンプルなピーナツバター「福源花生醤」https://ameblo.jp/cam-mikko/entr
範囲広すぎて筍の炊き込みご飯筍の土佐煮油揚げ葱の味噌汁ぶりてり昨日炊き込みご飯炊けず私は自棄を起こし筍を天ぷらしながらその場キッチンでムシャムシャ食ったったで今日の食卓には無いが炊き込みご飯が今日は炊けたので満足おかずあんだけで十分だた
Ponkotutuusinno24192024.4.24膨大な日常の累積日々味噌汁-148葱、春菊、小松菜、茄子、里芋、ごぼう、人参、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱、柚子皮添え朝から外出予定なのに寝坊、なのに、旨いので味噌汁完食でバスに乗り遅れる。もちろん悪いのは寝坊で、上手い味噌汁に罪は無い。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
Ponkotutuusinno24172024.4.23膨大な日常の累積日々味噌汁-147小かぶ、大根の皮、茄子、人参、葱、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱添え魚、納豆、伴皿、漬物、海苔、ごはん、そして、ひと通りの和の朝ごはんに欠かせないのが、野菜たっぷりのお味噌汁。ゆったりの朝、少し早起きする価値はある。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
ネギは、ビタミンC、β-カロテン、アリシンが増し増しなんやでせやから、風邪、疲労回復、血行促進、肌荒れなどにええんやでもな、一年を通じて手軽に手に入るネギで健康が増し増しになるとか勘弁してほしいんや今日、スーパーにネギを買いに行っちゃおうかしら♪とか思ったら絶対にあかんで—鈴木たか☯️食と身体を考える(@taokun91)September13,2021そのネギを納豆に混ぜて食べたら、もうビンタ🎵更に寝る前に、少しの重曹を飲んで寝たら往復ビンタ🎵—とっし~車中泊
Ponkotutuusinno24212024.4.25膨大な日常の累積日々味噌汁-149小松菜、春菊、大根の皮、葱、茄子、ごぼう、里芋、人参、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え細かに計算した味噌汁の原価、以前は50円前後だったが、昨今の野菜相場の高止まりで、100円が射程圏内に。有り難くない出世だ。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
おはようございますご訪問ありがとうございます昨日、旦那と私の病院デーだったのですが帰りにJA直売所でお野菜を少し買ってきましたあぶら菜税込85円きゃべつ税込110円葱税込130円合計325円でした葱は細いのも混じってるけど5本で130円はお買い得だったかなと思います家に着いてから..お爺さんは柴刈りに行きましたじゃないけど...旦那は筍掘りに行きました..掘ってきたのは10本なんだけど.
昨日の社畜ランチは…ゆで太郎で季節の新メニューが気になったので寄ってみました〜タンドラではなくて、アトレーなんで駐車場も楽々です(笑)冷たい蕎麦のセットにしまして〜あさりと葱のかき揚げ丼を堪能、コレはなかなか良いですね〜♡葱の食感とアサリの風味がなかなかでして、甘めの丼のタレとよく合います♪ご馳走様でした♪
おはようございます☀すまいる👨🌾です。木曜日、6月21日の菜園作業です。(2018年6月21日撮影)中央に大葉(青紫蘇)を植えました。両側には、干し葱を植えました。見えない?(2018年6月21日撮影)いつものように、葱には水遣りしません。兵庫県相生市で家庭菜園しています。すまいる👨🌾でした。(笑)
・一斉に笑顔と化すや葱の花[インターネット句会へのお誘い]ご自宅から、どなたでも、気軽に参加できますので、ご希望のかたは、[プロフィール]→[メッセージ]から、お申し出ください。お試しのかたも、歓迎です。『金蘭の会』https://ntgm.nolimbre.com/originalk/[これから俳句を始めたいかたへ]◎俳句生活で学んだことを、初心者向けに、131回に亘って、綴っています。「はじめまして」(第1回)https://ameblo.jp/or
昨日種を蒔いた事だし、午後隣町のプール。元気なお仲間お爺さん達で一杯。50m×10で切り上げて。気に掛かっていた苗代に掛けた古いシートを新しいのに替える。古いシートを使って芽の出具合が悪い年があったから。(あと何年野良仕事出来るのか?)心の片隅の声昨日買った胡瓜の苗を植えて、伸びだした豌豆にネットを張る。残った葱も切り詰めて植え替えねば。あれやこれや明日は雨の予報。
秋田のさしびろ昔ながらの地元伝統のお葱さん!ですね久しぶりに食べることができましたやっぱり美味しい。。。美味しいというか、旨いっ!!!酢味噌で、と思ってましたがドロっとさせたくて玉味噌にしあげました
スタミナつけよう♪【豚肉と塩昆布のスタミナ焼き】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚肉と塩昆布に葱をたっぷり入れて簡単スタミナ焼き良かったら見てみてね〜<材料>塩こんぶ・・・5g豚バラ薄切り肉・・・100g青ねぎ・・・20gくらいおろしにんにく・・・小さじ1/2おろししょうが・・・小さじ1/3油・・・大さじ1/
窓を開ければ⇧⇧⇧……………………朋優学院高校……朋優高等学院…昼間は窓にブラインドが…⇩⇩⇩🐎馬込坂上石垣の上です⇩⇩⇩🚅🚅疾走中……⇩⇩⇩🚌長遠寺前バス停留所⇩⇩⇩⇧⇧⇧馬込八幡神社→長遠寺→馬込消防署⇩⇩⇩🚶……🚶……帰る…⇩⇩⇩🚶…到着…都営浅草線・馬込駅前・国一X環七⇩⇩⇩🚅🐎馬込・国道一号線沿い⇩⇩⇩我が家の🐈🍚(豚挽肉・葱焼き飯)⇩⇩⇩(鶏挽肉コチュジャンクッパ)⇩⇩⇩(手抜きカツカレー)⇩⇩⇩
冬本番ですが、小ネギは冷奴に味噌汁にと万能でおいしいですよね今回は一度切った小ネギの根部分を再生野菜として、水栽培(左)とハイドロカルチャー(右)、どっちが早く育つか、育てやすいか比べてみましたまずスーパーで買って来た小ネギを用意♪小ネギは万能ネギとも言われ、緑色の葉部分を食べる青ネギを若採りしたもの。なんと、緑黄色野菜に分類されますお家で緑黄色野菜を再生栽培ってスゴイですよね♪この小ネギを根から5-10cmくらいで切り、根の部分をハイドロボールを入れたグラス容器にセットします。ネギは